我想悄悄告诉你作文
别人总说你很可爱,也难怪有那么多人追求你,可曾经我对你却是不屑一顾。
除了父母之外,也就你和我相处得最多,可时间久了,我也会腻烦。可你依然那么执着,对我不离不弃。可我不得不说实话,和你在一起不过是被逼无奈,我对你更多的是厌烦。你不知道,因为你,我失去了多少次在田间自由自在奔跑的机会;因为你,我失去了多少份和伙伴在一起的快乐;因为你,我失去了多少首能让我沉醉其中的歌曲……所以对于你我有且只有无奈。
我不得不关进一个狭小的空间,这里没有无忧无虑。整天只会等待那一声解放的铃声。在多少的时光中我坐在那小小的空间里张望外面那片蔚蓝的天空啊!我羡慕鸟儿可以自由的飞翔,羡慕云朵可以随风飘荡,羡慕风儿可以游山玩水……而我就这样被你所禁锢。
有的东西你改变不了,也只有尝试去适应。渐渐地,我开始为诗人“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉而高兴;为“燕子去了,还有再来的时候;桃花谢了,还有在开的时候,而聪明的你,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”而感到隐隐心痛;为“临行密密缝,意恐迟迟归”的母爱而感动。就这样,你的一言一行,带动了我的喜怒哀乐。
这一点,只不过是一角而已,你带给我的哪只有这些呢?“在二次函数中,当a大于零时,开口向上,函数图象是一条抛物线,不,应该是双曲线吧?不,应该是……”往往会为此而纠结,以至于照镜子时,也不忘思考,忽的,镜子里那根白发让我吃惊,原来你已让我白了少年头。但这些都是浮云,当我解答出来之后那种喜悦的心情谁又可以与我一起体会呢?众乐乐不行,也只有独乐乐。
“goodmoing!”一开始说还真的不习惯,你听,这都发出的什么音啊!可时间久了,我也便会体会到它那几分韵味。瞧,大伙为了学会它,倒也像几分小老外了!
不知不觉,我发现,离开你,我的生活却显得有点无味了。喔!原来我属于这一片一望无际的天空啊。这时,我多想悄悄地告诉你:我的书本,请带我遨游吧,带我遨游在你的那片无限广阔的天地!