从前,有两个小村庄,里面都是小动物。他们之间相隔千里。山路弯弯曲曲,四面环水。但是两边风景都很美。山上有高山和果树。不时有一个水果像一些小的彩色陨石一样从天而降。因为就像散步一样,两个村子经常互动。
有一天,兔爸爸千里迢迢来和龟爷爷下。龟爷爷以高超的棋艺打败了兔爸爸高超的技艺,约定龟爷爷明天去找兔爸爸。
第二天,从早到晚都是暴雨。照这样下去,过几天就要发洪水了。小白兔一直对爸爸说:“你开车去接龟爷爷,不然我去接龟爷爷。”过了一会儿,开始下冰雹了。小白兔着急地说:“爸爸,去接乌龟爷爷。龟爷爷不会冻着,会被打。”刚准备出门。打开门,他看见爷爷鬼在门口喘着粗气。兔爸爸慢条斯理地说:“这是你要向龟爷爷学习的第一个好品质。”