纸的作文
我们的纸团不知是何人发明, 风靡全班,以至有一段时间传纸团在我们那儿为高潮。
在信纸的左下角整齐的撕一张小纸片儿,在上面写上要说的话,然后把它对折两次,趁老师不注意一扔就跑到同桌的桌子上了。不过扔的时候要小心,如果力气太大全扔到别的地方,注意老师如果被老师发现的话,弄不好挨上三次共前功尽弃。
那段时间妈妈怪我一沓信纸像是被老鼠啃过似的,七零八乱一张都不能用,而门口卖文具的叔叔则生意特别好。
纸条也有好看的,有时画一个爱心,有时是用一张卡通纸,有时也会叠成不同形状的,各种各样,花花绿绿五颜六色的都有。
那个时候,上课传小纸条,这已经是见怪不怪了。但我们意兴依然不减,手痒痒的将课本竖在前面当屏风跟同桌又开始传小纸条了。
偏偏后面同学好奇心太强,想看看我们写了什么,伸长了脖子,恨不得眼珠子粘在纸条上,却被那虎视眈眈的老师看了破绽。
老师大步流星走过来,怒气冲冲伸手一拂,‘‘屏风’’颓然倒了,一切秘密暴露无遗,不消说,纸条被一把夺去。
下课后,我们悄悄溜到了办公室,想看看纸条在哪儿,只见老师在他办公室桌上正看我们纸条看得津津有味,不时笑上几声,一点儿也没注意到我们在偷看。
于是,我跟同桌相视一笑,虽然两手空空,但心满意足,轻手轻脚的溜了。我们在上面写的是:牛老师可真温柔。是呀!我喜欢牛老师。
方才那份小小的怨恨和沮丧化为乌有。