微幸福作文
以前的我是个悲观者,亦如雪梅自古就绽开于冬季一般,我永远沉浸在自己感性的世界,永远那么喜爱“无病呻吟”的幸福。直到……
天空是灰的,大地是灰的,所有人的目光是那么嘲讽!没什么,真的没什么——不过是在全校师生面前跳错舞步,然后傻傻的如独舞一般跳,直到一半时才察觉错误,然后竟就紧张伫立在台上,无法移动自己的脚步,泪水不断落下。颤着身体,全场哄笑,让所有的人像看猴子一样看着我的“表演”,最后被主持人拖下去罢了!我不禁在心底埋怨老天,看到了一个好友,一见到她我就自怜自哀起来,不停说着:“你是不知道我当时的窘态,多难堪!所有的师生,所有人都在看着我,早知道我就不进这家学校,早知道我就不参加舞蹈社,早知道。就不会这样了!”然后眼睛就开始泛水,她安慰我说没事,搭上我的手,我把她甩开,“你又不是我,那么多人看着我,你都不理解我!”弄得她不知道安慰好还是不理睬我好。又碰到了几个朋友,我又如泣如诉得对着她们诉苦“你们是不知道我……”同样的话,我只要看到认识的就不禁埋怨几遍,第二天,第三天我还是沉浸在我的失败不停的埋怨,以至于每个熟识我的在看到我之后如同躲瘟疫一般。
第三天,她们终于受不了我了。她们跑过来,打断了我的自怜自哀“不要再说了,你老这么抱怨有用吗?早知道怎么怎么样,又早知道怎么怎么样,总是怨天尤人,你就不会找一下你自己的问题啊!看你伤心不想这么说的,但你何必天天下课就拉着我们讲,不听你讲就被你说成没义气,你是你世界的主角,我们是我们自己世界的主角,不要再拉着我们听你毫无营养的埋怨了!”说完她们就气呼呼的走了。我呆在原地,想起近两天的我,的确只是一昧的怨天尤人,找别人安慰自己,只是说早知道怎么样就不会这样,难道我自己就没有错吗?如醍醐灌顶一般清醒起来。
过了一个学期,每一天我都在告诉自己不要怨天尤人,不要报怨,予自己一个微笑。参加了一个演讲,面对专业的评审老师,我心里越来越紧张──突然忘词了。我不禁想抱怨,不来参加这演讲有多好,又丢人了……不,不可以,我对自己说,予自己一个微笑吧。微笑挂在嘴边,讲起了后面的词。演讲结束的时候,给了自己一个微笑,不管有没有被淘汰,终究没有傻住,我把演讲讲完了!评点的时候老师说我沉稳大方,就算中间有忘词的地方也微笑把它说完,很好!
出了场地,看着太阳,予自己一个微笑。“我不再怨你啦,老天!遇到困难我会予自己一个微笑,告诉自己走过去!”我蹦起来,大声的对着天空大喊,那一刹那,是满满的幸福,让人充满动力的幸福,让人感觉更光明的幸福,想跳想唱。
如今,我幸福,因为我有微笑予自己。