20xx年11月7日对我来说是一个重要的日子,因为这里一天,城南小学要举行15周年校庆,大家可花了不少功夫。全校开始练习级歌、手语操、个别班级还额外表演了一些节目;铜管乐队、舞蹈队等队伍开始训练,就为了11月7日的表演;就连老师、家长,也正准备诗朗诵、舞蹈等节目……
这一天终于来了。9:00时,全校同学陆续来到操场,坐到自己的凳子上,家长也进入了学校。一会儿后,一位穿粉色裙子的女老师走上舞台,看样子是主持人。她开始讲话了。首先让大家唱级歌。我有点紧张,轮到我们五年级唱级歌,别人会不会笑我们唱得不好?会不会觉得五年级级歌太难听了?不过真正到我们五年级唱歌时,我又不紧张了。听着级歌的音乐缓缓响起,我决定,就算不好听,也要认真地唱。唱完后,同学们仍然为我们摇着沙锤,我心里特别高兴。
所有同学都唱完级歌了。主持人又开始讲话,请个别来看校庆的嘉宾发言。马校长也发言了,我想,以我平时的经验,马校长发言,肯定是身心投入、声势洪亮。果然,她发言时,说得很动人,语气也很激动。
开始看节目了。我记得的几个节目有:吹号、学生舞蹈、家长舞蹈、合唱……等许多节目。
印象最深刻的是一些家长舞蹈、唱歌。男家长穿着一身乌黑笔挺的西装,动情地唱着。几个身穿橙黄色裙子的女家长在跳舞。我有些惊讶,我本以为家长都舞姿笨拙,不懂跳舞的概念,但那些女家长跳的是那样优美。
虽然这次校庆仅有短短三小时,但它非常精彩,我永远难忘那一幕幕动人的表演。