我拥有我快乐作文
你和我,相逢在风里,在那叶将落尽的秋日里。我回眸,对上你迷人的笑靥,一时间,心潮暗涌,两双来自不同方向的手,倏地握紧。
轻轻的一句“你好”,便推开,了我虚掩的心扉,不知你是否感受到我不规则的心跳,相逢,为你我撑开一片缘份的天空。没有拥抱,只有微笑,仿佛一切了然。
两双手握紧,成了你我之间的距离,这个距离的名字叫做“友谊”。
你虽并非我的惟一,却是我心底一份美丽又快乐的回忆。在那温柔的和风里,我多愿感受你快乐的气息,听到你熟悉的话语,你告诉我,你喜欢秋天,喜欢秋天的淡然,那是人生的一种脱俗,你喜欢秋日里的落叶,你说那是人生的另一种美丽。
你说过,无论是人还是动物,都会讨厌别离,可是天下没有不散的筵席,该来的还是会来,该去的仍旧会去。于是,不管子夜的洞箫还是深秋的长笛,吹不尽的永远是深深的离愁、隐隐的别绪。
你说,每个无知幼稚的小孩都向往长大,可是当长到知道人世间的纷纷扰扰后,就会像我一样,天天感叹时间是流逝,过一年,似乎又年老一岁。
那个秋日里,我轻轻地问你:“落叶的离去,到底是风的追求,还是树的不挽留?”你微笑着对我说道:“你这个小傻瓜,怎么总像清照一般哀婉呢?其实落叶并非风的追求,也非树的不挽留,而是叶儿自己无悔的选择。
你走了,我将你的容颜烙进了心底,将你的话语刻在了路旁缤纷的黄色落英上,让它们一同飘进我的心,化作最美好、最永恒的回忆......
我拥有过,至少还拥有过,拥有过和你快乐又美好的回忆,哪怕时间不长,哪怕只是点滴...我的脑海至今还会时常浮现出你的容颜,你对我说过的话,我拥有过,我快乐,我从来没有后悔。