神探老妈写人作文
我的妈妈红彤彤的脸蛋,弯弯的眉毛下,一双眼睛炯炯有神。熟悉妈妈的人,都说她能说会道,心灵手巧。在我的眼中,妈妈可是“超级神探”呢!
记得有一次,老妈出去买东西,临走时不停地叮嘱:“我出去买点儿东西,你乖乖地在家里把作业做完,不许在家里看电视。“我嘴里说得好好的,其实我心里一直想着:你一走我就看电视,好不容易逮住这个机会!老妈前脚刚走,我就迫不及待地打开电视,什么作业啊,都抛到九霄云外去了。过了一会儿,我看见妈妈回来了,假装趴在桌子上写作业。老妈看我只写几个字,火冒三丈,说:”你为什么只写几个字?“我偷偷瞟了妈妈一眼,说:“我刚才背书了!”谁知妈妈摸了摸电视说:“你是不是看电视了?”顿时,我像有一百只老鼠在我的心头——百爪挠心。我分辩道:“没有!”老妈说:“你没看电视,电视怎么这么烫?”我只好低下头,承认我的罪行。唉,谁叫我遇上这样精明的“侦探老妈”呢?我这点小心思一点儿也不起作用了。
记得还有一次,老妈要出去办点事,我强忍住内心的喜悦。老妈临走前说:“这次可不许再看电视了!“老妈一走,我兴高采烈地打开了电视。经过上次的教训,我这次只看一会儿。过了一个多小时,老妈回来了。我连忙拿起一本书看了起来。老妈大发雷霆:”你是不是又看电视了?“我说没有。老妈说:”走的时候电视播放的是中央新闻,现在打开怎么变成金鹰卡通了?“这可真是魔高一尺道高一丈啊!
唉,老妈,你可真是一位名副其实的神探啊!