纸的作文
有一只画成的纸公鸡在街上走着,一只真的公鸡走过来,看了他一眼,说:“你这只纸做成的公鸡,把你身上的颜色、线条、纸等去掉,你就只是空气而已。”纸公鸡听了,大声说:“谁说的,我没了这些东西,照样能生活!”说着,就对身上的颜色说:“喂,你给我走吧,不然我就对你不客气了。”颜色害怕地走了,接着,他又对它的线条说:“你也给我滚吧。”线条像抽丝一样逃走了。最后他对自己的身体——纸说:“他们都走了,你也给我走吧。”纸也不情愿地走了。纸一走,公鸡就觉得整个身子软绵绵的,再也站不起来了。一阵风吹过,他就轻飘飘地飞了起来。风停了,他就被挂在了树梢上。一只鸟儿飞过来,对他说:“你呀,比不上别人,就不要逞强嘛。你现在最好把纸、颜色、线条给叫回来,让他们回到你的身上。”纸公鸡听了,知道自己错了,马上把他们叫了回来。
可是,好景不长,纸公鸡老毛病又犯了。一天,纸公鸡来到了火炉边,火炉看了他一眼,说:“你这只纸公鸡,一到我的嘴里,就变成灰了。”纸公鸡不服地说:“那是不可能的。”火炉说:“那你敢进我的嘴里试试?”纸公鸡说:“怎么不敢,试就试!"说着纸公鸡就不管三七二十一,向火炉里跳去。没过几秒钟,他就变成了灰烬。
可怜的纸公鸡最后还是因为逞强而丢了性命。