美景的作文
曾有个地方,那里的美景让我陶醉。它如诗般宁静,如画般优雅。一条幽静的小道,从家到学校,从学校到家。我总是漫步在其间,沉醉在其中。
春天,道路两旁的无名树经过春雨的洗礼,冒出一个个绿色的小头,它们总是小心翼翼地探看着四周,对于这未知的世界,它们充满了好奇。树下的小花儿随着春风的拂过摇摆不定,像是在向世人宣告它们的舞姿最为妖娆。我踏着轻快的脚步,穿梭在这条小道向它们微笑问好。
夏季的到来,让这条原本安静的小道热闹起来。无名的大树疯狂的生长着,接受着阳光的沐浴,那些绿色的小个头也不服输的探出头来,虽然没有大树高大,它们凭借着自己的年轻,再也不会小心翼翼的打探着周边的一切了,而是更加自信的跟它们一起,接受阳光的洗礼。不仅是这样,它们还放肆了起来,想要投身于大自然。小花儿随风舞动,骄傲的显摆着自己美丽的容貌,想要得到春风的青睐,一阵清风拂过,它们更加自信了。因为有了蜜蜂和蝴蝶这两位嘉宾的光临,它们成了好伙伴。艳阳高照下,我躺在大树旁边,在树叶的庇护下,我尽情的享受着整个夏季。
秋,诗人笔下最为悲伤的季节。小花儿停止了摇摆,落下的花瓣是与蝴蝶蜜蜂告别的泪滴,无名树依旧还在,却多了几分苍老。落叶归根,是为下一个季节的到来做准备。虽然秋天使它们枯萎甚至消失,但我还是会每天对着它们的苦干微笑,等待下一次的相遇。这似乎是一种凄寂的美。
冬季的来临,那是一片白色且看不到尽头的季节。无名树穿上了厚厚的白衣裳,远看竟像位白衣天使。小花儿杯底的与我们告别,但她的芬芳却依然存在。冬天也许没有我们所想象的那样的煎熬,穿上笨重的大衣外套来打一场雪仗,这仿佛是一场迎接春的到来的白色盛宴。我依旧穿梭在这条小道上,望着远方的白雪,心中一片宁静。
这里的风景让我陶醉,一天幽静的小道有着四季之美,各不相同,一条求学之路简简单单的承载了我所有的欢声笑语,现在我离开那里来到异地,我依旧会记得那里的美景让我陶醉。