与爱同行作文400字
爱是什么?爱是渗透人心的点点滴滴的呵护,爱是冰天雪地中给你温暖的一簇火苗,爱是回家后亲人对你的关切问候……生活中爱无处不在。
寄宿制的生活使得我一星期只能回家一次,让我们这群依赖惯父母的孩子们真真切切感受到了独立的辛苦与艰难。
“十一”国庆放假了,我冲进家门就坐到了柔软的沙发上,环顾四周,感觉一切都那么亲切,我尽情享受着家带给我的温馨。
经过一阵锅碗瓢盆交响乐,饭桌上变得五彩缤纷,空气里散发着各种菜肴的诱人香气。看有我最爱的白里透黄的茭白,上面撒着翠绿的葱段,有红红的弓着身子的河虾,有老鸭砂锅煲,还有绿绿的上汤菠菜……雪碧、牛奶等饮料摆在离我最近的地方。
坐下不一会儿,我小小的饭碗里已经坐落了“珠穆朗玛峰”,父母问我学习情况,爷爷奶奶问我生活起居,一句句关心的问候充满了真切的爱,一声声温暖的话语汇成了一支支爱的乐曲。
饭后妈妈帮我把四套校服放进了洗衣机,原本学校只有两套校服,为了让我能够省力一些,妈妈又在学校商店买了两套。这虽减轻了我的工作,可却加重了家人的负担。看见妈妈把我的衣服一件一件放进洗衣机的一幕,一股暖流流遍全身。
知道我要放七天假,妈妈早早就将我的衣服、棉被洗好,以便让我睡个好觉。深夜,睡梦中的我感觉到有一双柔软的手帮我盖上了被子,还轻轻抚摸了我一下,我抿嘴一笑,甜甜睡去。
七天转眼间就过去了,享受着家人的爱,我的心被温暖着,原来我一直在与爱同行。