菊花的'作文300字
秋天到了,菊花迎着秋风竞相开放。
楼下的小花园里开满了各种各样,五颜六色的菊花。远远望去就像一片美丽的花海,那花朵有红的、紫的、黄的、白的、粉的……慢慢走近菊花,一阵阵淡淡的菊香迎面扑来,沁人心脾。
菊花的叶子是碧绿的,绿绿的叶子边缘是锯齿状的,青绿色的花径上开满了一朵朵婀娜多姿的菊花,有的比手掌还大,有的只有指甲盖那么大。它们一朵朵、一簇簇,姹紫嫣红,争奇斗艳。一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
菊花不仅能观赏,而且还能入药,还可以泡出芳香味美的菊花茶。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”过来秋天,只能等到第二年才能看到千姿百态的菊花。
菊花虽然没有玫瑰引人注目,但它是花中君子,它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨值得我学习,我爱菊花。