在家做作业的作文300字
在家做作业(一)
今天上午,我正在家做数学暑假作业。写着写着,不幸遇到了一道很难的题,我想了半天也没想出来,这道题是这样的:一个长方形的周长是280厘米,宽是40厘米。以这个长方形的一条边为底,作一个高为50厘米的三角形,求这个三角形的面积。
我看了,心想:呀!这道题还是有点难度的呀!可是再难也要做出来啊!这时,我便像爸爸求救了,爸爸耐心地告诉我怎么解的方法,爸爸还没讲完我就恍然大悟,原来这题这么简单,算式是:280÷2=140(厘米)140-40=100(厘米)
100×50÷2=2500(平方厘米)。
看着终于把自己不会的题目一遍又一遍的算对了,心里乐开了花。其实,任何题目都不怎么难,只是没有动动脑筋而已,只要动动脑筋,任何题目都是很简单的。
快要开学了,我的作业基本上完成了,也没有什么太多的困扰。我的寒假计划完成的很好,让我们新的学期了,展翅高飞吧!
在家做作业(二)
今天惯例是回家的第二天写作业,但一想到那堆成山的作业,我的脑子都快像火山一样崩裂了。
今天早晨,我想猪一样的睡了一个大懒觉,醒来之间弟弟以醒,在床上玩爱看屋的书和笔,我醒了以后也跟着他一块儿玩儿,见妈妈还不在,就懒得没穿衣服,谁知玩着玩着妈妈已到床边,就大声说:“快点穿衣服!1!2!3!”我听见二的时候就如风一样的穿好衣服,犹如风一样跑到了餐桌旁,饭已做好就等着让我们吃了。弟弟也跑过来,妈妈为弟弟吃完饭的时候,我还没有吃完。他们走了,姐姐来了,和我一块儿写作业,我写的就剩英语作业和数学作业的时候妈妈一来了。
时间过得很快,瞬间就到了晚上,我也趁没做晚饭写完了英语作业,和数学作业里的一张卷子(一共有两张。)。
今天也算有收获呀!
在家做作业(三)
今天下午放学,还要去弹琴。弹过琴之后,已经是六点多了,我赶紧回家写作业。今天的作业可不少:语文要抄写三个单元的日积月累两遍,还要默写一遍。还要预习课文,长达四页的课文读两遍,生 字在书上画一画,加拼音,组两个词。数学《最佳》做两页,书上三道大题。
一到家,我就赶紧掏出作业开始做。妈妈说今天的抄写不用写了,直接开始默写。我一听,特别高兴,赶紧很用心地开始写自己的作业。很遗憾,我的默写有几个错字。我把错的几句话补了5遍。开始预 习第十三课,果然,光读课文就读了大概半个小时。
等到把全部作业做完,已经是8点50分,这可是第一次8点多就写完作业。所以我非常兴奋。终于可以早点睡觉了!
在家做作业(四)
在今天上午,妈妈要求我写一篇作文。
我坐在桌旁想啊、写啊,写到差不多一半时,我听到外面有小朋友的玩耍声、嬉笑声,我心里不禁痒了起来,便对妈妈说:“妈妈,我玩一会了再回来写,行 吗?”妈妈坚定的说:“不行,写完了再出去玩。”说完,妈妈便走开了。听着小朋友们的声音,我气愤极了,心想:真小气,玩会儿再写又怎样,真烦!我对她做 了个鬼脸,然后敲打着桌椅,嘴里还不停地嘀咕着。妈妈用严厉的目光瞪着我,吼道:“做一件事要一心一意地做好了之后,再去做别的事情,像你这样作业写到一 半就想玩,那怎么行,必须坚持完成了再出去。”说完,妈妈气冲冲地走了。我趴在桌子上,慢慢的静下心来想:是啊,我早点写完作业,就可以开开心心地和小朋 友玩了,免得作业没写完的话,玩的时候还担心。这样,妈妈也不会批评我了。
于是,我的思路又回到了作文里面,我加快速度,很快就写完了作业。