难忘的刘老师作文
他瘦瘦的脸,每天不重样的衬衫,凸显出一种朴素平凡的气息,他就是我们数学老师——刘老师。
俗话说“人不可貌相”,刘老师正应了这句话,他与别的老师可不一样,他让我们在乐中学数学。有一次我们学到了分配律,不过我们总会分配时漏掉一项,老师对此想了个法子,他举起他那充满老茧的手,把第一行的学生都“打”了一遍,笑着我们说这叫分配律吗?我们个个都回答是。刘老师由微笑转为邪魅的笑,又举起手把第一排的学生又“打”了一遍,唯独最后一个人没有“打”。老师重复上一个问题,我们笑着回答不是,还有一位同学迫不及待地提醒老师:“您漏‘打’了一位同学,刘老师略不开心的说:“你们难道不是总漏‘打’这位同学吗?全班安静下来,老师在黑板上写下两个大字“公平”,并解释其含义,最后还不忘说了一句:“以后千万不要忘了‘打’那最后一位同学哦。"我们哄堂大笑,在笑中,我们记住了分配律。
刘老师不仅教学幽默,他对工作也极其认真、负责任。
每当我们做完练习题后,刘老师都会细心批改并当面指出不足,在课余时间,刘老师牺牲他的休息时间来到班级,对练习有误的同学进行讲解,只要他们懂了才肯罢休,有一次,我错了一道应用题,刘老师喊我去办公室,刚坐下就开始讲题了,一旁的老师看到了说:“刘老师这么认真的,你们班学生有你这个老师,真是太幸福了。”刘老师一笑而过,立即继续为我讲题,我渐渐的懂了些,看刘老师那么辛苦,便含糊的说:“我懂了刘老师。”这时刘老师像有知心术一般一眼道破,“狡猾”的让我讲给他听,当时我的脸红的像个大苹果,刚想向老师坦白,老师却快我一步说:“是不是还不会啊,没事这不丢人,我再讲给你听好吗?”我立即答应了,之后在一次考试中考到了那题的类型,我做对了,我真的太感谢刘老师了!
刘老师的教学有趣和工作认真、负责任,真是每个人都该学习与敬佩的啊。
我真希望他永远是我们的数学老师,她就像一朵默默绽放的花,不仅芬芳了我们,更芬芳了其他的学生。