纸的作文
今天,老师让我们做纸桥。老师说:“你们以前做过纸桥的,应该还记得吧。”同学们都在下面说:“我做过,我做过!”“你们不要得意忘形。”老师说。 接着,老师又和我们说起了比赛的规则。上完了自然课,我突然想到:我应该找一些有关纸桥的资料。我吃完午饭,做完作业,连忙跑到图书馆去借书。我找了好久才找到书,我认真地读了读关于纸桥的话,明白了怎么做纸桥更牢固。
我回到家,想了好长时间,才想好应该怎么做纸桥,我先把一张A4纸对折,对折以后,有一条折痕在正当中,我在折痕的两旁贴两张双面胶,把双面胶撕开,用铅笔把纸的两边卷成两个圈,这样就完成了。第二天,我带着纸桥去了学校,老师让我们现场比赛,看学号排在我前面的同学都放了好多硬币,我心里很紧张,等我上去放了30个硬币了,我心里叹了一口气,最后我放了50个硬币,我非常高兴!老师让我和另外一个同学去参加比赛,还让我们把纸桥改竟一下,我回家把纸桥加细了。
到比赛那天,我放了十二个钩码,我自己也没想到我能放那么多。过了一段时间,老师让我到学校的闭路电视上去,我很紧张也很自豪。同学们都鼓励我:“加油!加油!”我上了闭路电视以后,回到班级里,同学们都说:“恭喜!恭喜!”老师也表扬我好。