读书作文300字
我爱读书,因为书能让我们学到知识;我爱读书,因为书能陶冶情操。
读书使我懂得了真、善、美,书教会了我做人的道理。
记得小时候,我不爱读书,写作能力也差,但是,我看到我的一个朋友的作文写得如此生动、形象,我就问:“你有什么写作秘诀?她偷偷地对我说:”有,就是读书啊!“我似懂非懂,就听朋友的,买了一本《十万个为什么》。我越看越上瘾,写作水平也渐渐提高了。就这样我爱上了读书,每天都钻进书堆里读个痛快。我慢慢变成了一个“小书虫”,读书成了我的一大爱好
在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做一个人人羡慕的人,做一个祖国的有用之人;在读书的过程中,净化了我的心灵,把我心灵中肮脏的东西一扫而光,迫使我做一个品学兼优的好学生;在读书的过程中,我品尝到成功的喜悦。书是一位老师,在师生关系中,我们是平等的,这里没有斥骂,没有责备,它带给我的是成功的喜悦。
书似风帆,引导我在浩瀚的学海中探索。它给了我知识,给了我启示,更让我学会了做人的道理,使我深深体会到读书的快乐。