纸的作文
早晨,同学们正在教室里晨读,忽听有人说:“七班同学把纸团扔在我们包干区了。”
耳朵尖的殷羽青首先站起来,大声对全班同学说:“大家听好了!七班同学把纸团扔在我们包干区了!”这个消息像插上了翅膀很快传遍了整个教室。同学们有的皱着眉头,小声责备;有的敲着桌子,满脸愤怒;有的抓耳挠腮,不知怎么办才好。
这时,大嗓门孙嵩站在椅子上,一跺脚,气呼呼地说:“七班竟胆大包天,看我老孙怎么教训他们!”
话刚说完,沈文焘把书重重地向桌上一摔,火冒三丈,也说:“我看他们不想过了,我一定要报这一纸团之仇!”
一向文静的沙琛颖,也紧皱着眉头,嘴里嘀咕着。班干部金晓强走上讲台。边做手势边说:“安静!安静!听我说,我们派几个人去七班评理吧!”“好!好!我去!我去!”同学们争先恐后地叫起来。
“不就是一个纸团吗?没什么大不了的,捡起来不就行了?”班长汪昊想了想,站起来说。“请问小汪同志,如果老师说我们班太脏了,你心里好受吗?”徐默池再也忍不住了,冲着班长说。
“退一步海阔天空。为了一个小纸团而破坏了我们两班之间的友谊,你认为值得吗?”教室里的吵闹声戛然而止,只见班长走出教室,弯腰捡起了纸团。
就这样,一场风波平息了,大家都向班长投去了敬佩的目光。