有爱的作文
当吸进第一口氧气的同时,人生──开始了,俗话说:“一样米养百样人”!的确,在这广大无垠的地球中,有着形形色色、不同性质的人们,每个人的基因都不同,因此也都发展出属于自己那独一无二的特色。而其中,我希望自己能成为有“爱”的人。
之所以想成为有“爱”的人是因为那本书上的启发。故事是这样开始的:在一个算是乡下的小镇里,有一位老师自愿请调来到这儿教书,在新学期的开始,他请各位同学大声地说出自己的梦想,此时,班上一片鸦雀无声,只见一位坐姿端正的女孩害羞地说:“我想要当中小学姐。”“好特殊的一个梦想哦!”老师不禁开始注意起这位女孩。在之后的相处中,老师发现这位女孩不仅功课好、在班上更是人见人爱,气质与其它的孩子就是不一样。他想:如此与众不同,想当中小学姐,家庭的环境与熏陶一定很不错。某天,老师打算要为班上做班级通讯录,小女孩立即自告奋勇举手说:“老师,我来做,我家有电脑!”在当时,位于乡下的学校,家中有电脑的孩子不多,她可真是“天之骄女”啊!那天下午没课,老师和十几个小朋友约好,要做非正式的家庭访问,也让小朋友学习“当主人、接待客人”,终于轮到 那位小女孩了,老师暗自期待着……突然,她把自行车停在一间暗暗的小平房前,笑嘻嘻地对老师说:“老师,到家了!”老师愣了一下,心想:“奇怪,小女孩的家不是应该很有钱、住在大别墅里的吗?怎么会是住在这样暗旧的小房子里?她一定是在跟我开玩笑!”,女孩紧接着说:“老师,欢迎您来参观!”这小平房的门口,挂着竹竿、晒着衣服!大伙儿停好车,低弯着头,进了阴暗的屋子里……
天啊!这屋子是这么的小,连沙发上也堆满了东西,小朋友一同挤了进来,根本连站的地方都没有。可是,小女孩却笑咪咪地拿着一张椅子给老师坐,并说:“老师,这是我自己做的巧克力冻,请您吃吃看!”此时,小女孩转过头对其它的小朋友说:“对不起哦!同学们,我不知道有这么多人要来,所以我只做了一个巧克力冻请老师吃!”老师赶紧插上一句“没关系,这巧克力冻很大杯,我们大家一起吃!”嗯……好好吃!
小女孩自信地为大家解说:“我们家是平房,旁边有水沟,蚊子很多,以前我常被蚊子咬;可是,自从爸爸帮我买了蚊帐以后,就没有蚊子会咬我了!”女孩脸上露出了喜乐、满足的笑容。“老师,您再看看,我有电脑耶……这是我妈妈回家打公文用的!平常我比爸妈早回家,我就先煮饭、洗衣服,然后自己学打电脑,我都是 在这里打的耶!”这时,小朋友都挤过来看电脑,把小小的屋子挤得密不通风,满头大汗的我,随口问了问:“你在这里打电脑,会不会很热?”“不会啊!老师, 您看!”我顺着女孩的手指,抬头往上一看──斑驳的墙上,吊挂着一台老旧的电扇”!女孩好似得意地说:“老师,我们家有电扇耶!很热的时候,打开电 扇,就不热了啦!”老师一听,眼眶红了起来!是啊,即使没有冷气,很热的时候,打开电扇就不热啦!
古人说:“室雅何需大?”即使住在一个狭小的屋子里,但是,只要屋里的人 “有爱”,就会像住在明亮的“快乐天堂”一般,比住在偌大豪宅却没有“爱”的人“更温暖”呀!“意念成就事实”──千真万确。当意念与特定的目的、毅力及 将意念转化为财富或其它目标的炽热欲望相结合时,意念更是强而有力的事实。心理学家更明确地指出:“一个人如果能立定明确、坚定的目标,且坚持之,使其成 为终身职志的话,他的人生际遇将大有不同!”