诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
学校的诚信教育,让我们懂得了诚信的重要性。如果一个人失去诚信,他将是一无所有。诚信的事例萦绕耳畔。像:见到了垃圾,随手扔进垃圾箱,是诚信的。不把别人的东西占为己有,这是诚信的。在商店买东西时,买完付账时,店主多找了你一元钱时,你及时还给店主,这也是诚信的……而如果一个人被“诱惑”给打倒,要站起来,应该不要被那“诱惑”给迷住,前往诚信的道路,不要再走向歧途。
谁如果失去了金钱,他只是失去了他再能得到的东西,要是谁丢失了诚信,他就失去了他再也不会得到的东西。
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。
做诚信学子,树诚信学风,创诚信校园!