我有一位爸爸,他管教我很严。爸爸今年36岁,戴着一副300度的眼镜,他瘦瘦高高的,看上去很酷。
我喜欢吃糖果,所以家里人都叫我“小老鼠”;爸爸呢,对我管教十分严格,嘻!家里人都叫爸爸为“猫”。
“猫和老鼠”是我和爸爸每一天都会玩的游戏之一。
每次回到家,爸爸都吩咐奶奶提醒我去做作业,不能看电视,只有作业做完了才能看半小时电视。“只看半小时电视怎么能过瘾?”爸爸“上有政策”,我当然“下有对策”啦!
爸爸回到家差不多需要半小时,而且爸爸是开小车回家,汽车那“突突”的车声就是我的警笛声:小老鼠,快回到洞里,小猫来啦!
这个时候,我赶紧跑回屋专心致志的做起作业来,爸爸进来了,见我在书桌那儿奋笔疾书,就高兴的对我说:“康莹,今天怎么这么勤奋,看来真是太阳从四边出来了!”爸爸刚想出去,一看,我的作业本是反着放的,爸爸顿时一脑的火全起了……唉!我这只可怜的老鼠又被抓了。
还有一次,爸爸因为晚上要去看望一位病人,所以车子停在外面,他走到家,小心翼翼地推开了门,正在看动画片笑的乐翻天的我,却毫无一点警觉,爸爸用嘴吹了一口哨,一开始我认为是电视的声音。
可后来一愣,十分像爸爸的声音。刚想跑,就被爸爸给叫住了。哎呀,我这“老鼠”又被“猫”逮住了。
我这“猫”爸爸厉害不?但因为这样的严格,更体现了爸爸对我的爱!
……