难忘的军营生活作文
12日上午,骄阳似火,天气炎热,知了在树上不停地叫着。我们200多名《京江晚报》小记者去海军基地参加了“军营半日游”活动。
一路上,大家说说笑笑,猜想着军营的样子,车箱里不时传来阵阵欢笑声,好不热闹!
一个多小时后,我们到了地方,首先映入眼帘的是“圌山火炮台遗址”。那是两枚锈迹斑斑的炮弹和几面被打得千疮百孔、留有许多火药痕迹的土坯墙。看着看着,我就发现了一些奇怪的事情,咦,炮弹的威力那么大,怎么只把墙打凹,而不打穿呢?而后,又自言自语道:或许是墙太厚的缘故吧?我不得而知。
接着,我们参观了一艘大军舰,上面备有双管大炮、直升飞机、救生艇、救生筏等武器装备,另外还有食堂、寝室、书房、卫生间等生活设施,简直就像个宿舍。我们发现在每个船舱和每个过道里都标有“本舱起火、本舱进水、准备弃舱(时的哨声)”的标志,解放军叔叔一边打着手势一边耐心地解释道:“由于我们在打仗时注意力都集中在(敌人、舰、车)目标上,为了防止在作战中忘记指示标志,这些墙上的标志,可以随时提醒我们。”
在参观的过程中,解放军叔叔还耐心地解答了我们提出的一系列问题,如:各种旗帜的含义;各种设备的用途;各个舱室的作用;作战时的应急等等。
时间过得真快呀,转眼间“军营半日游”活动就结束了。我们从这次活动中,获得了很多收益,增长了不少见识。我很高兴,希望以后能多多参加类似活动。