喜欢的一个人作文
你们知道我最喜欢的一个人是谁吗?有人可能会说是我可爱的妹妹;也有人可能会说是我的厨师爸爸;还有人可能会说是我那爱岗敬业的老师;或者有人可能会说是我敬爱的长辈——奶奶、爷爷。哈哈哈,你们都猜错了!其实,是我的妈妈哦!
妈妈有一头乌黑亮丽的长发,经常扎着一根长长的马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,总是炯炯有神的。不过,最引人注目的还是妈妈的眉毛了,她不管担子有多重,那两条黑黑的眉毛总是像月牙儿一样弯着。一张红彤彤的嘴巴,就像是用蜡笔涂上去似的。
妈妈特别的爱我,但是,那不是溺爱哦!妈妈不会花非常多的时间去打扮自己,可她有一双灵巧的双手为我创造各种各样的奇迹。妈妈的手纤巧灵活,绣起十字绣来活动自如,令人眼花缭乱,赞叹不已。
妈妈的爱是伟大的、无私奉献的、不求回报的。记得有一次,我正在教室里上课,外面突然狂风大作,下起了倾盆大雨,过了一会儿,下课铃响了,“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,我心想:今天我没听妈妈的话,忘带了雨伞,现在可惨了,我是冒着大雨飞快地跑回家吗?还是在这里等雨小了在走回去?或者是和一个同路的同学一起遮回家?要么就找同学、老师借电话,打电话给妈妈,叫她来接我?我冥思苦想就是想不到什么好法子,就在我非常犹豫的时候,妈妈出现了,我急忙向妈妈的怀里扑去,一把抱住了妈妈,妈妈给我穿上外衣后就和我一起回家了,我开心极了!因为我不用被雨淋成“落汤鸡”了。忽然,我看了妈妈一边肩膀全湿了,我的眼眶也湿了。
这就是我最喜欢的一个人——妈妈,是她为我遮风挡雨,是她带我驶向美好的未来。