伴随着铿锵有力的歌声,我们六年级的全体同学穿着军装,迈着整齐的步伐,浩浩荡荡的向靶场前进。今天,学校要举行军训活动,这是我们第一次离开父母,耳边没有了家长喋喋不休的唠叨,身旁没有繁琐的作业,那种感觉真是好极了。不一会儿,我们就来到了靶场院,这时,一位军人来到了我们的面前,他就是我们班的教官--常教官。他个子高高的,脸上总带着微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。再看看别的班的教官,一脸严肃,显得很凶脸严肃,显得很凶。我暗自感到庆幸。领导做了简单的讲话后,我们就开始训练了。在学校,我们班以自由散漫而著称,到了这里,仍秉性不改。说的说,笑的笑,仿佛这里是我们自由的天地。这下可惹恼了教官,只见他吹起胡子,瞪起眼睛,狠狠地把我们训了一顿。真没想到,他还是个“表面客气,内藏杀机”的人。
更可怕的还在后面呢!在以后的时间里,只要有人说一句话,教官就毫不客气地把他揪出来,在操场上站立十分钟,如果发现“集体犯罪”,教官就让我们全班集体罚站。太阳越升越高了,温度也越来越高了,一阵阵热浪向我们袭来。这时,别的班都在阴凉处休息,而我们班只能被烈日炙烤。再看教官,一脸温和,我不禁暗暗地说:“笑面虎”。在以后的训练中,尽管教官仍面带微笑,但我们再也不敢说话了。上午训练将要结束时,我们四个班举行了一场比赛,看哪个班训练的效果好。
出乎所料,我们班轻松夺冠。我不禁暗暗佩服教官,“真是将才”。下午的训练比上午还要紧张,同学们都汗流浃背,来时的欢快早已无影无踪。只有一个字“累”。晚上回到宿舍,大家都加紧时间赶快玩。打扑克,下象,干什么都有。“嘟……”,随着一声哨响,熄灯了。唉,玩不成了,真扫兴。突然,旁边的小明对我说:“哈哈,幸好我有先见之明。”说着按亮了手中的电灯,我们正准备玩时,教官猛地闯了进门来,狠狠地说:“叫你们睡,为什么不睡!”那语气如同排山倒海,吓得我直打哆嗦。这时,小明呜呜地哭了起来,可教官仍不领情,说:“要知道,作为一个军人,要流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,可你们呢,记吃不记打,眼泪不值钱!好好反醒反醒吧。”这短短几句话给我留下了深刻的印象。是啊,国有国法,家有家规,我们来到这里,就应该学习军人严明的组织纪律,不能像在家里无法无天,这样,损人不利已。我要感谢教官给我们上了一堂课,他的话,我将永远铭记在心。夜渐渐深了,四周静了下来,我也进入了梦乡。