从小学升到了初中以后,我还是和小学的时候一样,是老师们的得力助手,但是在初中的时候每一次帮老师做事的时候,却不想以前一样得心应手了……
刚开学的时候,我们每一个人都会被老师们关注,而我却非常的突出,在军训期间已经得到了教官们的肯定了,同样的,老师们也看在了眼里。
正规上课没多久,老师便一句话也没说,把我给“请”到了办公室。我的心里仿佛有一只小鹿在心中没头没尾地撞来撞去,心里想:“才刚刚开学,我该不会做了什么吧?哎呀这回死定了啊!”但是老师说的一句话却和我想的有着天壤之别,老师说:“军训的时候就看好你了,一定要好好加油啊!”我听了这一句话之后,心里甜滋滋的,好好像涂上了蜜一样。
可是过了一个多月,我就做了一件让老师失望的事。我和李炜鹏打闹了之后,我、黄松林、李炜鹏被老师再一次地“请“到了办公室里来。当时我非常害怕,因为傅老师是多么的看好我啊,老师是多么的想让我成才啊,而我却做了这样的事让老师难过,我当时是多么的难过啊。老师给了我们一个警告,让我们写了一篇详细报告,让我们不能够再惹是生非了。这时我的心就好像在伤口上撒盐,让我刚到了阵阵的刺痛。
今年的大队委评选,同学们都非常看好我,让我上了这个无比光荣的殿堂。经过了傅老师的指点,我掌握了演讲的技巧,这让我的信心增加了不少,结果我真的竞选上了副大队长。这都是因为傅老师愿意在给我一次机会,并且有了傅老师的提拔我才能够“更上一层楼”。也是因为傅老师,我才会从以前那样无所事事的状态,瞎度日子的那一种状态开始改变。老师也想刘备一样三顾茅庐三“请”了我。从此以后,老师也越来越信任我了,让我帮忙的次数也增多了。让我心中的那一份恐惧渐渐地消失了。
昨天,我因为政治的周考考得不大理想,所以我来到了班级继续加强。而傅老师也继续帮助我加强我的政治,同时也向我阐述了政治答题的一些技巧。因此我也跳过了一片沼泽。
当你在不同的情境中,人的心情也会不同,当然,我们心中的想法也不相同,你有遇到这一种情况吗?