微幸福作文
什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢?今天,我要写的作文是《我的微幸福》。每个人对幸福的理解是不一样的,我认为:在学习中遇问题时有老师为你辅导是幸福的;在跑步摔跤时有同学把你扶起来是幸福的;每天放学回家,能与父母共进香喷喷的晚餐,喝着热呼呼的汤是幸福的;晚饭后母亲可以辅导我功课是幸福的;晚上睡觉被子掉了有人盖在我身上是幸福的……
在一个星期一的中午,我感冒了,妈妈急忙停止工作,跑回家,把我抱到床上,拿来洗脸盆和毛巾弄湿掉敷在我头上,还从柜子里翻出一瓶退烧药给我喝,病把我抱到医院,经过医生检查,我只是得了气管炎和咽喉炎。测量的体温是38。9度,医生说我要去吊瓶,我吓得哇哇大哭,因为我怕痛,妈妈却在一旁鼓励我,说:“隽一,不要害怕,勇敢起来!”妈妈的话鼓励了我,我壮起胆子,让医生插了针。嘿,一点也不疼,就像蚊子叮咬一样。我真幸福啊!幼儿园的教师节那天,我和同学们合作制作了一件小工艺品,送给老师,聊表对老师多年来辛勤耕耘、无声润物的谢意。看到老师们脸上泛出的那一丝笑容,此刻的我,是幸福的。
在幼儿园的时候,下课了,我和同学到楼下去玩。看见有一些小班学生经常在小公园里乱丢果皮、纸屑等垃圾,我和同学们就不厌其烦地劝他们把垃圾丢到垃圾桶里,把地上的垃圾捡到垃圾桶里,这时我觉得很幸福。
你们觉得我幸福吗?我觉得我非常幸福!