每当我想起这件事,脸马上红到了脖子根。
那是一个寒冷的冬天,大地都被冻得硬梆梆的了。该做早操了,我不想去,可是又有什么办法呢?忽然,我想起前几天老师同意肚子疼的辛桃不去做操,便装起病来。我双手捂住肚子,脑袋垂得低低的,作出生病的样子。正好班主任过来收练习卷,看到我这副模样,关切地问:“怎么了?不舒服吗?”我点点头,老师又说:“那你别去做操了,在教室里好好休息吧!”听老师这么一说,我心里的石头总算是落了地。
上第二节语文课时,老师讲得非常生动,我又是个爱发言的人,竟忍不住举起手来。当我正确回答了老师的问题后,老师对同学们说:“你们看杨鑫同学,生病了还这么积极回答问题,你们应该多向她学习。”虽然老师这是在表扬我,但这话却让我觉得浑身不自在。
放学了,该我做值日。老师却对我说:“杨鑫,你不是生病了吗?快回家休息吧!值日让其他同学做就好了。”“老师,我……”还没等我说完,老师就说“好了,快回家吧!”面对老师的关心,我的心里就像是打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
这件事深深地印在了我的脑海中,每当想起它,我都会惭愧的不得了。我以后再也不干这种事了。