在我成长的道路上,有个“伙伴”一直陪伴着我。当我遇到困难时,它给我勇气给我力量;在我烦恼时,它“跑”来安慰我;在我灰心时,它总是鼓舞我。它就是一句格言“滴水能把石穿透,万事功到自然成”
有一次,我和妈妈睡过了头,我们就以最快的速度,吃完饭,出了家门。半路上,我和妈妈走着,碰到一个我们班的同学,他骑车很熟练,我和妈妈快步走着。到了学校,我迟到了,可那个同学却早到了。
从此,我下定决心:我一定要学会骑车。
开始,我先让妈妈给我买了一辆自行车。我推着车到广场练习。我学着大哥哥大姐姐的姿势上了车。可是,我骑得第一步,就歪歪扭扭,我练了一个下午都没有练成,走走停停,骑几步就摔跤。好歹小时候我也骑过儿童车,一遇到赛车我就措手不及,这时我打起了退堂鼓,我想回家了。
走到半路上,我想起了一句格言:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”于是我又把车推回去。
这时,一位大哥哥过来帮我扶着,慢慢地,我能骑七八步,后来我用了九牛二虎之力,才把车子学会了。我成功了!
从此,“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句名言,成了我的座右铭。这是我成长的动力和源泉,它总是在我失败和气馁时给我鼓励,使我平添了无穷的力量和勇气,帮我冲破前进路上的一切阻力,我愿让它陪伴我渡过人生的风风雨雨,去迎接胜利的曙光!