说起神探,我们家就有一位,她就是我的妈妈。
一天,妈妈要去上班,让我在家好好写作业。当我在认真写作业的时候,发现书柜上有一个游戏机,我连忙放下手中的笔,走过去津津有味地玩了起来。妈妈回来以后,问我:“你有没有玩游戏呀?”“当然没有。”我回答。她摸了摸发烫的游戏机说:“你肯定玩了,不然怎么会这么烫呢。”我只好认错。
第二天,妈妈把游戏机带走了。我写完作业后,发现电脑是开着的,我马上跑到电脑前,玩起了电脑,我一边玩游戏,一边用电扇给电脑降温。妈妈回来了,我连忙把电脑关了,可是忘记关电扇了,留下了“罪证”,只好又去认错。
妈妈可真是一位神探啊!什么事情都逃不过她的火眼金睛。