菊花的作文300字
“一种浓华别样妆,流连春色到秋光,能将天上千年艳,翻作人间九月黄菊。”今天,我和爷爷一起去烈士公园看菊花,我一边走一边欣赏菊花,菊花五颜六色的,有大红的、粉红的、深红的、嫩黄的、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的,绿的如翠玉、白的如冰霜、金黄如麦穗、红的如枫叶……有的菊瓣笔直似箭,有的菊瓣弯曲带钩,有的……这时我进了菊花展览馆,我随着长长的队伍来到一棵棵菊花前,我在一棵叫“农家乐”的菊花前停了下来,我打量起它,它的颜色是黄色的,你看它低着头,好像笑弯了腰,一定又是丰收了,要不怎么叫“农家乐”呢? 花太多了数也数不清,红黄的“二乔”,积雪似的“峰雪”,紫白的“杨梅”,看得我眼花缭乱,应接不暇。
“虎刺”,“虎刺”。不知是谁叫起来,我连忙跑向前一看,嘿,这棵菊花真是与众不同,它长得嫩黄嫩黄的,边梢带着一点卷,仿佛像发卷似的,它的花瓣上有一些小“钩子”,这些小钩子也是嫩黄嫩黄的,就是这些小钩子使菊花增添了几分威严,难怪叫“虎刺”呢。 我边想着:“花室芳路人人醉,流连忘返不思归”,边依依不舍地走出了展览馆。