童年作文600字
有人说童年是一条金色的小船,里面装满了糖果,装满了欢乐;有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音;我说,童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就是一片永不凋谢的花瓣。
今年春节,让我兴奋的是可以回乡下过年,让我难忘的莫过于“打鸡奇遇”了。一回到老家,大姨妈说抓鸡来杀,我自告奋勇,担起抓鸡重任,其实我根本不想抓鸡,只是想追鸡打鸡。我抡起我的“丈八蛇矛”,来到鸡舍,只见公鸡头戴红红的大鸡冠,身披着五彩斑斓的战袍,双眼发出不屑的光芒,昂首挺胸地迈着大步子,一副雄赳赳气昂昂的样子,还不时发出向人宣战的咯咯声。母鸡有的静静地蹲在角落下蛋;有的用爪子拨土觅食,捉虫给围在它身边的小鸡吃;小鸡则淘气地和伙伴追来追去,好不热闹啊!
事不宜迟,我冲入鸡群,拿着“蛇矛”直往一只正专心拨土觅食的土黄色母鸡一棒打下去。它像变魔术一样,从我胯下溜走,躲过了重击。我追着它打,它每次都能从我眼下溜走,还得意洋洋地叫了起来。几下功夫,我一身汗,我灵机一动,转变目标,从地上拿起几块石头,静悄悄地走到一只在发呆的公鸡后面。然后出其不意地用石头砸过去,吓得它落荒而逃。我兴奋地说:“终于逮到啦!”
表弟听见我的叫声,迫不及待地跑过来,迅速投入到打鸡“战场”。我把鸡从鸡窝赶到房后,表弟再把它们从房后赶到悬崖边,鸡群见无路可逃,只好硬着头皮向前冲。走得快的鸡安然无恙,走得慢的,可就遭殃了,表弟拿着“青龙偃月刀”狂舞,混乱之下,打到了不少鸡。鸡群周围一片狼藉,鸡叫声、惊呼声混成一片。
童年是美好的,童年的世界里天真无邪、多姿多彩,让人无束无拘,让人想起回味无穷……