纸的作文
今天的活动课上,老师组织我们玩了一个游戏,游戏的名字叫做“顶纸棒”。
老师先是给我们每位同学都发了一张报纸,让我们先用报纸来卷“纸棒”。同学们拿到了报纸后,个个都兴奋不不已,跃跃欲试。不一会儿,一个个笔直的小纸棒便在同学们的手中“闪亮登场”了。接着,同学们便都用手指来试着顶纸棒,看看能顶多久。
而任小昆呢,她双眼紧紧地盯着手指上的纸棒,然后手指根据情况轻轻地晃动着。顶纸棒对于任小昆来说仿佛是不费吹灰之力,一切好像都在他的掌控之中。
“啊——!”粗心大意的文祥因为注意力不集中,纸棒又再次倒了下来,所以不禁大叫了一声。这一声对于文祥来说仿佛不算什么,但却把任小昆吓了一跳。所以,任小昆的纸棒狠狠地往右一倾,全班顿时大喧哗然,同学们都把心绷得紧紧的,继续看了下去。只见任小昆把身体使劲儿往右一侧,还好还好,纸棒“保住”了,全班同学都松了一口气。
而文祥呢?他看到了任小昆刚才那惊慌失措的一瞬间后,一时得意忘形,铸成了打错——手中的纸棒又一次掉了下来。
“哦耶——”我们一组的同学一边激动地欢呼着,一边为任小昆送上了一阵热烈的掌声。
通过这一次游戏,我获得了一个很大的启迪:那就是只要你不怕困难,刻苦努力,善于找窍门,找规律,就能获得成功。而一次次的成功会令我们信心大增,从而去克服更大的困难,战胜更高的险峰。学习上我们也同样如此。