纸的作文
彩虹落人间,横跨大江边。虹上汽车过,水流虹下面。今天上课的时候,我们做了一次造桥建筑师。老师先给我们一张薄薄的纸,两个一次性杯子,然后对我们说:“造完纸桥之后,再把书本放上去看看。”我们一听,太简单了!
比赛开始了,同学们都跃跃欲试。有的同学把纸对折了一下,有的同学对折了两下,还有的同学折成了扇子形……真是八仙过海,各显神通!
我和王科荐同学一组。我们先把纸对折了两下,接着把纸放在了“桥墩”上,然后再小心谨慎地把一本书放在“桥墩”上,最后“桥”还是塌了,我的心情失落极了!
最成功的要数许明骏和张家豪那一组了。首先,张家豪同学先在“桥面”上放了一本书。我们目不转睛地盯着这一本书,但是“桥”没有塌下来。这一次,张家豪小心翼翼地又放上了一本书,“桥面”还是安然无恙。接着,2、3、4、5……9,“桥面”仍然纹丝不动。看到这一幕,教室里炸开了锅。可是有一名同学说:“再放上一个铅笔盒!”于是他们拿起了一个铅笔盒,慢慢地放在上面,“桥”竟然没有倒!太厉害了!接着,老师告诉了我们其中的原因,原来,把纸折成扇形之后,里面包含许多三角形,而三角形的稳定性最强,承受力最大,所以“桥面”没有倒。
这节课真有趣!以后我也要当建桥师,建造一座真正的大桥!