难忘的军营生活作文
经过五天的军训让我们学会了许多,有体能方面的,也有精神方面的。从第一天的皮肤白嫩,变得黑黝黝;从第一天的行动缓慢,变得行动迅速;从第一天的没有纪律,变得严守纪律……
从各个方面都有了可圈可点的进步。最让我印象深刻的就是“狼牙突击”特种训练了,让所有同学团结一心,总想着帮助别人,不像以前个人成功了,就和别人谈天说笑。第一次的失败让班长做100个俯卧撑,为了能给班长加油,我们全班一起做,虽然被教官制止,但是我相信下次我们还会这样做的,因为班长承担了我们全班的责任。
全班最胆小的女生为了班级的荣誉不怕手擦破流血,奋力向木板打去,虽然第一次没有打中,但是我们心甘情愿的做了30个俯卧撑。这位女生受到的训练一定能让她在今后的生活中有重要的作用。让我们每个人学会了责任和承担。
晚上沿着黑暗的小路,女孩子变得毫不畏惧,依然坚强的昂头挺胸阔步前进。7公里对于没有参加过耐力训练的同学是一个巨大的考验。最后1公里,大家相互鼓励,返回了老余杭浙江省军区教导大队。同学们的衣服湿透了,走7公里是辛苦的,到达终点是快乐的,这7公里让我回味无穷。
为了能响亮的喊出口号,许多同学的喉咙哑了,大家只吃了喉片,没有说半点后悔的话,只说希望老师能和家长说声不要骂我们。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过我们的努力拼搏,最终我们获得了两个一等奖,一个二等奖和一个三等奖,我获得了第一张建兰证书——优秀标兵。我相信,在军训中学到的能吃苦、肯坚持的军人精神,一定能在学习中表现出来。军训结束了,可这短暂的五天一定会成为我终生难忘的美好记忆。