我是一个诚实的孩子。
记得有一次,妈妈说:“你昨天没写作业,今天抓紧时间写作业,我就没写作业,这一天是玩了一整天。 妈妈刚检查完我的作业, 她就对我说:”你怎么没写完作业:“我说:”我写完了:“她就对我说:”我都看见你的抄作业本了,你们老师让你们在书上做笔记,我说:“你把书打开在25页,那是我做的笔记,她就说:”我看你的抄作业本上明明写的26——27页吗?然后,我就生气的走进书房,我在书房里一直想办法,终于想出了一个好办法 ,我想的办法是:老师天天让我们要做一个诚实的孩子,我想:这个办法是最好的,我就到妈妈的房间,承认了错误,我说:“妈妈你还生不生我的气了”妈妈说:“我当然不生了”。
这一个事让我感觉感动,所以,我们应该每时每刻都要诚实!