童年作文600字
回首童年,那一件件有趣的往事在我的脑海里依旧是那么清晰,仿佛就发生在昨天。
上三年级的时候,我学习声乐的培训机构要我们表演一个亲子节目,所以大人们也来一起参加排练。每次大人们排练的时候,小孩就在一旁玩耍。玩耍多无聊呀!一番商量后,我们决定玩捉迷藏的游戏。
游戏开始了,“捉”的人开始数数,其他的孩子呢,绞尽脑汁去寻找隐蔽的地方。
看到别的孩子都选择到桌子、柜子去躲,自作聪明的我心想:大家都躲在差不多的地方,那多容易被发现呀,我才不那么傻呢,我一定要找一个偏僻不容易被人想到的地方去躲。去哪儿呢?有了!我想出了一个绝妙的地方:去厕所!躲在厕所里不容易被人发现,就算有人要进来,我把门反锁上别人也进不来呀。想到这儿我暗自窃喜,为这个绝妙的想法感到自豪,便猫着腰放轻脚步,去了厕所。
果然不出我所料,半天都没有人找到我。兴奋之后,我倚着墙打起了盹……
“瞿辰笑,瞿辰笑,你在里面吗?”忽然一阵焦急的喊声把我吵醒,我屏住呼吸,竖起耳朵。仔细一听,不对,怎么是妈妈的声音呢?我打开门一看,果然是妈妈,原来她们的彩排都结束了。
“你怎么到现在才出来?我都找你一圈了,其他小朋友早就回家了……”妈妈看着我一脸疑惑。
“啊?嗯……”我愣了半天,支支吾吾,终于想到一个合适的理由:“我们玩捉迷藏的游戏,玩到一半,我想上厕所,所以……”看妈妈没有再追问我才放了心。
童年,它是幸福的,是充满欢乐的,更是一去不复返的,我们要珍惜当下的幸福生活,为美好的童年画一个完美的句号。