在生活中,做为孩子我们总会与父母产生一些矛盾。我也不例外,妈妈爱出门逛街,而我却比较喜欢宅在家里。而且妈妈逛街总爱找个伴,所以她看我闲着的时候都要把我拉出去陪同逛街。这时,我和妈妈一个是茅,一个是盾,就对立起来了。
一个星期日中午,我刚把作业做完,正想看我最喜欢的电视剧《生化危机》。可是妈妈看见我的作业已做完,就叫我一定陪她去逛街,说逛街可以让我清醒头脑。我死活都不愿意去,因为觉得跟妈妈逛街是一件很痛苦的事情。但最终还是被妈妈拖了出去。
才走了10几分钟,我真的就很厌烦了,可这时妈妈给了我一个严厉的眼神。这眼神相当于告诉我“你想去哪儿,好好陪我逛街,不然回去有你好受的?”我是想回也回不去了,想不听妈妈的话也难。我和妈妈逛了一家又一家满是服装的店铺。看着这些漂亮的服饰,妈妈倒是高兴得不得了,因为有好多服装可以供她欣赏。而我就不一样了,陪她一起走一起看,一面是五花八门的服饰让人头晕目眩,一面是双脚酸痛不听使唤,我简直就是在经历着一场疲惫战。我实在忍无可忍,终于鼓起勇气和妈妈理论了一番:“妈妈,你要考虑一下我的感受,咱们回家吧,我真的要散架了!”妈妈好像还有使不完的劲儿,不依不饶地对我说:“小孩子真没耐性,你累了就一边坐着!”
到目前为上,陪妈妈逛街仍然是我很头疼的一件事,不知道妈妈怎样才能体会到陪逛街时我身心疲惫的感受。妈妈,我真想对您说:强求我陪您去逛街,真的是一件很让我受伤的事!