我有一个梦想,希望有一天能像航天员王亚平阿姨那样,乘坐着神舟飞船飞往浩瀚的太空,那样我就可以将祖国万里河山尽收眼底。我要看一看巍峨耸立的万里长城,看一看蜿蜒曲折的长江黄河,看一看直插云霄的珠穆朗玛峰,看一看波涛汹涌的黄海南海,看一看美丽的宝岛台湾,那一定会比任何地图都生动形象。
希望有一天我能乘坐登陆舱在月球降落,看看月亮上是不是真的有清冷的广寒宫、美丽的嫦娥姐姐、捣药的小玉兔和用大斧头砍桂树的吴刚。我要和同学们在月球上举办“月亮运动会”,那时我们轻松一跳便能超过世界跳高冠军,一只手就能举起大力士都举不起来的杠铃。大家也不用打开电视,只要用望远镜对着月亮就能看到我们激烈的比赛。
希望我能登陆火星。我要和同学们一起攀登奥林匹斯山,把五星红旗插在这个火星第一高峰上。然后我们会游览壮阔的水手号大峡谷,在宏大的诺克提斯迷宫里捉迷藏。最后我们去看一看辛勤工作的祝融号火星车,顺便给它做一次维护保养。如果运气好的话,也许我们会碰到怪模怪样的火星人,和火星人的合影一定让我们永生难忘。
我希望我能飞出太阳系。我要看一看银河系美丽的旋臂,看一看仙女座璀璨的星云,看一看拖着“大尾巴”的彗星,看一看恐怖的黑洞是不是真的那么黑。最后在回家的路上我会去一趟比邻星,告诉“三体人”:“你们不要对地球痴心妄想,不然的话,解放军叔叔会比‘光粒’更早地消灭你们!”
走在追梦路上,我要锻炼身体,用科学的知识武装大脑,厚积薄发,一飞冲天!