微幸福作文
有时候,幸福不是越多越好,而是要恰到好处。
夜晚,仰望苍穹,看穿梭行走在太空中的光,结伴厮磨,从不曾黯然,但这些都不及你们那如玉般的温暖,其实幸福,就在细微处。
儿时的夜晚,我还在台灯下认真的复习着。这时,妈妈走了进来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶:“早些睡吧,明天再看了,晚上看对眼睛不好。”“嗯,好妈妈,你也早些睡吧,晚安。”手捧握着这杯牛奶,低头感受着热气的温暖。在这只言片语当中,妈妈对我的话充满温暖与关怀。
妈妈给我的幸福,就在那个温暖的细微处。
几年后,小弟弟出生了。那时候,我觉得我是天底下最悲哀的姐姐,感觉爸爸妈妈不在关心我、在乎我,似乎他们的眼中,只有这所谓的弟弟。
直到那一次,我看他酣睡的样子,他将两只米其林轮胎垫在脸下,噘着嘴宛若幼稚园里识字书O的发音图片,又如一个无知的人在吹口哨,更恰似我此刻惊诧的表情,两个人居然一模一样。
最另外奇怪的是,我突然不讨厌弟弟了,以后每天回到家,不是先扔下书包,而是……
弟弟给我的幸福,就在那个惊诧的细微处。
都说城市的夜是永远不会黑的。
外婆给我的幸福,就在那个问候的细微处。
放下手中的笔,再次忆起那生命中的过往。我才发现,生命中任何一件小事,只要你细心品味,都可以说都与幸福有关。
幸福细微如尘埃,能收拾起它们的,唯有心的吸尘器。