难忘的刘老师作文
刘老师是我们的班主任,也是我的语文老师,平时不论是学习上还是生活中,只要同学们遇到困难,刘老师总是耐心帮助。对于我来说,印象最深刻的就是刘老师手把手教我写好“捺”这个笔画了。
刚上四年级的时候,刘老师注意到同学们写字存在的问题:有的同学把字写得太大了,跑出了格子;有的同学把字写得太扁了,看着有些不美观……为了让同学们写好字,刘老师自己写了两本字帖:笔画篇和部首篇,为了让我们打好基础。一天,在专门的练字课上,刘老师先讲了讲“捺”这个笔画的要点,又讲了字该怎样写才好看,这才开始让我们写。
我最不拿手的笔画就数“捺”了,写得像一条条没有骨架的小虫子。看着这一个个歪歪斜斜的“捺”,我像热锅上的蚂蚁,急得满头大汗,却怎么也写不好。这时“大救星”刘老师来了,她笑眯眯地摸摸我的头,又抓住了我的手,说:“别着急,自然一些。”刘老师的手很温暖,我的手在她的手里非常放松。刘老师手把手教我写了两个“捺”。哇塞,刘老师写得“捺”豪放有力,和我原先的“捺”有着鲜明的对比。写完“捺”后,刘老师和蔼地说:“‘捺’的‘捺脚’写的时候不要出尖,要平。继续练习吧!”我按照刘老师的方法去写,“捺”逐渐写得漂亮了,而且还可以跟刘老师的“捺”以假乱真呢!
以后,每次我写“捺”时,就会不由自主地想起刘老师握着我的手写字的情景,按照刘老师教我的方法,我的字写得越来越好啦!当别人夸奖我的字写得美观漂亮的时候,我总是想起我的刘老师!