诚信是人类最重要的品格,古人云:“志不强者智不达,言不行者行不果”。诚信是一道暖暖的光,诚信中有我的美好回忆。
记得一次,我与一朋友约好了下午2:00去图书馆看书,但临出门前天气突变。天空中乌云密布,就像一张无形的幕布笼罩着大地。随即,狂风大作,地面上的尘土骤然卷起来了,一时间飞沙走石,树被吹得叶落枝断……妈妈劝我不要出去,并且认定我朋友也不会去,毕竟——雨这么大!
但我脑海里一直回响着我俩的约定:“不见不散!”终于,我牙一咬,还是冲出去了。一路上可怕的雷声如万头猛虎向我怒吼;雨,像泼,像倒。大街上一片汪洋,早已分不清哪是路,哪是沟,我只能深一脚浅一脚在水里蹚着往前走;什么都听不见了,只有大雨哗哗砸物声。
终于,到了!我抬起被雨敲痛打麻的头,睁开被雨打得通红的双眼,只见朋友正在扒拉着被雨淋得紧紧贴在身上的雨衣。“不见不散”我俩竟忘了一切抱在一起哈哈大笑起来……