难忘的军营生活作文
今天是我来到军营的的第一天,接下来的14天我都要在这里度过。比奇军事主题园位于广州市花都区,一个看似一个很平凡的军营,并没有想象中那么的神奇。
爸爸、妈妈和弟弟送我到门口,首先第一个接到我的是一个教官,他姓龙,一眼看上去这个龙教官表面上很严肃,我心里很忐忑不安。接下来龙教官带我去换上了军服,带我去参观了我的宿舍,一个不是很大的房间摆了6张上下两层的铁床,之后教官给我安排到了A011房。之后就是等待其他的(战友)聚齐,就要开始我们的军训之旅了。
好不容易熬到第二天,一大早的我们所有的战友都不开心。我问他们你们想妈妈吗?他们回答都说:想。之后教官突然吹哨叫我们集合,我们排着整齐的队去吃早餐,早餐过后,就开始我们的军训第一课,练习站姿,一个军人的站姿是很重要的。(身要直,头要正、两只脚要分开60度、腿要拢、肩要张)。像我们做人一样要堂堂正正的。
在这里我认识了我的战友黄港、曹亿豪、原智厂等等....接下来我们练习了军体拳、匕首操、反恐演习等,还学习了几首军歌。(当祖国召唤的时候)(强军战歌)。在每天的清晨5点钟的口哨吹起就是起床训练的时间,不管天气多差,都要坚持训练。最难忘的是我们一起去泥潭训练,我们以为里面会有很多的虫子,和蚂蝗,我们都不敢下去,我站在边边看着里面的黄泥水,突然,有一个人把我推了进去,啊,谁推得我,转头一看居然是教官,我一脸的不情愿,觉得自己身上很脏,想马上去冲洗干净、心里难受急了,接下来一声令下全部人员都要在泥潭里练习俯卧撑,蹲下起立、各25个,如果达不到就不能起来,我很艰难的坚持着达成教练的任务,每个战友都像黄金人一样,满身的黄泥浆,大家的表情像哭了一样,
长这么大还没在泥潭里躺过呢,我的心里很不是滋味,这个时候特别想家人,想在家里的舒适吹着空调的日子.....到了晚上我们我们开始了篝火晚会,有K歌,还有表演、脑筋急转弯、
龙教官给我们准备了好多水果和零食,那晚我们很开心、我和几个战友合唱了---逆战--我最喜欢的歌、还有一首--刚好遇见你---
要离开军训的的那一天,见到爸妈的那一刻我忍不住自己的泪水抱着爸爸妈妈哭了,心里有一万个想念这一刻全部化成泪水了.....之后我们给爸爸妈妈们表演了精彩的匕首操,反恐演习、我拿到了属于我的优秀学员奖励证书,可那一刻也舍不得我们的教官和战友,在这里教官给予我们知识与勇气,还给予我们了很多的关爱和照顾。感谢教官对于我们的照顾,在今后的的日子了我一定不会忘了在这里一切的一切。