守信的作文300字
每次上课,我都会听老师说起过守信这两个字,当时自己的年龄还小,不知道这两个字有什么含义,只知道别人要自己帮忙做的事情,一定会努力帮助他。
这天我在上学的路上,碰到了一位老奶奶,她对我说让我帮忙看一下她的东西,她要去前面的市场买点菜,因为东西太重不好拿,我看了一下时间,距离上课还有半个小时,我就答应了她。
时间过了二十几分钟,老奶奶还没有一点影子,这时已经快上课了,我不知道自己该怎么办,是上课,还是继续留下来帮老奶奶看东西,这时我想起了守信这两个字,我既然答应了老奶奶,就一定要帮她。
等到四十分钟过去后,老奶奶终于出现了,我也深深地呼了一口气,老奶奶对我说了一声谢谢,我不好意思的笑了笑,然后飞快的向学校的方向跑,不过最后还是迟到了。
老师问了我迟到的原因,我一五一实的告诉了老师,老师听了对我竖起来大拇指。或许这就是守信的意义吧。