生活中,父母会给予你爱护,老师会给予你关怀,同学也会给予你支持……但让我最感动的是一为邻居给予我的温暖。
那是3月的一天。放学后来到家门口,我发现自己居然忘记带钥匙了。问一位阿姨借了手机,向妈妈说明情况后,我来到小区花园的一张石桌旁做作业。虽然已是阳春3月,但在傍晚的室外坐久了,仍然冷得打哆嗦。
这时,我看到了我们单元102室的老奶奶。老奶奶挺瘦,很和蔼,长满皱纹的脸上架着一副金边眼镜。老奶奶是个热心人,平时我们楼里很多事情都是她在忙。今天她一见到我,就亲切地问:“小姑娘,钥匙没带吗?到我家来做作业吧!”说着就提起我沉重的书包,还拍了拍我的肩膀。我急忙谢过老奶奶,并说不用了。老奶奶一再劝我去她家,不过,我最终还是谢绝了。
那时,我心里真感激老奶奶呀!我和她并不熟悉,只在楼道上见过几面,她却这样关心我,她真好!要是大家总是这么互相关心,互相帮助,天底下就没有解决不了的事了。
我继续在石桌上做作业,没想到过了一会儿老奶奶又走了过来,手里提着一袋冻米糕。她把糕塞到我的手里笑眯眯地说:“小姑娘,这是我老家带来的,你吃一点儿吧!”
望着手里那一块块冻米糕,一股暖流涌上我的心头。香香的冻米糕吃在嘴里甜在心头。谁说我们住在钢筋水泥的丛林里?我分明感受到了老奶奶带给我的如春天花园般的温暖与美好。