欢乐的火把节作文
农历六月二十二日,是小龙女的生日。这一天,小龙女化做一条大鲤鱼到人间去,可是,却遭遇了不幸,被一个叫辛巴的人拿去炖了。
不久,龙王得知了这个消息,龙颜大怒,差点儿被气得吐血,他发誓一定要报复人类。于是,他含泪去天庭告状,天庭的众神听了,都非常地同情龙王,便异口同声地说:“对啊,应该给人类惩罚!”玉皇大帝劝不过众神,便说:“那依你们的。蝗虫大将军听令,带上你的所有军队和你的法宝去把人类所种植的庄稼给我吃光,这些就是你们的午餐!”
“是!”蝗虫大将军高兴地说了一声,便召集了成千上万的蝗虫向人类的庄稼飞去。
善良的百灵鸟把这件事一字不差地听在了耳朵里,不想让玉皇大帝的阴谋成功,也不想让人类受到伤害。并把事情从头到尾地告诉了村民。
村民一听很着急,因为今天是农历六月二十四日,是庄稼成熟的日子。正好,这件事被辛巴听到了,他为自己的行为很自责,便自告奋勇地对村长说他可以制服蝗虫。于是,辛巴把他的办法告诉了大家。
他才说完蝗虫就来了,蝗虫的到来,让晴朗的天空变得乌云密布,瞬间,蝗虫像魔鬼一样张牙舞爪地向庄稼冲去,不一会,一亩田就被吃光了。辛巴便立刻举起火把向蝗虫扑去,村民们也不甘势弱,跟着辛巴一起冲了出去,当蝗虫向火把飞来时,便成了灰烬,人们的努力是不会白费的,终于把蝗虫消灭得影子都没有一点。
蝗虫消灭了,庄稼保住了,村长为了庆祝这个胜利的日子,便把这一天——农历六月二十四日,定为“彝族火把节!”