关于心声作文
在人们与到困难时,就会相信坚持。他们相信付出的努力与收获是成正比的。现实却是残酷的,在残酷的现实下又有多少的热血青年想在一座城市打拼出一片属于自己的天地,却在不知不觉中打拼了半辈子,却只是换回了一座房子,在还未享乐属于自己的青春年华,却已经两鬓斑白。在那苍老的脸上写满了无数的挫折…………
我厌恶这样的生活,我的青春在不知不觉流逝。在每一个春天里只好埋葬一年的岁月。也许有一天,我将会老去,在一片杂草丛生的地方化作尘土。没有人知道我曾经来过这个世界。我,不是伟人,无法进入史册。在人口密集的地球上,我只不过是其中的一点罢了,在一望无际的太空中,什么都不算。生,又如何;死,又如何呢?
我宁可永远回到12岁,永远的快乐生活,无拘无束、没心没肺。在烦恼的世界中,我,只是一个孩子而已,在大千世界中的一个孩子,一个普普通通的孩子。在瘦小的身体中每一个细胞好好像都充满了快了,永远不会累。每天都有不一样的生活,在蹦蹦蹦跳跳中永生。也许我非常贪心,虽然这只能够是幻想,只能够是向往罢了。
在幻想中度过青春,在现实中低声叹息。就好像我们感受不到地球在转一样,时间在飞逝。在伤感中寻找快乐,用微笑来掩饰痛苦。在生日中的惆怅渐渐麻木,看淡一切。一个声音却告诉我活下去………
当你看到清晨的曙光时,感觉是那么的美好。当你再次看到黄昏的落日时,却是一片凄凉的美。为什么同样是阳光,却有不同的感受?万事又因有果、有始必有终。曾今,也许辉煌过,到最后还是回到起点,回到最初的地方。在时光的流逝中却再回到曾今的那个起点,那时,早已经物是人非。
我只是羡慕那些每天玩耍的孩童,在他们稚嫩的话语中有开心的笑,有大声的哭,便是想做什么便是什么。他们不用承受太多,无拘无束………
也许,这是一种逃避,对责任的逃避,对现实的逃避。也却是这样的。在坚持与不羁中,我就是会选择不羁。好像一只不羁的小鸟,在天空中只有的飞翔。在天空中,在白云间飞翔。望着地上那些坚持的人们发出快乐的鸣叫………
这就好像是汪峰的《春天里》,在只有一把破木吉他时却是那么的快乐………
世间有太多烦恼要忘,有太多的事想做,却是无法做的。有太多的东西想要守护,却是无法做到。在悔恨中咆哮,在寂静中默默流泪。在责任与压力的迫使下,又有谁听见了我的心声?………