看完这堂课我总结了两点!
一、人生没有对与错,没有该不该,只有选择不选择
在我们的生活中、工作中都会面对各式各样的问题,我们每天都在选择。无论选择那个方向,对我们来说可能都是对的,走那条路都没有错,在于你选择的路会给你带来不同的结果。这个世界上事情是没有被迫的,都是你选择的。不要把自己的选择当成被迫的结果,永远以一种主观的的心态来看待我们自己的选择。所以,永远不要说被迫、不要说该不该,那是你自己的选择,选择了就要勇于承担选择的结果。
二、遇到问题,有二个选择,一个是找借口,一个是找方法。
找借口你能让你终止前进的路,一个小小的挫折,就能让你失去看到成功的风景,当然这也是一个最简单的、最容易做的事情。找方法是痛苦的,要承担压力,要承担的非议,但是你有前进的可能,你可以到达成功的彼岸。可是人的生活中,不可能一帆风顺,不可能没有挫折,如果不停的找借口,我们还如何在世上生存。所以,永远只为成功找方法,只为失败找借口。