初三这个年级是紧张、热烈的,每一天的节奏都很快,学校、宿舍、家,三点一线。每次都在抱怨着,却总是忘记身后那默默奉献的背影,那充满期待的目光……
随着老师讲的难题越来越不易听懂,我的内心又多加重一层压力,总是想找个突破口一次性爆发。按照以往惯例,回到家把书包一扔,人窝在沙发中静静注视着时钟。“丫头,快去写作业吧,一会儿又会熬夜。”“做什么作业呀!休息一会儿不行吗?每天都那么累,我是人又不是个机器!”“可是你……”“你什么你,人都说人老了会容易老年痴呆,每个事都想掺和,我看你现在就是了吧!”
奶奶的眼眶红了,我不禁懊恼起来。我怎么可以对最疼爱我的奶奶说出如此大逆不道的话语呢!从小爸妈不在家,我是奶奶一手拉大的,在她眼中我比爸爸还金贵着,可是……
第二天一早,一阵咳嗽声将我唤醒。打开房门,阳光透过窗帘的细缝洒在奶奶那充满沧桑与辛酸的背上,她的腰一直弯着,头上的白发在阳光下显得更加耀眼,那布满沟壑的右手正拿着勺子一圈一圈地拌动锅底。
依稀记得奶奶那头发我从小就喜欢抓着玩,虽不像黑绸缎那样柔顺,可也没有眼前这般白发苍苍,十分蓬乱。她的双手也不像现在这般沟壑纵横,血管爆出,手背上只有一层油皮。
每年冬天,奶奶的气管炎总是发作,她的背更是疼痛难忍,更别提她每天早上起大早送我上学,每晚八点又来学校接我回家,可是她从未向我抱怨,而我也从未关心过她。
泪水渐渐模糊我的双眼,快步向前走去,静静环抱住奶奶那弱小的身影……
用心感受,其实每个人身边的爱有很多,一如奶奶对我的爱,值得我一生回味。