细节作文
走进我们的教室,往后看,你可以看到一块蓝底白字的大牌子,上面写着12个字:“态度决定高度,细节决定一切。”
这句话不是很正确吗?
相信我下面所说的事,只要是学生的都经历过。
又是一次数学考试。
老师一进教室就发了试卷。我看了看,呦,试卷太简单了吧!太好了!(暗自窃喜中……)于是,我便没太在意这张试卷,我基本上对每道题目“很有把握”。做完了也没检查。
之后你们知道的,虽说我没有考了个七十几或八十几,考了个92。我本来还是挺高兴的,毕竟没考八十几。但是老师所说的话一下子让我的心情跌落了谷底:“这张试卷考了97、98、99的不要骄傲,这很正常,这张试卷简单。”
按理来说简单的试卷我应该也可以考个95左右吧,总之比这个92要高,但是为啥我考了92,原因就是:考试时没有注意一些细节。
好些人应该经历过这种事情吧。当然这只是小事,毕竟考不好只是我们的个人问题。但是在某些事情上不认真的话,将会造成严重的后果。
1983年1月28日,挑战者号航天飞机迎来了它的第十次航行。一阵巨大的轰鸣声和橙黄色的火焰过后,挑战者号迅速的飞向了太空,此时看起来没有任何不对,然而危险正在慢慢的逼近。
就在73秒钟后,剧烈的爆炸惊呆了所有控制人员和围观的群众,航天飞机失事了!机上7名航天员全部遇难。
事后查明,这起事故是因为助推火箭的一个“O”型密封环失效,到时滚烫的燃料向外喷射,烧穿了主推进器,让上万吨的燃料瞬间爆炸……
像这样的事例还有许多。
细节是很小的,但是如果忽视了它,将会酿成惨剧。