微幸福作文
笑可以有不同的方式,开心的笑例如在考试成绩提高了可以开心的笑,在自己揭开一道难算的数学题时可以开心的笑,恶意的笑,例如在你捉弄别人的时候是你感到快乐,当老师批评你最烦的那个同学的时候你会恶意的笑,羞涩、害羞的笑,例如在你的父母当外人的面夸你的时候你会害羞的笑了,当老师表扬你的时候你也会害羞的笑了!最后还有“幸福”笑了,当自己喜欢的偶像出了什么新歌、专辑的时候粉丝一定会幸福的笑了,在过年时吃年夜饭的时候都会不约而同的笑了,而那种笑就是幸福的微笑,也是全天下最温暖、温馨的微笑!记得那是我十一岁的时候,那时正是秋风习习、天朗气清的秋季,年龄大的奶奶貌似被季节的变换有些适应不了,于是就得了伤风的病鼻塞、喷嚏、咳嗽、头痛都在奶奶的身体上循环的出现,一天晚上都快到晚上的十一点钟了,奶奶的咳嗽声连连不断,那咳嗽的声音让人特别揪心,我和妈妈迅速的到了奶奶的房间问她:“怎么咳嗽这么久,严重么不行就去医院,可不能耽误了身体啊”。
奶奶说:“没事给我倒点水找点药吃完就好了,”马上我就给奶奶找完了药她吃完了药喝了点水,但是病情仍然不是那么乐观,妈妈马上给叔叔和姑姑们打了电话交代了现在的病情,立刻送奶奶上了医院,在奶奶去医院的路上我紧紧握住奶奶的手,天气凉了我的手不是凉的所以我去给奶奶捂捂手,让她那冰凉的手能温暖一些,这时妈妈微笑的说:“妈,你孙子多孝顺啊,怕你手凉用他的手给你捂热乎了,”这时奶奶的嘴角露出了微笑,我感觉这就是幸福的微笑。
到了医院挂了急诊科,大夫说因为季节的变换老人一时接受不了引起的感冒、伤风和咳嗽,不过没什么大问题住院打几天针,在做一个全身的检查就可以了,这时我们心中的大石头终于能落地了,这时姑姑和叔叔们都陆续的赶到了医院,奶奶的身体也好了一些在病床上躺着,妈妈和叔叔姑姑们异口同声的问奶奶:“妈,怎么样了”的时候,奶奶又露出慈祥的笑容微声的说“我没事现在不是好好的么”,这时大家都笑了,姑姑说:“妈,你没事就是我们最开心的事了”,这时我感到人间的亲情是这样的温馨,这话语深深地打动了我的心!在这种情况下我们一家人都露出了幸福的微笑!幸福的微笑不一定就是我所说的事,它可以发生在不同的情况下,而那最温馨的场面,也是最触动人心的事。让我们在生活中的每一件温馨的事中找到那能使我们流露出幸福的微笑的事情吧!我的故事是否打动你了呢,你认为的幸福微笑的是应该又是什么呢?