今天是星期六,是试听新概念英语的日子,我8点就早早的来到新概念英语学校试听英语课。
过了一小会儿,老师走进教室,给我们每个人发了一本新概念第一册的英语书,我随便翻看了两眼,上面的句式大都似曾相识,只是有些新单词不太会,我想我是来学新概念的,不是来学旧理念的,这也太低估我的智商了吧。
于是,我对老师说:“第一册太简单太基础了,可不可以直接听第二册呀?”老师微笑着摸着我的小脑瓜:“学第一册是要先打好基础,才能学第二册,没有基础,学第二册就很困难。你再好好的考虑考虑吧!”我固执的好像一头毫不讲理的蛮牛,说:“我就要学第二册吗!”老师无可奈何,只好把我领进了第二册的教室,就走了。
新老师先是说了一大段英语,然后提了几个问题,我居然一个也没听懂,就像听天书一般,真是丈二和尚——摸不着头脑。可是比我大三四岁的同桌却对答如流,我真是羡慕不已,我想:老师千万别叫到我呀!愿天保佑我呀!可是天不随人愿,老师却偏偏叫到了我:“Your anwser,boy。”我慢慢的站起来,不知所措,我只好说:“dont know。”那时我真是无地自容,恨不得地上裂开一个大缝钻进去。
我真是自不量力、好高骛远呀! 通过这件事让我明明白一个道理:俗话说:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。成功之路,是一步一个脚印走出来的。