责任作文
在去年10月份我买回来一只仓鼠,本来只是想买着玩几天的,并不想自己亲自动手带弄它,但是妈妈非常讨厌肉乎乎毛茸茸的动物,于是革令我自己养。自己换水、自己喂食、自己清理笼子、自己给它弄垫窝的。
因为已经是下半年了,没有做好保暖工作所以仓鼠拉肚子了,像父母求助却被告知自己处理,没办法我只能自己上网找资料、上贴吧看帖子,本来以为应该没什么的,但是越看越心惊,越看越觉得我的仓鼠得了湿尾。索性在给它喂了点熟苹果后情况有所好转后才放下心来。虽然它只是一只很小的老鼠,但是这是第一只自己亲手养的老鼠,一开始还要妈妈催了去给它喂粮、换水,现在每天一回家就去给它清理笼子。
看它一天一天长大变得更加肉乎乎的都觉得很满足,每次向它一伸手它就自己往手上爬,还会问我要东西吃。现在每天照顾它已经成为了习惯,在照顾它的同时也体会到了责任,如果不去照顾它那它也活不了几天,把它带回家就要负起责任来照顾它。