难忘的刘老师作文
在每一个人的心中总会有让他(她)难忘的人,这个会是谁?是同学?还是老师?还是朋友?在我的心中,就有一位让我难以忘却的人,那就是——刘老师。她是我在城北小学时的老师,直到现在,我还难以忘记刘老师。
在我小学一年级到三年级的时候,日记、劳动都是我的强项了,老师经常表扬我。但我也受到过申斥 。有一次写日记,题目是《秋游》。我在日记上写了"……秋游十分开心,因为我闻到了桃花的香味,我连忙去摘……"刘老师对我说:"日记要好好写,不能弄虚作假,也不能瞎编乱造,桃花春天开花,现在是秋天哪儿来的桃花,哪里来的桃花香呢?"我脸红了,低下了头说:"对不起,这是我编造出来的。""没关系,下次一定要好好写,不要再这样了!"我点了点头。 还有一次放学回家,我打扫班级,那时十分迟了,我便偷工减料,将扫出来的灰尘把在墙角上,刘老师正好看见了说:"做什么事,都不能偷工减料,不然,吃亏的必定是你!"我听见了,顿时开了窍,把灰尘全扫了出去。
现在,老师那张面孔,深深印在我心田里。老师说的话,深深印了脑子里。我永远也忘不了刘老师。