露露兔是森林学校的优秀学生。她通常喜欢帮助其他小动物。因为小猴子生病了,不能来学校,小兔子要去他家补课。
小兔子带着课本来到小猴子家。小猴子看到是一只小兔子,非常高兴。小兔子说这两天我去找你,把你落下的课补上,这样你就不会跟其他小动物差太远了。小猴子高兴地点点头。
露露耐心地告诉小猴子。因为小猴子没听明白,小兔子一遍又一遍地告诉他,直到小猴子明白了。该回家了。小猴子非常感谢露露今天给他讲了课。小兔子笑着离开了。
第二天,当小兔子正要去小猴子家的时候,突然下起了大雨。小兔子犹豫要不要去他家。小猴子以为小兔子因为下大雨来不了了,但是门铃一响,小猴子非常惊讶,因为是小兔子在她约定的时间到了。