难忘的军营生活作文
国庆节的最后一周,我们迎来了四年级“绿色军营”活动。那一天,我穿好整齐的军装,把露在外面的皮肤用防晒霜涂了个遍,全副武装等待教官的到来。听说教官很严厉,所以我的心情又激动又忐忑。
终于,见到了传说中的教官。他姓刘,中等个子,皮肤黝黑,一双大大的眼睛炯炯有神,他的站姿笔挺,声音响亮:“同学们,从今天起我就是你们一连的教官,接下来的几天军训,我希望你们遵守纪律,一切行动听指挥,能不能做到?”“能!”震耳欲聋的回答,拉开了期盼已久的军训的帷幕。
第一天训练内容——站军姿。刘教官让我们抬头挺胸收腹,五指并拢紧贴裤缝,一直保持这个姿势不动。一分钟,二分钟,五分钟……此时,我觉得时间格外漫长。炎炎烈日高悬当空,放出耀眼的白光,没站一会儿我已经汗流浃背,口干舌燥了。就这样过了半小时左右,我感觉两眼发黑,身体有气无力。军训第一天刘教官就给了我们一个下马威,真累呀!
最难忘的还属最后一天的汇报展演。每个连用最饱满的精神进行了会操展示,响亮有力的口号、有条不紊的步伐,整齐划一的动作,是对这几天军训成果最好的呈现。接着,我们还进行了浸润式体验活动——长征。虽然是模拟的,但我们每个人都格外认真。在《七律·长征》的渲染下,冲锋部队跟着教官穿越“火线”,埋伏到“前线”准备随时与“敌人”开战。我是司号员,负责吹军号。一声号下,敢死队拿着炸药包上场了,可惜没多久便倒在了地上。潜伏着的突击队员们开枪的开枪,扔手榴弹的扔手榴弹,顿时,“敌人”死伤一片,“战场”上“硝烟”滚滚。医务兵抬着单架,拎着医药箱赶来救治“伤员”,他们对“伤员”进行了快速的包扎,将他们抬回了“阵地”。在浴血奋战下,三军会师,“长征”取得了胜利。
这次体验活动,让我对长征这段历史有了更深入的体会。红军战士不怕苦不怕牺牲的精神也深深地印在了我的脑海中。9月30日刚好是烈日纪念日,我们用这样的方式缅怀烈士,我觉得很有意义。