难忘的军营生活作文
7月14日一早,我拉着行李箱开开心心地出发,来到宁波南站的集合地点,签到以后,我们宁波代表队的华东火箭军轰轰烈烈地出发杭州军营地。在那里,我们谱写了一曲苦辣酸甜的军营之歌。
第一天,我们宣誓入营,教官便给了我们一个下马威:“立正!”教官大声要求,“抬头,收腹、挺胸,脚尖分开成60度,双手紧贴裤缝。”我们一个个像松树一样挺拨,精神饱满。我还被教官请上台前做了标兵,站在台上的时候,我腿在发抖,头在冒汗,既紧张又开心。奈何军令如山,我动弹不得。氛吃得苦中苦,方为人上人。”我在心中默默念着国学老师教我的话。
炎热的天气,我们列队在操场上,听从教官的口令。着装整齐,随时准备着。我们学习了野外生存挑战,怎么包扎头部和手部。坐上坦克,我们摸拟沙盘,教官教我们战略、对抗。真人CS枪战,让我们的团队时刻处在一种高昂站斗氛围中。大家的心和天空的太阳一样,火辣辣的,感到全身都在燃烧。
终于熬到中午了,我们拖着疲惫的身体来到食堂。我感到胸口痱子钻心地痒,像有蚂蚁在爬动着,连吃饭的胃口全都没有了。想想在家里的舒服我不禁流下了辛酸的眼泪,教官说:“流血,流汗不流泪,掉皮掉肉,不掉队。我擦擦眼泪,整装待发。
苦尽甘来,那是让人满心愉悦的感觉。我第一批就当上了优秀士兵,在盛大的检阅式上,我忘了痒痒,忘了腰酸腿疼,用自信的微笑,整齐的步伐向教官走去,接受颁奖。那时候,我感觉阳光是温柔的,风是凉爽的,就连流下来的汗水也是甜甜的。
在营地的七天六夜,我学会了正步走,唱军歌,紧急集合……体会了不一样的军营生活,让我意犹未尽,太有意思啦!