欢乐的火把节作文
火把节那日,傍晚,天公总是和我们开玩笑,下了一场雨,很短暂,却足以让尘埃落定,天空一下子澄澈了,一如70度蓝色。晚饭后,我们随人群前往田间,大火把所在之处,一路上,看到绿色的稻田,和着清新的空气,我发现自己好久没逛这无边的田野了,可是一下子又要离开了。
我靠着田边走着,晚风轻拂,隐隐送来一股淡香,淡淡的,说不上什么味,我暗喜了一下,从小我就没注意过,原来稻花也有暗香。我蹲下,看了一眼那稻花,小小的,白白的,整块田,像是盖了一层薄纱。我在心里默念着“稻香。稻香。”思维一转,我竟想到了宝钗住的“稻香村”了,这美丽的名字竟给那圆滑世事的宝钗取了去,但那女子的才华却也不容小视······
也许我还在想着那些红楼女子,不觉眼前以出现高立着的大火把。