读书作文300字
我喜欢读书,因为读书可以开阔视野,增长知识,也可以给我带来无穷的乐趣。
读书虽然给我带来了乐趣,也给我带来了麻烦。因为我在读书的时候会忘记一切,仿佛走进了自己的梦境之中,为此我常常忘记了吃,忘记了睡,所以爸爸反对我看课外书,让我除了看跟学习有关的书之外,其他的都要少看,为了能获得他那里知道,我订的童话书又发下来了,为了免了他被没收的命运,我就在学校里看,由于下课我还要干很多的事情,所以没有机会看,于是我就在课桌洞里看,我有的时候把书放在正课书了夹着看,因为这样不容易被老师发现。
因为从读书中汲取了营养,所以我的作文水平提高了,我还建立了自己的读书笔记,而且这对我背书也很有帮助,我把这件事告诉了爸爸,他不仅同意了让我以后看课外书,还给我买了一些书,还给我买了童话书,我以后可以明目张胆得看童话书了。
书是我的朋友,是我知识积累的宝库,所以我喜欢读书。看书的权利,我经常和爸爸吵架。