难忘的军营生活作文
军营,对于我们小学生来说似乎是有点遥不可及。可是,在七月,我却有幸感受了一次军营生活。
“稍息,立正!”充满期待的军营体验在教官的口令声中开始了。看:训练场上,大家顶着烈日,全神贯注地按照教官的指令一丝不苟地完成动作;教学楼下,同学们犹如一颗颗小松树般站得笔直,把军歌《团结就是力量》唱得意气奋发,振奋人心;宿舍里,好朋友们三五成群地坐在床上,聊聊天,做做小游戏,愉快地笑成一团……
军营里的吃饭还真是与众不同。训练了一上午,大家早已饥肠辘辘。一进入饭厅,就迫不及待地坐下,平日里看起来不咋的菜这会儿就是美味佳肴。刚正准备美餐一顿,谁知道“嘟——全体起立!”教官的话一出口就是命令。“什么,站起来,不吃饭啦?”大家嘴里嘟囔着,很不情愿地站了起来,可眼睛还是盯着桌上的饭菜不肯放。“不许讲话!吃饭也要有纪律。全部立正!”一听到这儿,同学们都吓了一跳,立刻站姿优美的如仪仗队队员一般。站了大约3分钟,教官大声命令道:“坐下、吃饭”,可谁知整个餐厅又开始了骚动!“嘟——”无情的哨声再一次响起,“还是不懂吃饭的规矩吗?安静吃饭,不许出声,继续站好!”天啊,纪律!这就是军营的纪律。接下来,每个人都学乖了,纷纷闭紧了嘴巴,神情严肃,俨然一个个都是小军人。“好,坐下。就像这样,安静吃饭!”教官再次发出命令。饭厅里井然有序,大家吃得可安静了。一顿饭下来,我就感受到了军营生活的辛苦。
没有规矩不成方圆这句话,在绿色军营中得到了很好的体现:做每一个动作都不能有任何的偏差,每一件事都要尽力做到最好。就像叠被子,一定要叠得方方正正像块豆腐,否则就得重新再叠;桌子上的水杯一定要从高到矮排放,不能前后不一;包一定要整齐地放在柜子里……一项项规定使我们在短短两天内改掉了乱扔乱放的坏习惯,每一个宿舍都秩序井然,一尘不染。
两天,我在这绿色军营里体验了许多,学会了许多。今后,不管在哪里,我都要以一名小军人的要求来严格要求自己,让自己成为一名优秀的少先队员!