童年趣事的作文
金色的童年是快乐的,回忆金色童年是兴奋的。童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把人们带入美好的回忆里。
记起妈妈讲过的有关她小时候的一件趣事,令我想笑,在这说给你听听。
有一次,妈妈跟阿姨有一次在玩躲猫猫,阿姨在想着要藏哪里时,突然灵机一动:藏在房间里的瓷缸里。可是,阿姨躲进去之前,并没有考虑到能不能里面呼吸的问题。于是,阿姨就用手指顶住盖子,腾出一点小缝隙,阿姨在为自己的聪明感到沾沾自喜的时候,并没有意识到在外面看来那个盖子是遥遥晃晃的。
妈妈走进来看到那个瓷缸的盖子摇摇晃晃的,当即就断定那里面肯定有人。她的心里紧张得怦怦直跳,可妈妈还是鼓起勇气故装镇定地轻轻走过去,猛地把盖子掀开
这时,阿姨突然站了起来喊了几声惊天动地的:“啊”……只听得“哗啦啦”几声响,妈妈被吓得随之叫喊起来,手上的盖子摔了下去。
外婆闻讯而来,看见了瓷缸盖子被摔得“粉身碎骨,”顿时暴跳如雷,顺手抄起鸡毛掸子,要打妈妈,妈妈见状连忙向外跑去,跑了一段时间之后,看见外婆没追来,就一直躲在小伙伴家中。天黑了,迫不得以也只能回家了。最后,外婆没有打妈妈,因为妈妈勇敢的承认了自己的错误。
这就是妈妈的童年趣事!