难忘的军营生活作文
坐在并不宽敞的大蓬车里,望着身后越来越远的军训集中营,心中不免有些不舍,仿佛又回到刚到这儿的时候,也是这样坐着的,只不过身后渐行渐远的,是刚接触不久的校园。
夏天的太阳如火球般炙烤着大地,就这样,我们迎来了期待已久的军训生活。下了车之后,我们提着大包的行李与零食走进了宿舍。这里并没有想象中的那样不堪,映入眼帘的是整齐的床铺,干净的地面,还有明亮的宿舍,这让我对以后的军训生活多了些许的向往和期待。
整理好自己的床铺之后,我们就下楼排好队准备领服装,就这样,等换好服装以后,不知不觉就已经到了下午,提到下午就要军训,很多人不免有些小抱怨,而且穿惯了时髦的服饰的我们,顿时对自己身上的这身军装感到不满……
就这样,我们被带到了训练的场地,我们的教官很年轻,因此跟他在一起也显得我们这个班级更有朝气。顶着烈日,我们开始训。渐渐地,操场上响起了各班嘹亮的口号,我们身上的疲惫也渐渐被嘹亮的口号冲散了,变得更加精神了。
我们顶着烈日,站着军姿,不一会儿就有很多同学坚持不住晕了过去,但是,更多的同学却是选择坚持,因为我们身上穿着象征军人的军装,我们旁边是站的笔直的教官。
晚上回到宿舍,同学们都抵挡不住身心的疲惫沉沉地睡了过去。
就这样,按照军训计划中的科目在不紧不慢的进行着,我们的军姿、齐步走、正步走等科目都已经训练到最好,严格有序的训练使我们摆脱了当初来的时候的懒散和稚气,拥有了军人所应该具有的严整和热情。
要回家前,我们要对七天训练结果进行汇报。汇报大会上,教官沙哑的口号夹杂着我们整齐的步伐,又构出一幅更美的风景线。
七天的训练结束了,在这七天里,有委屈的泪水,也有努力的汗水,还有和教官一起说笑的画面。看着越来越远的军营,耳中仿佛想起那一声声铿锵的歌声:“团结就是力量……”