难忘的军营生活作文
在五年的学习生活中,有不少令我们难忘的事,但最令我难忘的事是那次军训活动,它锻炼了我们的毅力,增强了我们的集体荣誉感。军训过程中,一次模拟火灾逃生试验又让我永生难忘。
模拟火灾逃生试验地点是在一间小屋里,两边都生起了火,屋内“云山雾罩”的(都是烟雾),光是看就把我吓的够呛。教官告诉我们:“大部分在火灾里遇难的人先是被烟雾呛晕的才被烧死的,而烟雾是向上飘的,所以,当起火时,我们应用湿毛巾捂住口鼻,弯腰或匍匐前进,寻找逃生线路。
教官让我们一个接一个地进进,不要在屋里逗留。轮到我了,我有些胆怯,脚发软,在教官的一再催促下,我小心翼翼地用湿毛巾握住口鼻,战战兢兢地进进烟雾缭绕的小屋。一进屋,一股强烈的烟味辣得我的眼泪都流出来了,四周的一切更模糊了,我强忍住要流出来的泪,三步并作两步跑,快速穿过了小屋。
到了屋外,我才发现,很多同学都红着眼圈,有的还被辣得流眼泪。那些男生还幸灾乐祸的笑我们女生哭了,实在他们还不是一样啊。
短短三天时间过往了,我们要和教官说再见了,与军营说再见了,还真有点舍不得,同学们在这次军训中学到了很多课本上学不到的知识。第一次军训给我们留下了深刻而美好的印象。这里的教官、宿舍、练习场、饭堂……像一幅美丽的画卷,深深地烙在我的记忆中,使我们终生难忘!