乡村生活作文
乡村的清晨是美好的。
走在小道上,清新的空气中夹杂着些许泥土的芬芳,迎面扑来。我想:这是真正的乡村气息吧!
转眼,我与小河融为一体。
小河是清澈的。河岸边、绿柳下,有两三个垂钓者。风柔柔地吹来,可也似乎破坏了这幅美妙的垂钓图。转念一想,又觉得这风是一支无形的画笔,为这幅画添上了条条涟漪,连鱼儿也若隐若现,这幅画动了起来!我又想:这才是真正的乡村气息吧。
一会儿,我又被田野拥抱。
田野是丰盈的。辛勤的人们,自是这片天地的创造者。麦苗儿好似一片海浪!好事的风又来了,麦苗儿便随风舞动,一片片麦浪翻滚着,翻滚着……我也不由自主地摇晃起来,仿佛我也是一棵小麦苗。于是,我又认为:这才是真正的乡村气息!
朝霞迎着我来到农家小院。
从烟囱里飘出的缕缕炊烟中,可以知道人们已开始做早餐了。天上白云朵朵,抬头望,有几只燕子在天空中徘徊;地下鸡鸭成群,在门前寻食散步。多么浓郁的生活气息!
我不禁感叹。哦!乡村的气息是“河边垂钓”,是“田野麦浪”,是“农家小院”……我爱这充满诗情画意的农村乡景画!
真是“人行乡村道,赏景醉于此。”