欢乐的童年作文
书是人类进步的阶梯,我的童年生活是离不开书的。当我伤心时,书来安慰我;当我失败时,书来鼓励我;当我迷惘时,书来指点我……书是我们的良师益友,所以在我看来,读书是一种快乐。
当我抱怨自己不顺心的时候,常常会抱着一本《钢铁是怎样炼成的》慢慢品读,每当看到主人公保尔·柯察金饱尝了生活的苦难反而炼就了他的大无畏精神、钢铁一般的意志以及强烈的爱国主义和对人民的无限忠诚的故事时,我就会情不自禁地想:保尔·柯察金的生活那样艰苦,他却没有喊苦喊累,假如他按我现在这样的心态生活,难道还能活下去吗?想到这儿,我便会调整心态,整装待发,迎接下一个困难。
当我失败时,我便会拿起我书桌上的一本书——《花朵的梦想》捧在怀里仔细阅读。每当读到书中那一个又一个感人的故事,感受到一位又一位为自己的梦想而坚持不懈,经历无数次失败终于成功走向梦想的少年,我眼前仿佛呈现出一幅五彩的画卷让我潸然泪下,画上有一行字:“为自己的梦想奋斗,哪怕跌倒,也要站起来,从头再来!”每当这时我就会勉励自己:站起来,走向自己的梦想!
当我失意时,书会告诉我人人都不能心想事成,梦想只能用奋斗来实现;每当我伤心时书会告诉我不能悲欢,要以乐观的心态去面对挫折……
书是我的良师益友,我的童年因为书才更快乐。