生命是自己的作文
永恒,是不可实现的。不过自己,可以珍惜自己的生命,使之永恒。
从前的我,是一个不珍惜生命的我啊,是不知生命的可贵。比如:在红灯时,横过马路。与同学打架,等等。任何危险的事情我都从做过。不过,自从我经受到那件事情的时候,我明白了珍惜生命。记得那一次,可真为惊心动魄。事情的经过是这样的“我在一个公路上,正在与同学聊天。突然间,看见了一只天真的小狗在马路上玩,突然闯到马路间,遇到了一个大货车。啥时间,小狗平躺在了路上,嘴上全是血。洁白的绒毛变得血红,我的眼泪一下子掉了下来。心里想到小狗的父母则会多么伤心,自己若为这样,父母也就使白发人送黑发人。从多种事情,我明白了生命的可贵。生命如一张白纸,十分薄,十分脆弱。为了自己,为了自己的父母,别拿生命当玩笑。有多少生命,死于自己的玩笑。有多少生命,死于自己手中。
唉,有多少古人,留取丹心照汗青。有多少爱国人,把自己的生命当玩笑,死去。留下的只是千古的赞美。