难忘的刘老师作文
升入四年级,我们班的班主任换成了一位男老师。一开始,我还怕老师太严厉,没想到这位刘老师给了我们一个又一个惊喜。
在学习方面,刘老师对我们的要求是严格的。但是讲完课后,他就像换了一个人似的,经常和我们开玩笑。他会讲各种有趣的故事,会变很多不可思议的魔术,有时还会给我们看他自导自演的小视频。每当这时,班内就充满了欢声笑语。
刘老师喜欢利用中午时间带着我们到操场游戏。这个机会可不是说有就有的,只有作业优秀的同学才能享受这种奖励。后来,大家都非常努力,刘老师就会带着全班一起出去。看着别的班同学嫉妒的眼神,我们心中一阵阵暗喜。
有一天中午,刘老师要给大家欣赏漂亮的图片,他的手一动,屏幕就能换成下一页,我们都觉得神奇。刘老师“骗”我们说是因为他用了咒语,在我们反复恳求下,刘老师把咒语告诉了我们,居然是“刘老师真帅”!后来大家才知道是他把遥控器给了一个同学。你们说,刘老师是不是很调皮?
前几天的语文课上,刘老师带我们玩了一个抽条的游戏。他请同学们轮流到讲台前抽纸条组句子,每张纸条上写的分别是和谁,在哪里,干什么。大家抽到纸条后组成了一个个让我们啼笑皆非的句子。笑声在班里一阵高过一阵。带着笑声,大家完成了一篇篇精彩的作文。
最近班里流行“拔根儿”的游戏,刘老师打算组织全班来了一场“拔根儿大赛”。可惜,由于个别同学没完成作业,比赛被取消了。刘老师为了“气”我们,带领二班到操场玩了这个游戏。他们玩完还在刘老师的暗示下“感谢”我们。其实,我知道,刘老师这是想让那些不认真对待学习的同学长一个教训。刘老师真是用心良苦啊。
刘老师带给我们知识的同时,也带给我们很多快乐。在此,我衷心地感谢刘老师。