纸的作文
纸,变化多端,在一双双巧手下,它摇身一变成了惟妙惟肖的艺术品和纸艺小品,受到人们的青睐。
星期天,我们上了一堂纸艺课,给我们上课的老师叫朱萌萌,是德开小学的一名美术老师。报纸上曾经刊登过采访她的文章,当时,我就被她的心灵手巧所折服,这次朱老师来给我们上课,我可得好好学习一下。
首先,我们通过PPT的形式了解了纸艺这门艺术,它分为三角插、衍纸、纸浆画、纸雕等。最让我们啧啧称奇的,是三角插卡通造型。不同颜色的纸做成一个个小三角,再用它们拼成各种图形,阿狸、龙猫、企鹅……看到这些可爱的卡通人物,我们情不自禁地鼓起掌来。
朱老师先从最简单的折纸教起,她教我们如何折一朵纸玫瑰。首先,把一张彩纸卷成一个小管,当做“花茎”。然后把一个小正方形彩纸的三个角卷起来,当做 “花瓣”,将未卷边的那个角涂上胶水,粘在“花茎”上,依次排开。按照老师的方法,我赶紧做起来,不一会儿,一朵色彩斑斓的玫瑰就出现了,老师看到之后不住地点头。不过,并不是所有人都做得很顺利,你看,那名小记者居然做成了“羊肉串”,还开玩笑的跟别人说:“要不要来一口? ”
做完玫瑰后,老师又教我们如何用三角插做小动物。不过,这三角插可真难学,我学了半天还是不会。这时,老师伸出了援手,只那么两下,一个三角插就成型了,真厉害。老师说,需要我们回家做三角插,她下次再来的时候,会给我们带来更大的惊喜!