灰蒙蒙的天空不见一丝云影,虽然刚下过雨,可空气任旧沉重着。
我拿了一把木椅坐在外面,慢慢沉入了自己的世界。
“有没有接到电话通知啊?”霎时,我周身的安静被毫不客气的打碎了。
“嗯......还没,不过我估计是考不上直升班了。”伴着点无奈与忧伤我苦笑着说。
爷爷这才转过头来面对着我丢出这么一句话:“那就证明你还是很差啊”
很差?考不到直升班就算差生了么?我的心猛地抽搐了一下,假装很淡定的说:“第二轮考试很难。”
“那为什么别人能考上你就不能呢?”他步步逼进,又说:“这说明你还没太努力咯?!”
这句话像把尖刀刺进我的心中。没努力?好笑!我知道自己反应慢,在生活中总是显得笨头笨脑,可至少我能理直气壮的说我对得起自己!爷爷那样说,在我看来是一种残忍的否定。没能考上直升班,我比谁都难过。我也知道邻村奶奶向爷爷炫耀她孙子考上了直升班时,爷爷心里有多不是滋味。他希望我能光宗耀祖,我都是知道的呀!可是我不想,也不能达到令他满意的程度,那对于我来说是可望而不可即的。我能无愧于自己足矣!为何非要我做到近乎完美呢?做不到后就指责我是个差生,把我那么多个日夜的辛苦努力一口否定了吗?
我站起身来离开家,在笔直的马路上疯跑。每一步都那么沉重,沉痛。心凉到快要窒息。眼泪肆意狂奔,模糊了视线...... 许久之后,天晴了。前方,山负载着云的背影,云影下,一道道暗黄的光氤氲开来。在弥漫的光晕里本应该有一个附带着美好开头和美好结局的童话故事,可是在此时我能感受到的只是不尽的凉意。暗绿色的草地渲染着一种让人涕泪滂沱的悲伤,山内的氲和山外的云见证着一切......
我对着正漫卷漫舒的云用尽全身的力大喊:我已经尽力了!