难忘的军营生活作文
今天真是个好日子,春光明媚,晴空万里。太阳像个金色的轮子,慢慢地旋转着,那柔和的阳光缓缓地洒在身上,暖洋洋的,让人有一种说不出的愉悦。
这一切似乎都是为一件事准备的——参观军营。
早晨上完第一节数学课,魏老师让我们准备去军营,告诉我们注意事项。我们快速的整装完毕,干净的校服,整齐的队伍站在校门口,等侍着去军营的大巴车来接我们。不一会,车来了,大家井然有序的上了车,安静地坐在自己的座位上,一路上,我们沿途观赏风景,转眼间,就到了军营。
开始,我们参观了航天馆,航天馆里都是电子操控台,先进的科技,真是大开眼界!接着我们看解放军叔叔们演示棍术操和盾牌操,气势威武。解放军叔叔们还示演了各式步枪,和开枪姿式,我觉得既有趣又严肃。并且解放军叔叔允许我们每个同学体验手握步枪,我手中握着真枪,沉甸甸的,心中自然升出一股保卫祖国的力量。记忆最深刻的就是整理内务——叠被子。
对于整理内务我内心充满了疑问,心想“叠被子有什么大不了的,我每天早晨起床5分钟就能叠完被子。”谁知,当解放军叔叔拿出被子给我们看的时候,我几乎惊呆了,那被简直太整齐了,面面平整,有棱有角,这就是传说中的“豆腐块!”,紧接着我们进行分组比赛叠被子,那被子在解放军叔叔的手中乖巧极了,而在我们手中却像一个顽皮的孩子,怎么也叠不出“豆腐块”的效果。只把大家急得团团转。我们组的教官看到我们的情形,亲切的指导了我们,在他的指导下,我们才勉强叠好了被子,虽然在小组赛中我们没有拔得头筹。但我们真实的体验了一次整理内务,军中的生活真不容易。
这次参观军营不但使我们认识到了祖国的强大,还提高了我们的动手能力。哦,对了,别忘了每年的4月24日,是我们国家的航天日哦!