父爱如山,母爱如水。多年以来,您们总是无微不至地照顾我,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。对于我来说,您们就是我的守护神,是我坚强的后盾。
每当我放学回家时,早已饥肠辘辘。听到您那亲切的呼唤,看到桌上那香喷喷的饭菜,一丝丝温暖涌上心头,浑身的寒意顿时全无,这时的我,是多么感动啊!妈妈,谢谢您!
每当我考完试,看到试卷上鲜红的“89”分,心中害怕极了,生怕回家爸爸会打我。可出乎意料的是,我回家后胆战心惊地把试卷递给爸爸您,准备迎接暴风雨的来临时,可您却不一样,您安慰我说:“失败乃成功之母,总结失败的经验,下次继续努力!”这时的我是多么感动啊!爸爸,谢谢您!
可是,任何事物都具有两面性,爸爸妈妈也不例外,他们也有一些美中不足的地方。自从爸爸配上了新手机,就整天围着手机转,仿佛手机就是他的宝贝是的,爸爸看手机时,还会盯着手机屏幕冲着它傻笑呢!每天爸爸一回家,第一件事就是捧着手机看,就连吃饭时也照看不误,都快达到废寝忘食的程度了。
说爸爸看手机达到废寝忘食的程度可一点都不假。有一次,已经半夜两点左右了,我起床想去上个厕所,经过客厅时,却发现爸爸房间的灯还亮着,我心里纳闷:都这么晚了,爸爸还在干什么?为了一探究竟,我便轻轻拉开爸爸的房门,原来,爸爸在看手机啊!结果第二天早上,我都要去上学了,爸爸还在睡觉。都是手机惹的祸啊!
妈妈一般不玩儿手机,中午急匆匆地赶回来就忙着做午饭,直到晚上闲下来睡觉时才翻翻手机。可最近我发现,妈妈也染上了“手机瘾”,每天晚上我写作业的时候,妈妈总忙着翻看手机,对我的作业关心越来越少,直到晚上10点多,才将手机依依不舍地放到桌上。
手机虽有趣,但也有一定的危害。长时间看手机不仅会导致视力下降,而且手机对人体有很强的辐射,会危害人的身体。为了您们的身体健康,爸爸妈妈,请不要再长时间看手机了,让我们放下手机,一起回到之前那个你中有我,我中有你,其乐融融的家庭氛围里吧!