难忘的军营生活作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们。”是谁在这么兴奋呢?原来是我们五年级段的小军人要去武警中队和浙江陆军预备役炮兵团参观呢!瞧!教室里处处都充满着欢乐,同学都按捺不住心中的激动与兴奋,你听,有的还情不自禁地唱起来了呢!
啊!集合了!同学赶紧理了理军容,一副整装待发的样子,迅速到操场上排好了队。大家不嬉笑也不打闹了,还真有点儿严肃而神气的小军人的味道呢!听完注意事项,我们就该出发喽!
车上,同学们纷纷猜想着军营的样子,谈论得热火朝天,总觉得这目的地老也到不了。终于到了!同学都如鸟儿一般拥下车,却又有些疑惑地纷纷议论:“这就是“传说”中的武警中队吗?”是不是,进去看看就知道了。一进门就来到武警叔叔的操练场。操练场虽不大,却干净整洁,比我们的操场还干净呢!他们宿舍也不赖。被子都叠得方方正正好似一块块豆腐不说,连鞋子也都是朝一个方向摆放的,令人大开眼界,身为儿童军的我们可得好好学习学习呀!我们又参观了他们的游艺室等学习室,看来官兵们的生活也挺丰富呢!真是看得我眼花缭乱!同学们也不知赞叹了多少声,佩服了多少次。武警叔叔还给我表演了“立正”、“稍息”、“敬礼”等动作,那叫一个“绝”,他们的动作永远是一般齐,站姿永远像青松般纹丝不动,掌声犹如潮水,一浪高过一浪,回荡在上空。从这个名副其实的军营出来,我们收获了很多,懂得了一支队伍一定要有严明的纪律,懂得了做人要坚强不屈,严谨负责。我们要向解放军叔叔们致敬!
接着,我们又乘车来到了奉化溪口的炮兵团。一下车,一阵山风拂过,把坐车的疲倦全吹散了,空气真清新啊!用餐啦!大家都狼吞虎咽地吃着,毕竟饿了一上午了嘛!吃饱喝足,我们便三五成群地在草地上聊天、玩耍,到处都是银铃般的笑声。我和周璐媛、吴心怡边散步、边谈笑,听着悦耳的鸟鸣,心里格外轻松自在。后来,魏老师和徐老师又组织大家玩击鼓传花,有的同学把“花”一直拿在手里,想在最后一刻传给别人,可没想到却轮着了自己,在同学们的一再催促下只好硬着头皮上去表演,表演完了又灰溜溜地下来,逗得大家哈哈大笑。正当大家玩得忘形时,一声哨响,噢!原来该集合参观大炮了。只见摆大炮的门徐徐打开,一台台形态各异,用途不一的大炮展现在大家面前。有85式大炮、火箭炮等等,那庞大的身躯,那厉害的作用,不由得唤起我们将来要好好守卫祖国的信念,让我们又长了许多见识。
可惜时光如箭,我们要返回了。大家都留恋地回过头来,仿佛是在向这陪伴我们度过美好下午的地方道别,哎!真盼望下一次还有这样的机会!这真是一次难忘的军营之旅啊!