难忘的军营生活作文
学校为了让我们了解军人的生活,培养我们的独立生活能力,准备让我们到军营进行两天军训活动,今天我非常激动,因为我要去军训了。很久以来,军人在我心目中有着神圣的地位。我早就想了解那些最可爱的人的生活了,这次学校举行为期两天的军训生活,给了我们一次深入了解军人生活的好机会。
到了训练基地后,有位教官面带笑容和蔼可亲地站立在门口迎接我们。看上去这位教官身材并不算高大,面容较为黝黑,然而却显得格外精神。有种严肃的神情,年龄约二十出头,教官用简短的几句话表示欢迎我们,然后就带我们去换领军服,我便按捺不住激动的心情,三下五除二把衣服穿上了。嗬,真精神!再看看周围的同学,也是兴高采烈,神采飞扬。看得出,他们比我还兴奋。吃过中午饭,休息片刻,我们就开始第一次训练。第一个训练项目,你肯定猜不到,是立正,立正有什么好练的,不就是站着吗?我小声嘀咕着,教官仿佛看出了我们的心思,说:“你们不要小看立正,其实真正立正还有很多要求呢,比如挺胸抬头,两眼平视前方,嘴巴紧闭,下额微收,手指并拢,中指紧贴裤缝……”教官一口气说了一大堆,原来立正也有那么多要求的。
哨声响了,操场上一片寂静。我们按照教官的要求去做,立正站好,不知练了多少次。立正训练经过了一个多小时,我脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,脚跟火辣辣地疼,汗水在我脸上有种“横冲直撞”的感觉。我的胳膊稍微离开裤子一点儿,教官就“啪”地拍我的胳膊一下儿,那滋味可不是好受的。多少次我感觉自己要倒下了,可每当看到教官那严肃的眼神时,就坚持住了。坚强,再坚强呀!我在心里暗暗地鼓励自己,时间过得很漫长,时光老人仿佛在故意捉弄我们。哨声终于响了,同学们伸胳膊的伸胳膊,活动脚的活动脚。我抹了把额头上的汗,心里说:“第一次训练就给我们来了个下马威,以后的训练肯定会更苦的。不过我是不会怕的。”
一天的紧张训练结束了,按理说大家都很累了,我们都应该好好休息一下。可是不知为什么。我却睡不着,看看大家她们也都睁着眼睛,是啊,第一次过集体生活,怎能不让我们兴奋啊?于是我们索性都坐起来。大侃一通,从天南到海北,从家里到社会,我们侃了个够,最后没有话说了,我们就猜谜语。要不是生活老师来,我们才不睡呢。
两天的军营生活结束了,时间虽然很短,但训练的内容很多:站立正、稍息、跨立、军歌等……还有打枪呢。这次特殊的经历在我的人生道路上留下了一段珍贵的回忆。让我要更加了解了军人的生活,军人的神圣,我回到学校后要加倍努力学习,学好知识长大后为祖国贡献自己的一份力量。