我有一个朋友,叫徐小涵。她门班当语文课代表的标准是:语文考第一。
有一天,她们班发卷子时,她发现自己竟然考了100分!她高兴极了,因为自己就要当上语文课带表了,老师表扬了她,同学也为她高兴。
当天晚上,她回家看了一遍卷子,发现自己有一个不太明显的错,老师没有发现。她开始做思想斗争了:如果不告诉老师,自己就可以当上课代表了,但就会失去诚信。如果告诉老师,语文课代表就可当不上了,但诚信还是有的。此时,她的心理有两个声音:一个是告诉,另一个是不告诉。它们争执不休。
第二天,徐小涵做好了心理准备,向老师办公室走去,因为她选择了诚信。她没想到,她说完之后,老师奖励她当语文课带表!走出了办公室的门之后,她高兴得一蹦三尺高。
一个诚信的人,她的学习就会飞快进步。一个诚信的人,她的生活就是永远快乐的!