幸福的作文300字
慢慢地,和同学走在去操场的路上,忽然看到前面有一张可怜的纸正躺在地上。
无数的人从他的身上走过,跑过,跳过,踏过……有些人虽然停下脚步看了一下,但还是在同学们的催促声中奔向了操场。
操场上阳光明媚,欢声笑语在我耳边响起,但这依然不能调节我那纠结的心情。我在和同学们做游戏时,依然心里一遍又一遍地问着自己:“我到底要不要把那张纸捡起来呢?”
我心里的声音不断地质问我,提醒着我,让我始终放不下心里的那块石头,让我一直悬着那颗心。
“方译佳,快过来玩呀!”直到同学们呼唤我,我才从沉思中醒过来,加入了她们欢乐地队伍,和她们一起蹦啊,跳啊,快活极了!
我去喝水时,再次看到了那张可怜的纸,他仿佛在向我乞求,乞求我把他送回属于他的地方。
可我又慢慢地走过了他的身边,又看了他一眼。他已经不那么洁白,不那么平整,而是皱巴巴的,脏脏的,好像在向我低声哭泣,而我却又走过了他身边。
可我这一次却转过了头,返身回到了这张纸的身边,捡起了他,然后把他送回了属于他的家。> 有时候,幸福就是捡起一张纸。