“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”一年一度的仲秋节又到了,我和爸爸妈妈一起去爷爷家。
坐上车,爸爸发动车,我们到了去爷爷家的路上了……“终于到了!”我兴奋的叫了起来!爷爷早在门口迎接我们了,我迫不及待的跳下车,刚下车就闻到了一股香味,我想一定是奶奶做了丰盛 的晚饭。果然不出所料,奶奶真的做了好吃的。桌上放着丰盛的饭菜,饭有馒头饺子;菜有螃蟹、蛤蜊、排骨、鸡肉、大虾、鱼……好多好吃的,不过还有一样关键的没拿出来,你猜是什么?哈哈!猜 对了就是月饼!我们吃完团圆饭,一起去平房上赏月。我拿出月饼,给了奶奶一块,妈妈一块,爷爷一块,爸爸一块,自己留一块。我们一边吃月饼,一边赏月,看着看着,我仿佛看见了嫦娥、玉兔在 月亮上玩……
第二天,我和爸爸、妈妈踏上了回家的路,我依依不舍的和爷爷、奶奶告别,并且祝他们身体健康,万事如意。此时,我又想起了“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”这首歌。