在此,我很后悔,那件事令我后悔不已。
有一次,我买了臭豆腐吃,然后把装臭豆腐的塑料杯子扔进了垃圾桶,谁知垃圾桶太满,塑料杯子从垃圾桶里掉了出来,妈妈便说:“彤彤,把垃圾去倒掉。”于是,我拎起垃圾桶,把里面的袋子装着垃圾拎起来,我快速跑下楼,因为我有点懒,我就把垃圾放在了丁大伯家的爷爷租的房子那儿,马上跑回了家,生怕被人看见,要是被人看见,我的面子就丢净了,俗话说:“早知现在,何必当初”嘛。
回到家,妈妈问:“垃圾倒了吗?”“倒了。”我大声地说。可我心里却不这么认为。晚上,我躺在床上怎么也睡不着,这时,一个天使的一个魔鬼,天使说:“你要应该去勇于承认,我想那个爷爷会原谅你的。”魔鬼说:“不要听它的,你想又没有人看见,别人又不知道,去的话说不定人家会骂你呢。”话音刚落,天使和魔鬼就消失了,我想来想去,最终答案只有一个,那就是——承认错误。我来到门口,顿了顿,又想退缩,这时我的耳边响起了天使说过的话,退缩的意念早已忘记(消失),忘到了九霄云外,我到了里面,爷爷热情地接待了我,进门就说:“彤彤,你怎么有空来爷爷家玩,平时不是请也请不来吗?”“爷爷,我……”说到这,我卡壳了。“哦,是不是为了上次那包垃圾。”“爷爷,你看见啦?”“我是从猫眼里看见的。”“爷爷,你不会怪我吧?”“怎么会呢,只要勇于承认错误,就还是好孩子。”说到这里,我和爷爷都笑了。