“你的回话凌乱着,在这个时刻,你想起喷泉旁的白鸽,甜蜜散落了”
——题记
当铃声响起,你很随意的掏出手机,却在看到未接来电时,态度骤然发生了180度的大转变,心情紧张,呼吸加重,双眼凝视,两手发颤。即使现在有多么不方便听电话,你也会接了它。当她告诉你自己一个人,感觉很孤单时,无论现在有多么忙,你也会放下手上的事情,以最快的速度出现在她面前。当她告诉你,只有在你面前才会显得无拘无束时,你只是笑笑而已;当她对你提出各种莫名其妙的要求时,你也只是笑笑而已;当她向你抱怨对生活的不满时,你依然只是笑笑而已。渐渐的,她开始埋怨你,埋怨你忘了曾经的理想,埋怨你忘了昔日的热情,埋怨你屈从与生活。可她终究不是你,不可能了解你内心真正的想法。你其实并非一个安于现状,向现实低头的人。相反,你满心抱负,只是无处实施而已。现在的已经长大了,慢慢领悟到了一些“东西”,你不会再将理想挂于嘴边,更不会将天马行空的幻想当作自己的人生目标。因为你知道那样会,很累很累。
其实她并不怎么好,任性,随意,以自我为中心,甚至有那么一点俯视众生的感觉。可你就是想听到她的声音,看到她的样子。有朋友调侃说你喜欢她,曾经的你也这么以为。但当一件件不经意的小事发生时,你才渐渐从一张自己织好的网中走了出来。也不知是从什么时间开始,她在你心目中已经可有可无,但你不愿自己的心就此空着,才会表现得异常珍惜。或许人就是这样,在这繁华喧闹的都市中,总渴望找到一片宁静的港湾。就如田间的蜜蜂,像画里蛰伏的曼妙音符;如窗台的蝴蝶,像诗里纷飞的美丽章节。
人这一生,有两个肯为你付出真心的知己已然难得。当初你以为在一起玩耍,嬉闹的便是你最好的朋友,因为你们走得最近,你们形影不离,你们没有隔阂。但随着时光流逝,随着悲剧上演。这时的你,才会发现,才会领悟,爱你的人平常只会在远方默默的眺望你,守护你。但当你有难时,他们便会奋不顾身的站出来与你一起共同应对。或许,这就是人们常说的“患难见真情”吧。
也许时间是一种解药,也是你现在所服下的毒药。所以,你需要时间,你需要时间去领悟这首人生的夜曲,你要用漂亮的押韵,凄美的字型来形容。来描绘这断了弦的生活,来找寻那曾经说好的幸福。