写信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸,听妈妈说您还有十几天就要从国外回来了,听到这个消息后我激动的心情久久不能平静,毕竟分离这么久了。现在,我脑子里想的都是你。
妈妈,自从爸爸出去之后,你就成了这个家的顶梁柱。您每天除了上班外,还要花时间和精力来陪伴教育我:当我失败时,是您鼓励我,给我信心,让我重新战起来;在我伤心时,是您从旁安慰我,让我尽快走出消沉;当我成功时,是您与我一起分享喜悦,并及时提醒我得意不可忘形,谨记“骄兵必败”……妈妈,为了我的成长,您付出太多了,您辛苦了!
妈妈,想起自己过去的不讲理、任性,我就觉得惭愧、后悔。记得那一天,已经十点了,我还有一些英语作业不会做,此时你端了一杯热腾腾的牛奶,送到我面前,我却冲对您大发脾气,还不留情地将牛奶打翻,您一愣,然后默默地把地板擦干净,走过来对我说:“孩子,妈妈理解你的心情,哪里不会好好想想。”此时我分明看到您眼里的泪花,可倔犟的我却视而不见。妈妈,我错了,我知道我伤害了您,您把一切苦楚都埋在心底,从不向我抱怨,妈妈,我在这里郑重地向您道歉,希望您能原谅不懂事的我。
爸爸,我要为你倒上一杯香茶,为您润润喉;我要为您捶捶背,为让你消除疲劳和烦恼。妈妈,我要为你梳梳头,让你因工作而变得凌乱的秀发重新飘逸,我还要……但是我知道我无论再怎样做,也难以“报得三春晖”啊!不过,我会通过自己的努力让你们放心,用优异的成绩证明给你们看:你们的儿子是最棒的!
爸爸妈妈,请相信我,请看我的行动吧!