童年作文600字
每当我看到爸爸妈妈烧菜时,我就会忍不住哈哈大笑。这时,爸爸总会微笑着对我说:“就是你呀!让一盘好菜变成一堆废品的。”
还记得那是小时候的一个秋天,风儿将叶子都吹落了,叶子就在空中打着旋儿飘落到地上。那时候的我只有5岁,却是一个不折不扣的烧菜迷。每当爸爸妈妈烧菜时我总会在旁边津津有味地看着。时间长了,我就成为了她们身边的助手。
那天中午,因为家里来了客人,爸爸妈妈就忙得不亦乐乎。爸爸正在烧鱼,我就在厨房里当他的助手。我忙得团团转,一会儿把水洒得满地都是,一会儿把葱切坏了,一会儿又把菜掉地上了,简直就是手忙脚乱。
“金畅,加水了。”“金畅,切葱。“金畅,洗菜。”爸爸一会儿叫我做这个,一会儿又让我洗那个,让我手足无措。
“金畅,把盐加到鱼里去。”正在切菜的爸爸突然转过来对我说。
我停下手中的活,走到调料盒前,看了看。爸爸弄得我一头雾水,我以前从未接触过这些调料,我认不得哪一个是盐,哪一个是糖,只觉得他们都是白色的。
“该加哪一个才好呢?”我在调料盒前喃喃自语道,“是这个?是这个?还是这个?”
“金畅,你在干什么?”爸爸显得有些急促,脸上已有些通红,还不时的跺了跺脚,问道,“还不加盐,难道要菜糊了再加吗?”
“哦,我马上加!”我随手拿起一盒类似颗粒状的调料盒,拿起小勺放了进去。
当鱼被端上餐桌时,我尝了一口鱼肉,结果一下子就吐了出来。这鱼肉怎么是甜的。后来,妈妈尝了一口,说;“是谁把糖加进去的,还加了那么多!”我的脸由于困窘和羞愧,“刷”地一下涨得通红,恨不能找条地缝钻进去。
随着岁月的流逝,童年也悄悄离去,可童年却在我的心中留下了难以忘却的痕迹。