“世上本来没有路,走的人多了也便成了路。”但人生之路只有自己去闯才能到达人生顶峰。路上有坎坷、有磨难,但爱与我一起拼搏。
当我呱呱坠地的那一刻,我就充满好奇,因为我有那么爱我的母亲,疼我的父亲。当我蹒跚地学走路时,我就拥有了爱;当我咿咿呀呀学说话时,我就拥有了爱;当我会说出第一个妈妈的时候,妈妈满脸激动。家中有叔叔阿姨,爷爷奶奶,爸爸妈妈,因为我是家中的第一个孩子,家中所有好吃的都归我所有。
当我上学时我拥有老师对我的爱,记得小时候的我很笨拙,连削铅笔都不会,但我有一个和蔼漂亮的老师。一次上课铅笔不尖了,只好自己在座位上摸索着去削,这让正在认真写教案的她看到了,她笑着朝我走了过来,用那纤长的手把铅笔拿过去在手上削了起来,一会儿,一个个尖尖的铅笔就削好了,那次我的作业写得好认真。
离开喧闹的小学进入紧张气氛的初中。刚开学,我的第一个班主任,但由于事务多就换了已有孩子的陈老师,也许是缘分我们成为了师生。刚住校的我很想家,脆弱的我也流下了思家的泪水,老师问清楚后。我破例可以回家住,一下子知明度大大的提升,都纷纷羡慕我。记得有一天晚上,我妈没来接我,我就自己一个人准备回家,老师担心我就跑回家拿了一个手电筒送我,一直将我送到家门口。从那以后我对学习更加的感兴趣了。
我的人生路上出现太多关心,爱护我的人,我暗下决心报答他们,让智慧在六月闪光。