纸的作文
在茂密的大森林里,有一棵又细又小的小树。他不爱阳光,只爱月光,只爱从稀稀的月光里吞下营养。
月亮妈妈也爱他,用自己微博的营养和柔和的光亮给他增添了诗意和幽静。有一天,有一位造纸商买下了这片森林,把所有的树木都砍下做了纸。可小树太细太小了,机器都不忍把他吃下。
可造纸商不管这些,他亲自造纸,毫不动情。可还是没做够一张纸,因为小树太小了。他把鲜花也添了进去,终于做出了一张透着清香的、纤弱的纸。造纸商吸了一口气,他闻到的不是花香而是钱香。可他不知道,他将失去月光。
风儿吹过尘土飞扬的工厂,带走了那爱月光的小树。月光静静等待的是鲜花味散发的纸。在月亮沉睡的山谷,哟了一双散着花香的眼睛,把月光的美与爱,默默守在洁白的纸上。风儿吹过美丽的山谷,带走了幽静的纸儿,把他带到天涯海角,把他带到没有烟笼罩的地方。带给那一双双清凉的眼睛。
在月亮没有照到的地方,便有纸儿不急不慢的身影。在月光走过的地方,那双双眼睛会多么清凉美丽。月光纸带来了月亮的美丽与故事,给年轻的心灵一支彩色的画笔。当你看到从未见过月亮的孩子眼睛里有月亮微笑的影子,不要惊讶,月光纸带来了这一切。
或许你会在你童年的梦中见到那散花香的影子,那就是月光纸。