纸的作文
有一天,易老师让大家回家做手工,我听了开心极了,一定非常有趣。
脑子里出现了无数种想要做的手工,这时,妈妈说:“你会折青蛙吗?我说:“不会”,妈妈说:“我可以教你。”我高兴地又蹦又跳,拍手叫好。
在妈妈的细心指导下我终于学会了,在学的过程当中,我失败了好多次呢。
第一步:我拿来一张长方形的卡纸,拿起一个角往里折成一个三角形,用剪刀捡掉多余的部分,这样一个正方形就出来了。
第二步:再把正方形对折变成长方形,再对折成正方形。
第三步:再打开,把两个角对折变成一个三角形,再打开,你可以看到长方形上有两个“叉叉”的印子,然后对着印子一捏起来,两边的都捏好,就是两个面对面的小三角形。
第四步:再把小三角形的两边边角往里对折,变成两个小正方形,然后再往外对折,这时,青蛙的脚就折好了。
第五步:现在我们要折青蛙的背部了,把折好的青蛙腿部往下放,你可以看到的是一个正方形,臀部一个角往上折,再把两边的角往里对折,折好的两个角插进臀部折口里面,这样青蛙的背部就折好了。
第六步:上一步你会发现青蛙的样子已经完全出现了,但是又蹦又跳的青蛙,还需要继续折哦,把青蛙的后腿往下折,再往上折一层,这样栩栩如生的青蛙就折好了。
小朋友们,你们会折纸青蛙吗?我们一起来青蛙跳比赛吧!