关于春作文
在春、夏、秋、冬四个季节中,我最喜欢春天。
小草害羞地从地下探出头来。柳树姑娘的手臂在微风的吹拂下,跳动着婀娜的舞姿。燕子从南方飞回来了,停在电线上,叽叽喳喳地叫着,谱成了一首歌。
早上我起来的时候,风儿在窗外向我挥手,她似乎在告诉我赶快脱手套、赶快脱掉厚重的衣服、赶快脱掉棉鞋、穿上旅游鞋我跑出了院子她拉着我的手跑了起来把我带到了前面的大山里,她让我看到了小草已经变得嫩绿了,不过她还低着她那高贵的头,好像一个害羞的小姑娘。杨树也抽出了嫩绿的枝
条吹拂下许多杨树花也掉了下来,一个个好像毛毛虫。
有许多小野花已经开了,还有果树的花正在含苞欲放的样子。野地里有小蝴蝶在空中飞舞,也有的在小花上休。我偶然捉得一只我便满心欢喜。阳春三月刚刚下过一阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着大地,青的草绿的叶各种色彩鲜艳的花都好像赶集似的聚拢开来加上小燕子形成了光彩夺目的春天。一眨眼的功夫已从这边的稻田之上飞到了那边的高柳之下有的横掠过波光粼粼的湖面剪尾或翼尖偶尔沾一下水面那小圆晕就一圈一圈的荡漾开去。几只燕子飞累了停在电线上,蓝蓝的天空中几痕细线。从远处看就好像正待演奏的乐谱。
我热爱春!