我的课余生活丰富多彩,有完我的拼斗积木、骑自行车、打球……。。来说说拼斗积木吧,那是一种以小零件为主的玩具,那些零件上有很多凸起和很多凹下的地方,只要把两个零件凹凸相扣就把它们拼在一起了。
我从小就特别喜欢这种玩具,妈妈给我买过很多,有飞机、汽车、军事基地、火箭、大炮,还有基地战车……。
每次拼斗玩具一进我的房间,我会先按照图纸把它拼好,欣赏几天后我就拆散,把零件混进其他的玩具零件里去。这样我就把所有的零件混在了一起,然后我就凭我自己的想象拼东西。我自己拼过飞机、机器人、火箭炮、轮船、汽车、军事基地……比如拼汽车吧,我就先拼一个底盘,然后拼上汽车的窗户、方向盘和门,最后拼上4个轮子,一辆小汽车就拼好了。这辆小汽车还能在地上跑来跑去呢,可好玩呢。
拼斗积木可有意思了,到现在我还是很喜欢拼积木呢!
课余生活三百字二
我的课余生活丰富多彩,有踢球、游泳、跑步以及骑车等各种运动。但是我最喜欢的还是羽毛球,因为打羽毛球不仅能锻炼我的体力,而且能增强我的视力。这不,我身上都有肌肉了!视力也从0.8提升到了1.2了呢!
打羽毛球的时候,我跑,我跳,我蹲,我蹦,浑身上下每一个部分都在运动,一刻不停!我现在的程度,就连妈妈也不一定能轻松地击败我呢!如果大家也和我一样天天打羽毛球的话,你们也会跟我一样强壮的!
我有一个当世界冠军的梦想,我一定会继续努力,一步一步的来,我相信自己有一天总有一天,也会站在奥运会最高的领奖台上,对着五星红旗唱着国歌,让这个隐藏了多年的梦想释放出来,变成现实!
三年级:王俊涵
课余生活三百字三
我的课余生活丰富多彩。我喜欢打羽毛球、游泳、踢足球、打乒乓球,还有我最喜欢的画画。
我学过国画、水彩、水粉、简笔画、卡通画,还有素描。我最喜欢的就是素描了。每天下午放学后写完作业就开始画画。老师说,素描是绘画的基础,学会了素描,学水粉、国画就更简单了。我现在会单个静物素描和组合静物素描,还会人物速写呢!
素描游行、光、色、质各种表象因素,又有空间深度。比如说话一个静物球体素描,首先构图(也就是画一个正方形)。现在正方形的中间花两条横竖线,再在正方形里面切圆;切完圆之后划出明暗交界线和高光点;最后用线条涂明暗。亮的地方叫高光颜色浅一点,暗的地方叫阴影,要深一些。最后涂上背景,这幅素描作品就完成了。
通过学习素描,我的审美能力得到提高,我还学会了从不同角度去观察同一个事物,会得到不同的结果。