今晚妈妈做了美味的排骨莲藕汤。我和爸爸嘴馋的都偷偷的尝了一块。妈妈笑眯眯的说快点端菜,开饭。我赶紧去拿筷子,爸爸却忙着盛饭。我大声的说“开饭了!”
我赶紧用汤勺喝了一口汤,呀真好喝。汤里躺着白白胖胖的黄豆,喝饱了汤懒洋洋的淋浴在汤中。再看看千疮百孔的藕,它已沉醉在汤里了。我咬了一口藕,五六根丝一直拉到了嘴里。于是我们又开始拉丝比赛。我选了最大的一块咬了一口,丝越拉越长,可是丝断了。爸爸的也很快断了。轮到妈妈了,妈妈拉的丝很长,拉到嘴中都没断,最后妈妈获胜。我们继续选着各自喜欢吃的东西,爸爸吃着他爱吃的排骨,我和妈妈则喜欢吃藕。我们个个都超了标,最后再喝了两碗汤,我摸摸肚子说:“好饱啊!”接着打了一个饱嗝。