责任作文
上海玻璃博物馆内,一件精美的翅膀展品被两个孩子用力摇晃折断,而一旁的家长不仅没有制止还在拍照,此事引起热议。媒体报导,被破坏的作品已改名为“折”将在放在博物馆内永久展示。
这条新闻已在网上引起不少人的评论,当翅膀展品被破坏时,家长非但没有去制止,反而在一旁有限的拍着照片,家长们都爱孩子,不想让孩子受到伤害,这是大家众所周知的。可难倒就算孩子犯这样的错也能视而不见吗?孩子的成长最需要的正是批评,孩子们的成长更离不开勇于承担责任的心,难道不是吗?
在美国,有一个小男孩,他的父亲在他生日时送了他一把小斧头。那男孩高兴极了,那时正是春天,万物复苏,一片绿莹莹的景色。在院中有一颗小桃花树,南海边用它试了试斧头,父亲回来看见他最爱的桃花树倒在地上,很生气,便问道:“是谁干的?”男孩便承认了。那个勇于承担责任的小男孩便是美国第一任总统华盛顿。
孩子调皮,可以,但承担责任,也是必须的。