风景初三作文
中考试临近,从紧张的复习中被妈妈拽出家门。
春的气息,弥漫在整个世界。又是一个晴日,太阳高挂在空中,从天边洒下融融的暖阳,树叶上、花朵上,都有它的身影,熠熠生辉,此时的天气,已全然裉去了冬日里的寒冷,只留下无尽的温暖,阳光照在每寸裸露的皮肤上,那缕温暖入五脏六腑,直暖到了心里。心儿也一下雀跃起来,满满的好心情。
道路两旁的树,不知何时已冒出了绿色的新芽,柔嫩可爱,努力伸长着,错落的树枝上,泛着点点新绿。有的甚至已然改头换面,全然一副崭新的模样。大片大片的绿涌上枝头,那是春的印记。片片绿叶覆满枝头,好似一把绿色的大伞,蓬勃着,拥抱着这万里无云的碧空。偶尔飘过一朵云,也只是慵懒地缓缓移动,渐渐飘到看不见的远方去。
向前走去,是一座小桥。小桥流水,颇有一番意境。小桥弯弯,正似行人那惬意得眯成一条缝,又透着浅浅笑意的双眸。水流缓缓,在阳光的照耀下,折射出五彩的光。在那几乎无法察觉的微风中,漾起阵阵涟漪,好像少女甜美的酒窝,盛满了美好年华,令人心醉。拾起一个石子朝河中扔去,打个水漂,一下一下,清脆动人的妙音,看那小小的石子在河上弹来跳去,溅起点点水花。心儿,欢悦着。
桥边,傍水而生的是一棵桃树。满树的桃花,不如何时已全部开了。妈妈见了,惊喜地道一声:“呀!桃花开了!”,说着,快步走上前去,欢喜得像个孩子。桃花,嫣红的一树,开满了树梢。昨日的雨珠,仍遗留在朵朵桃花上,在阳光下,一树的晶莹。每一朵桃花,都生得极为精致。刚好的五片花瓣,完全舒展着,嫣红中透着淡淡的白,诉说着那粉红色的往事。细细的花蕊,是最明艳的金黄色,那是桃花明媚的心儿,在暖风中微微地颤,那是她心脏的跳动。风起,送来淡淡的香,醉人……
所谓“桃红柳绿”,有了桃花,自然亦少不了柳树。依然是小河边,一棵柳树,细细的枝干向小河处倾斜。根根长长的柳条垂下来,上面坠满了片片柳叶,狭长、纤细。仿佛一道珠帘。有些较长的柳条索性伸到了河面上,在水面上荡啊荡,轻柔着。片片柳叶左右摆动着,舞蹈着,灵动、婉转。
最美不过人间四月天。漫步于羊肠小径,陶醉于这春光美景,也独有一份致趣。
是否,因为生活快速的节奏,只是扎身于忙碌中,只顾努力向前奔跑,却早已筋疲力尽。偶尔放慢脚步,停下休息一番,才猛然发现:沿途的风景原来如此动人!重拾那一抹心情,再继续前进,或许,这是最好的方式!