生命是自己的作文
有人说生命是知识,有人说生命是金钱,还有人说生命是奔流不息的长河,而我说生命是属于自己的。
有一天,我和爸爸去爬西塔山,走到塔的平台时,我突然发现,一堆矮树丛中有一张蜘蛛网,蜘蛛网上粘着一只好像被困已久的七星瓢虫,我走近仔细观察,发现七星瓢虫动了一下,立刻就“呆”住了。我想:七星瓢虫会不会已经死了呢?但是,后果没有我想得那么糟,过了一会儿,七星瓢虫开始振动翅膀,想飞起来,它的足在网上一上一下地弄,使网摇来晃去,可是不管它怎么拼命地弄,也无法摆脱可恶的网。
忽然,蜘蛛爬了出来,把我吓了一跳,蜘蛛爬到七星瓢虫的身边,开始吐丝。我为七星瓢虫担心,它开始挣扎起来,想用力挣脱网。
我看着七星瓢虫,被它热爱自己生命的勇气所感动,于是,我拿起一根树枝把它挑到了地上,免遭蜘蛛的杀害。
我在那里站了一会儿,以为七星瓢虫已经飞走了,可没有,当我再看它时,发现它歇在我身旁,像通人性似的拍动前足,嘴里发出一种奇特的叫声,好像在对我说“谢谢”,我点了点头,嘴里念叨:“七星瓢虫,七星瓢虫,你快飞吧。”它就振动翅膀飞起来了。
经历了这件事,我明白了一个道理:生命是自己的,我们要珍惜、热爱、尊重、善待生命。