长大的作文
今天是星期天,也是妈妈的生日。我早早的起了床,找出我那本“饭菜一本通”来给妈妈做几盘菜。
我捧着书进了厨房,从冰箱里拿出土豆和青椒。准备做一道妈妈平时最喜欢的吃的菜“土豆炒青椒”
我拿出菜刀切土豆,土豆这家伙可不好对付,一切一个滚。我学着妈妈的样子,把土豆分成两半,然后再切成片,接着再切成丝。土豆总算切好了。
再看看书上,还要青椒,正在我切青椒时,不料青椒汁溅入我的眼里,我慌了手脚,急忙用手去揉,这一揉不要紧,眼泪哗哗地都流出来了,我只好用毛巾擦了擦,眼睛这才好了许多。于是我继续做菜,我先在锅里放了许多油,等油差不多热了,我就把切好的土豆丝倒进了锅里,用铲子翻了翻,再放了一些盐,再翻了翻,大概有2到3分钟,我又把青椒倒进了锅里,再放了少许的鸡精。然后就盛了出来。我尝了尝菜味道,好象没有爸爸做得好吃,土豆不太熟。盐也有点多了。反正已经这样了。
再做第二道菜,那就是全家人最喜欢吃的烧龙虾。
我揭去装有龙虾的盆盖,看到了一个个龙虾张牙舞爪,好象感到它们的末日就要来临似的,作最后大挣扎。我楸准了一个大龙虾,可它的前面的大钳子向膸伸来,我害怕的手又缩了回去,“胆小这么行”我想。于是我快速抓住龙虾前面的头部,在水龙头底下冲洗了一遍,然后放进盆里,洗了近一盆的龙虾。我在锅里放了一些水,还有盐,等水开了以后,我就把一盆的龙虾全部倒进了锅里,再盖上锅盖,烧了有一段时间,我揭开锅盖。真棒及了。龙虾全部变得鲜红,听妈妈说龙虾烧熟了才会变红。这大概已经熟了吧。于是我全部捞了上来。
“快六点了!”我赶紧躲进了被子里,只听见爸爸妈妈打开大门,咦这是谁做的菜,那肯定是钱瑜璐捣的鬼。爸爸妈妈推开我房门。别的什么没有说就说了一声:“好孩子,你真的长大了。”