幸福的作文300字
有人问我:你认为幸福是什么颜色的?
我躺在床上,思考了半天,我想:爱听雪的人,认为幸福是白色的,静静地看着雪花一朵一朵飘落,你会有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”的那般韵味;偏爱荷的人,认为幸福是粉红色的,你会认同“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的那份洁身自好;喜欢独处的我,认为幸福是黑色的,你会有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的那份执著。
在作阅读时,我发现了在不同人的眼里,幸福是不同的,比如:“采菊东篱下,悠然见南山。”是陶渊明眼中的幸福;“会当临绝顶,一览众山小。”是杜甫的幸福;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是李白的幸福;八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。“是辛弃疾的幸福。