难忘的军营生活作文
初领军装前往军营
8月25日,我初一报到的第一天,就领上军装,准备去参加军训。当我坐车前往军营的时候,我的内心是兴奋和紧张的。兴奋是因为可以过集体生活,而我也害怕经不起这样的折腾。
雨中训练苦不堪言
第一天晚上,教官就给我们一个下马威。我和舍友由于集合时晚点,遭受了惩罚。当我做俯卧撑的时候,我瞟了瞟身边的教官。他一头蓬乱的黑发自然地在额前披散着,浓黑的眉毛像山鹰展翅,高挑眉梢下一压,从深眼眶里射出两道刺入骨髓的寒光。最让我感到震憾的是那青筋暴起的手指,静脉同张虬结如蚯蚓一般。体罚完后,我们又冒雨开始站军姿。腰挺直,双手紧夹两腿。在大雨中,雨水顺着我的头、脸、脖子直流入身体。被雨水、汗水浸湿的头发像一团水草似的紧贴在头皮上,衣全部贴在身体上,两条腿像通了电似的,麻木得不听使唤。直到晚上10点钟才开始吃饭。从此往后的几天军训中,两种情感传输线轮番在我脑海中翻腾。一种是对教官不近人情的恨,另一种是对原来温暖舒适生活的家的“思念”。
开心拔河赛增进感情
有一天下午,军营组织了一次拔河比赛。我们十五个队员摩拳擦掌,积极准备。比赛开始前,我心里特别紧张,手上的汗水也沁出来了,双腿由于激动颤动。随着哨一响,我忙拉紧绳子后躺,前腿用力地蹬在教官富有节奏“加油!”的指挥下,场上场下同学一起努力,终于赢得了比赛。“0530班赢了!”胜利的喜悦绽放在0530班师生的脸上。教官,同学们都欢呼雀跃,我感到同学们和教官的心的距离拉近了。
自信之班伤心歌咏赛
把同学们和教官的心真正拴在一起的还是那次伤心的歌咏比赛。当时,我们都很自信,相信一定能赢。唱歌时我们的激情达到了高潮,好像是平静的大海掀起万丈巨浪,又如沉默的火山喷出炽热的火焰,歌声震耳欲聋。感觉好极了。然而结果却令人大失所望,同学们沉默了,当教官流着泪对我们说:“我对不起你们……”时,泪水从我们的眼中夺眶而出,这让我们和教官的心紧紧贴在了一起。
努力拼搏为教官争气
就像军营生活本身是个谜一样,我竟不知不觉中爱上了军装,爱上了军营,更爱上了这铁的纪律,在列队表演时候,我们0530班的同学迈着雄纠纠,气昂昂的步伐走向主席台,接受领导的检阅。
虽只是经历了短短一周军营生活,但我却学到了很多,知道了什么是严明的纪律,知道了什么叫吃苦耐劳,知道了什么是集体主义,知道了人与人之间真挚的情感变化。
我深信今后三年的初中生活和学习将会有更多的经历和体验在等待着我,我会接受挑战。