难忘的童年小学作文
对于一个二十一世纪的孩子来说,影视算是那时的一大热,那时的动画片、电影虽不如现在3D的有立体感,不如现在的动画片热闹,不如现在的连续剧丰富,可我更觉得那时的的动画片朴实无华、耐人寻味,没有花里胡哨的点缀,没有画蛇添足的包装,值得人们去回味、去斟酌。
记得我读二年级的时候吧,那时候最火的是《百变小樱魔术卡》,还有一个我记不起名字了,就是有一些机器人,鲨鱼辣椒、丸子龙之类的吧,那时课间休息老师让我们看会儿电视,正在调台,调到《百变小樱魔术卡》的时候,我们齐声道:“停!”却不料老师道:“中国人看什么日本片?”令我更加不解的是同学也顿时“觉悟”过来,又齐声道:“就是!”
我突然感觉到很委屈,老师为何如此较劲,日本人是不人道,犯下滔天大罪,可这跟动画片本身又有什么关系呢?它就是表达了一个极单纯极单纯的正义战胜邪恶的一个理念,有什么不能看的呢?我素不知竟有这样的荒唐事。
不过,因为我对动画片的热衷,我还是每天都看,整天失魂落魄地想着下面的情节是什么样的呢?
又到了我三年级时的前一段,又有了新潮的动画片,《勇闯魔晶岛》,这是中国拍的,不知为什么,在老师面前踏实了许多。
就在前几天吧,我与我的同窗在路上说起了小时候看的动画片,他们也陷入了回忆,只觉得心里暖暖的,回忆起那时的《神兵小将》、《数码宝贝》、《龙珠》、《星际宝贝》、《孔子》……越说越起劲,异常快乐,仿佛又回到了那时,整天盼星星盼月亮,希望动画片快点开始,准时坐在电视机前,看得那么入神。
一位姓杨的同窗说:“说真的,我觉得葫芦娃真的很好看。”我与另外一位同窗听了,并没有觉得幼稚而戏说他,反而心中不由升起一种童年的旋律:
“葫芦娃,葫芦娃,一个藤上七朵花,本领大,都不怕,啦啦啦啦啦……”
童年真好!