欢乐的火把节作文
开始燃火了,大家先把火把放在火堆里燃,然后把火把举起来,转了一圈,再把火把扔进火堆里,最后无论男女老少、无论是否认识,无论是否为彝族,都手拉着手儿合着柔美的音乐、围着火堆跳起了达体舞。老人、孩子、姑娘、小伙儿个个舞得乐呵呵、人人脸上笑盈盈!火把越烧越旺,彝族认为过火把节是要长出的谷穗像火把一样粗壮,像火焰一样金灿灿,火焰是吉祥如意的象征,谁举了火把,就意味着谁家今年大丰收,怎么能不高兴呢?
夜深了,广场仍回荡着人们欢乐的笑声。大家唱着歌,跳着舞,放起了烟火,直到夜晚还像白天一样欢乐!这真是一个不眠的“东方狂欢夜”呀!