纸的作文
人无完人,但每个人都有自己的闪光点,越努力,越幸运。
——题记
我的斜后桌“瓜纸”是班上的一个“小有名气”的人,同时他也是我们组的一份子,但也给我们带来不小的麻烦。至于他这个外号的由来,我也不太清楚,毕竟不是我给取的,大概是因为脸长得像瓜子,而将“子”这个字给萌化了,也就变成了“纸”。
“瓜纸”这个外号听起来挺可爱的,但实际上的他并非如此。上课时,若听懂了一个较难的知识点,总要惊叹两声;下课时,他还经常会跟隔着过道的同学,用石头剪刀布来“较量”两下;午休时,如果他生气或感到不满,就会打一个响嗝,以此来维护自己的“尊严”。
这位“瓜纸”不仅在纪律方面这样,在作业方面也是如此。每天除了数学,他总是不交其他科的作业,总是给我们的小组扣分,就算是提醒、就算是再三强调了,他也无动于衷,直到我们小组开了线上自习室,他参与了进来,我们组的排名才勉强没有那么惨。
虽然“瓜纸”经常不交作业,但在这学期的一次数学考试中却领先了我好几分,令我惊奇。也许是我因为住院落下的课程;也许是我接受能力的问题;也许是他,数学比我更努力吧!
每次叹息,都想起老师期中考试后给我们组的评价,说我们组没有人是不聪明的,只是需要努力。我相信,只要我们一起努力,作业一起好好完成,我们的成绩也一定将一起进步,“瓜纸”加油!