守信的作文300字
诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。做为小学生,我们更得学会诚实守信。
有一天早上,妈妈送我去上学,在小区里,不小心撞了停在旁边的一辆车,妈妈赶紧下车查看,我着急的在车上冲妈妈直喊叫,只见妈妈在提包里拿出一张纸和笔写着什么,并且夹在了那辆被撞的汽车挡风玻璃上。我问妈妈:“你这是干什么呀?”妈妈说:“留电话呀!”我有点不理解了,又没有人看到是妈妈撞的,为什么还要这样?妈妈看出了我的疑虑,告诉我:“做人要诚实守信,虽然没有人看见,但是该负责人就不能逃避。”当天下午,那辆车的车主就和妈妈联系了,他也很感谢妈妈的诚实守信。由于车辆被撞的不严重,最后也没有让妈妈赔偿。
这件事让我认识到诚信无价!我要从自己做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民。