纸的作文
打纸炮是爸爸妈妈小时候天天玩的游戏。
纸炮是用两张长方形的纸做成的。爸爸妈妈手把手地教我学会了做纸炮,然后我们每人都拿一个纸炮开始比赛。
妈妈告诉我:“一方把纸炮放在地上,另一方把纸炮砸在对方的纸炮旁边,利用气流把对方的纸炮掀翻,你就赢了!“
妈妈让我先发起攻击。我照妈妈教的方法去做,用力一砸,我的纸炮偏了,妈妈的纸炮纹丝不动。爸爸说:“你要对准再打,知道吗。”我点了点头。
这次,妈妈自信地说:“看我一下子就能把你打翻,你信不信?”妈妈二话不说,只听见”啪!“的一声响,我的纸炮瞬间“人仰马翻”,我心里又羡慕又敬佩。妈妈说:“你输了就要接受惩罚,让我刮一下鼻子!”愿赌服输,我乖乖地仰头让妈妈刮了一个鼻子。
轮到爸爸出手了,他的目标还是我。爸爸比妈妈更强壮,我的纸炮“小命”能保得住吗?我的心都悬起来了,简直不敢直视。“啪!”不出所料,我的纸炮又被打翻了过去,我就这么被淘汰了。
轮到爸爸与妈妈对决了。妈妈自信满满地用力一砸,结果没把爸爸的纸炮掀翻,吃惊地说:“咦?这怎么可能?怎么没中!”爸爸说:“就你,还斗得过我吗?真是笑话!“只听见“啪!”的一声,妈妈的纸炮应声翻了过来,输了比赛。
在我们家,打纸炮的游戏,爸爸才是王者!