纸的作文
纸银是阴间通用的货币。我奶奶折这个是十分的好看也很快。
在祭祖前,奶奶总会折上一大堆纸银寄给在阴间的太爷和太太。而我每次总陪着奶奶一起折。我觉得我奶奶这的纸银最好看,不大不小,不紧不松,总有一种精致感,而奶奶每次都说:“我的最好看,那别人的都可以成金子了。”他们的成金子了,那我自己折的不成铜币了吗?奶奶却每次这样回答我:“曾孙女折的纸银呀,最值钱了,虽然你折的又丑又松,但往往是最值钱的了。”每听这样一夸,我的心里总是甜滋滋的,说明我是一个有孝心的好曾孙女。
奶奶每次折纸银时,眼神总会有一些忧伤,就当我和她调侃时也会有一些忧伤。我知道奶奶是在想念太太和太爷。她跟讲过他小时候的故事,当时没有计划生育往往一个家庭有六七个孩子。我奶奶家里有八个孩子,前面四个都因为生病没钱治夭折了。我奶奶是最小的一个,所以她是听太太说的。当时虽然太爷是村长但村长家里最苦,都把米,面,粮食送给别人。晚上一大家子人睡在一张小床上,冬天没有棉袜,把塑料袋邦在脚上。并且太太刚把奶奶嫁给我爷爷时,生病去世了,太爷没留多少时间也去世了。到现在过上小康生活,奶奶才放下了辛苦的耕地。奶奶经常对我说,等她去了阴间,要多折一点纸银,我一个劲地摇头:“我不许你去阴间。”每当这时奶奶总会慈祥的笑。
其实我知道奶奶我留不住,总有一天她会去世,如果真到了那一天我每年一定都折三百六十五个纸银给您。让您在那里过上富人的生活!