纸的作文
美好的行为可以感动他人,也可以让世界更加美好。
记得在这个暑假的一天,我在公交车站候车。早上刚扫过的马路干干净净,路边的“爱护环境”的宣传栏在阳光下显得格外耀眼。
一个大哥哥,唱着歌,吃着雪糕,走到了候车亭下。忽然有一张雪糕纸,随着夏天的清风在人们的面前盘旋而过,又飘飘悠悠地落在了车站旁的大树下,在干净的环境里显得那么格格不入。
我正在想要不要去把它捡起来的时候,随着一阵缓慢的脚步声,走来了一位架着双拐的大姐姐。她左脚着地,右裤脚却空荡荡的。这时,又是一阵风,把那张雪糕纸吹到了她的脚边。她看了看,迟疑了一下,然后把双拐靠在一边,手扶着路边的护栏,艰难地弯下腰,将那张雪糕纸拾起来。之后,她拿起双拐,支撑起身子,一步步挪到街边的垃圾箱前,把雪糕纸投了进去。接着,她又一步步地挪到车站的候车亭下,靠着护栏候车,好像什么事都没有发生过。
候车的人们都向这位大姐姐投去敬佩的目光,又把目光转向那个大哥哥。大哥哥看到这一情景,眼里露出诧异的光,脸顿时红了起来……
后来,“12路”公交车到站了。当人们争相上车的时候,我也急忙走了过去。这时,我想到了那位大姐姐。正当我想要去帮助她的时候,我看到扔雪糕纸的大哥哥快步走到她身前,将她扶向公交车。看到这一幕,大家都笑了。