关于春作文
星期六,我们班的同学一起去石门乡下看春。
我们一下车就迫不及待的跑进了田野里,一到田野,就立刻感到了乡下与城里的不同。乡下迎面而来的是混杂着泥土清香的空气,而城里每时每刻迎接我们的却是又黑又臭的汽车尾气。我们一边欣赏着田地里那金灿灿的油菜花,一边走在又湿又软的田埂上......
我高兴极了,一下子就忘记了路上的疲劳,随手摘了一朵蒲公英,嘴儿对着它轻轻一吹,快乐的笑声便随着蒲公英一起飞上了天......
我们在那像迷宫似的田野里到处穿梭,不一会儿便找不到路了,走来走去,来回找了半天才跟上了“大部队”。
不知不觉中,大家便来到了一条小溪边。那儿溪水透澈,溪底的鹅卵石清晰可见,隐约还见到一两条小虾结伴而来,一步不停的游到别处玩去了。同学们顾不上还是春天,脱了鞋、袜子就往下跳,水花被溅的到处飞扬。蹲下身来,你会发现溪水里许许多多的小蚌壳,我挽起袖子,拾起一个,里面洁白无瑕,外面纯黑无庛,放到阳光下能折射出七种彩光,美极了。后来,我们又摘了许多漂亮的野花,撒到水里,让它载着我们那纯真的笑声随流水飘远......