纸的作文
今天,文学四五班在做实验呢!在做什么实验呢?原来是在做架纸桥的实验。钱老师说:“规则是:拿两个铅笔盒,一个铅笔和另一个铅笔盒保持一本作业本的宽度做桥墩,拿一张纸放在上面,架起纸桥,能让一本大本子稳稳地摆着。”钱老师刚说完,教室里就像炸开了锅。我的同桌是一个比较心急的的人,她马上做起了试验,她的动作很快,我只要把纸放上去、在上面放一本书就可以了。纸放上去了,没问题,可是把本子放上去后,只听咚!桥塌了,我想:这么一张薄薄的纸,怎么能架起一座桥呢?在看看别的同学真是“八仙过海,各显神通。”有的同学在拼命地想办法,还有的同学在愁眉苦脸的坐着真不知道钱老师葫芦里买什么药呢!
到底该怎么办呢?就在这时,只见钱老师拿出一张纸说:“看我做!”钱老师把纸来回折,我一看,心想:这不是折扇子吗?钱老师葫芦里买什么药!然后把纸放在桥墩上,同学们都把眼睛睁地大大的,在把本子放上去,桥并没有倒,同学们觉得奇怪极了,霎时钱老师得意洋洋地说:“哈哈!我搭的桥很稳吧!那是因为折扇子形成M形,因此厚度增加了,张力也就变大了,而且折扇子形中有三角形的形状,三角形具有稳定的作用,这时,同学们才恍然大悟。
这节课既有趣又好玩,还让我们懂得了一个科学道理。