我想悄悄告诉你作文
“同学们,这周体育课,可能上不成了,因为黄老师的儿子患上了白血病,可能需要很多钱。”“啊!黄老师的儿子得了白血病?”“不会吧!黄老师那么好唉!”我默不作声,但是心里总浮现一句话:“黄思杰小朋友,我一定会帮你的”。
放学后,我便想着各种办法,怎么把这件事传到网络上去,让更多的人救救这个小生命,求助的信息在各种可传播的网页穿梭。
功夫不负有心人,努力了一天的我收到了石家庄好心人的电话,我兴奋的告诉妈妈,打电话告诉好朋友她们。
我们在一起商量:“这种办法不可能持久。”“我们可以做一个募捐箱,告诉别人这件事,让他们捐款如何?”“这个办法好,我同意。”我们大家七嘴八舌的谈论着办法。这个办法全票通过,第二天,我们实行了计划。
各种准备工作做好,我们准备出发,第一站中桥,他们都放不下自尊心,而我则放下了要强的性格,我盯住了一位大步,我便跑过去:“叔叔,我们学校有一个四年级的小朋友,不幸患上了白血病,希望你可以献一点爱心……”叔叔拿了两元给我,我兴奋极了,第一笔“业务”成功了,我把两元放入“募捐箱”里,他们见我成功了,便有了信心,四周散开了。
下一站,思源广场。这站许多人都相信我们,所以我们就直接跳过,沿着百步梯向城北走去,我们沿滨江路,到了体育场。行动开始了。“阿姨你看下这个吧!我们学校四年级一位小朋友,不幸患上白血病,希望您可以献爱心。”“这个我好像听说过,你把电话写给我。”阿姨趁我写电话时,拿了20元给我,我十分感谢。我们准备回家,大家都说饿了呢!我们就找了一个小馆吃饭,我们把钱拿出来数了数,总共有330元,我们大家相视一笑,都很满意。“黄思杰,你离病好又进了一步。”
上城南来时,我们和一个叔叔吵了一架。那个叔叔说的话,太过份了,我们见他一直看着我们的箱,心想他肯定是想捐助钱,便过去告诉他这件事,他往箱子里一看说了一句话:“这么多钱了,捐给小孩干嘛!你们平分了算了。”“平分?说得可笑,你以为我们像你那么没良心啊!”……这一架吵了持续十多分钟,不过我们没有多在乎,因为正义总多于黑暗。
黄思杰小朋友,我想悄悄告诉你,世上有很多好心人,有很多人关心你。你一定不要害怕病魔,我们一定会帮助你的。