纸的作文
大年三十那天,我的纸飞飞——压岁钱,丰收了:外公给我200元,外婆给我600元,亲戚朋友一共给我5100元,合计5900元。
从那天起,老妈、老爸就盯紧了我的纸飞飞!
一天上午我打完乒乓球,一回家就写作业。写到一半,趁老爸、老妈没在家,我把纸飞飞藏到一个挖地三尺也找不到的地方——阳台,我翻开一堆杂乱的东西,将它们一层层拿开,再把我的纸飞飞放到最底层!放好之后,我又把杂乱的东西一层又一层地放上去,然后跑回书房继续写作业。
过了一会儿。老爸、老妈回了家,我立即为我的纸飞飞祈祷,保佑它们平安无事。爸妈睡了一个午觉,又去上班了!没有打听有关纸飞飞的事,我暗自庆幸。作业快写完了,我还是担心纸飞飞的安全,心想:“如果我可怜的纸飞飞被他们找着了,怎么办呀……他们不会那么神通广大吧,那必定是个‘挖地三尺’也找不到的地方!”
一星期后,我们正在吃香喷喷的晚饭。妈妈碰了碰我,不怀好意地说:“你藏的纸飞飞被我们找着了,你就如数上交吧。”我放下碗筷,掀开桌椅。以最快的速度跑到阳台上的角落里,把杂乱的东西一层一层地掀开,定睛一看:天呀!我的纸飞飞不见了!
我愤怒得跳了起来!只听得身后老爸、老妈幸灾乐祸的笑声。
……
那天晚上,我身上拨凉拨凉的,心里却像着火一般。
我的纸飞飞呀,你们还能飞回来吗?我不知道。