欢乐的火把节作文
今天,我和父母,外公外婆、舅妈、姐姐,还有姐姐的外公,我们自驾游准备去云南旅游,我们的第一站是西昌。
早上7点,我们就从家里出发了,爸爸开一辆车,舅妈开一辆车。我们的车在公路上盘旋,我和姐姐一路上说说笑笑,我们轮流着讲故事。不一会儿,我们都感觉累了,在不知不觉中我们就睡着了。汽车又开了好久好久,到了下午,我们终于到达目的地—西昌。
我们首先去了一个叫邛海的地方,听爸爸说那是我们四川的第一大淡水湖。在那里我们只是照了一些相片就离开了。
接着,我们又来到表演火把节的地方,哇!那里的人可真多呀!特别是游客最多,还有许许多多的警察和穿着彝族服装的人们,当我们到的时候,人们已经开始挥动着手中的火把了。我和姐姐都吵着要买火把,可是大人们都不给我们买,说不安全。我们只好站得远远的观看节日的热闹气氛。后来,父母拉着我和姐姐的手,加入进了火把舞的队列。欢快的音乐响着,我们都尽情的跳着,心情是无比的激动!不一会儿,我们又看见远处的山坡上,有星星点点的火,我吓了一跳,“糟啦!绿野葱葱的山上着火啦!"妈妈赶紧说:“这不是着火啦,是农民们在庆祝自己的节日,他们拿着火把在山林中穿梭。”哦!原来是这样,太有意思啦!我们过年是放鞭炮,他们过节是烧火把!
火把节快结束的时候,爸爸又拉着我们回宾馆了。今天实在是太累了,我一定要好好的睡一觉,明天还要去看神奇的泸沽湖。