童年的作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一场暴风雨后的彩虹,那么绚丽无比,五颜六色。童年又像一场梦,梦醒了,我们就不再是天真无邪的小孩了,我们永别了童年,成了一个个心事重重的青少年,每天背负着“学习”这个重担,压得我们喘不过气来!
我们即将结束六年的小学生涯,回头想想,童年是否伴随小学生活一去不返了呢?
记得看到过这样一句话“当我和童年告别时,没和他握过手没和他谈过心,更没向他说过一声再见!他不知不觉地走了,十三年,数不清,算不准。”
是啊,在匆匆的日子里,谁又曾真正留意过,童年在我们的欢声笑语中流逝呢?
朱自清曾经说过,“燕子去了,有再返的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。”那么,童年是否再度返回呢?当你发现童年以离你而去时,才感觉它宝贵,晚了,不是么?
童年,我们哭过,笑过,倦过,累过,恨过。它是短暂的,它一眨眼就过去了。童年只有回忆。童年里,经历了许多事,无论当时是什么心情,现在想起来,都是充满快乐的。它都是一个暖暖的梦。将我包起来。
我庆幸我的童年在朗朗书声中的度过,我庆幸,我的童年在学校的欢身笑语中度过。童年就像一场五颜六色的梦,快乐的梦,梦里有你有我,也有他,有大家。还有许许多多趣事,童年如梦。飞逝的时光中,依稀看见你们那纯真的笑脸。可是,曾经以为牢不可破的记忆却像脆弱的玻璃一样被打碎了。童年如梦,我那金色的童年,即将离我而去。梦醒了,我们就长大了!
现在,趁梦还没有醒,好好珍惜它。等它离你而去时,就会少一些遗憾。童年会陪你走过六年小学生涯。等梦醒了,童年就离开了,我们以为不会再是天真无邪的孩子了。
童年如一场金色的梦,金色的光芒如阳光般照耀着我,让我感觉好温暖,好温暖!