难忘的军营生活作文
6月30日——7月1日,我参加了由新安江溪头社区组织的军事夏令营,感受一次真正的军旅生活。
从新安江城区出发,乘车不到半个小时,我们这群小战士们就达到了这次军营之旅的目的地——建德市武装部训练营地,开始了为期三天的军旅体验。这次军事夏令营应该说活动还是蛮丰富多彩的,我和小战友们在训练教官的带领下,先后操练了队列、军体拳,参观了武警叔叔干净整洁、比豆腐块都整齐的被子及内务整理,更是认识了目前最先进的枪械(你知道的,男孩子都是比较喜欢枪的哦,第一次摸到真枪,我还真有点舍不得放下)。集合的哨声比家里的闹钟都好使,一旦哨声响起,不管是在甜甜的睡梦中,还是正在忙于其他事情,大家都想触了电一样从床铺上跳下来,穿上衣服以最快的速度冲向集合地点。
令我最难忘的一件活动就是在山路晨跑,每天早上6点左右,大家就伴随着起床哨集合到山路边。山路是有坡度的,而且越往上面越高,一个来回大约700米左右,往上跑的时候战友们都累得呼哧呼哧的,小脸煞白,冲刺下来的时候十分轻松,但是还必须保持三人一排二十人一列的队形。三个来回之后,只听到训练教官大喊一声“自由跑!”本来跑在队伍前列的女生顷刻间就被男生超越并甩在了后面。夜幕降临,我们还一同观看了国防教育片、欣赏“战友们”自编自导联欢晚会,最后伴着一天的疲劳和灿烂的笑容进入梦乡。
训练之余,我还认识了让我印象最深刻的同班战友,一个自称周赤赤火火的家伙(其实真名叫周赫炎),他虽然没有被任命为一连二排四班的副班长(班长由教官担任),但他的组织才能却超过了副班长,能够调动我们整个班的战友,就是脾气有点臭;而且他还比较有才的是,能够无师自通地恶搞改编歌曲,一首“是谁在唱歌,骑着蓝摩托、摇摇摆摆、摇摇晃晃冲进女厕所……”,结果爱装酷的他在用手整理发型进宿舍门时,被战友们当成其他班偷袭我们的敌人,享受了一顿狂风暴雨般矿泉水瓶的洗礼与胖揍,发型也顿时凌乱了。
三天下来,不管是炎炎夏日的照射,还是毛毛细雨的拍打,我们仍然坚持到最后,每一滴汗水都是我们成长的象征(当然也有几个战友没有支持到最后,晕倒了)。既锻炼了身体和意志,也了解了军队钢铁一般的纪律,当然如果以后需要,随时听从祖国的召唤,锻炼身体、保家卫国。这次军营之旅真是令人难忘呀!