纸的作文
当你看到一张“废”纸,你会怎么做呢?把它丢到垃圾桶?也许许多人面对一张废纸时,都会这么做,可你想过更好的方法吗?
这节作文课上,张老师向我们展示了一张纸。这是张剩下的通知,它不是张干净的白纸,而是一副“灰头土脸”的样子,再仔细瞧,嘿,不是“痣”就是“青春痘”,真是张难看的废纸。大家听完它的来历,又观察了它的样子,不禁都开始叫它“废纸”起来。张老师不动声色地说:“同学们,你们觉得这张纸本该去哪里?”“垃圾桶!”我们异口同声。我想,这废纸既难看又没用,当然是扔了。张老师又拿出本用“废”纸装订成的本子,哟,这不是平时张老师登记作业的本子吗?它竟然是用“废”纸钉成!“瞧,我用这些‘废’纸登记作业,让这些‘废’纸再利用。”张老师说。是啊,用这些“废”纸可以画画、折纸、打草稿,多有用呀!我开始不再嫌弃那些“废”纸了。
接着,张老师叫一位同学去他的办公桌下看看有什么东西。我不禁好奇起来,办公桌下会有什么东西呢?我立刻就想到:肯定是“废”纸,但有多少“废”纸呢?终于那位同学回来了,她一边说一边比划:“我看到好多好多‘废纸’,叠起来有半个人那么高呢!”听完这话,有的同学不禁惊叹,有的同学觉得这不可能,我想:“太夸张了吧,半个人高,那得有多少张纸呀!这么多纸,能用来做多少事呀!”正想着,张老师用订书机装订了一小叠“废”纸,郑重地递给一位同学,其他同学纷纷囔了起来:“我也要!我也要!”于是,张老师叫了三位男生去办公室搬“废”纸。班级的气氛一下子活跃起来,大家纷纷讨论起拿到纸后用它做什么,并期待着那三位男生的到来。教室的门“砰”地被撞开,三位男生气喘吁吁地搬着一叠“废”纸抱到讲台上。接下来,就是最激动人心的领纸环节。同学们一叠一叠地拿,拿完还和别人交换“废”纸。全班都领完后,还有剩的“废”纸,张老师朝我们组点了下头,我们立刻“刷”地站起来,以迅雷不及掩耳之势冲上讲台,其他组的同学见状,也冲上讲台……一转眼,讲台上的“废”纸抢夺一空。我美滋滋地想:我们能让这么多张“废”纸变废为宝,真好!张老师告诉我们,美国、日本小学生的课本都是“届届传”的,这一届学生用完给下一届,下一届学生用完后再传给下一届……这样多环保!能节省多少资源啊!
回家后,我找出来许多不用的本子、纸张,这些都可以用来做稿纸、备忘录等东西。节约用纸,节约一切资源,从小事做起。“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。让我们成为一名节约、惜福、感恩的公民吧!