纸的作文
放学途中,我来到百货大楼买钢笔。只见百货大楼门前挤满了买冰棒的人。我实在憋不住了,挤进人群里,掏出5角钱买了一只雪糕。尔后习惯地随手把包在外面的纸一扔,纸片飘落在地上。
我正要去买钢笔,突然看到一个果皮箱。我楞了一下。对刚才自己乱扔纸屑的行为感到有些羞愧,但转念一想:“难道还要我把刚才扔的纸再捡起来吗?算了吧!”于是我乘电梯到6楼买钢笔去了。
买完钢笔,我走下6楼,只见不远处,一个小男孩亲昵地喊着“爸爸,您看。”他一边说,一边举起手上的2支雪糕。他剥去外面的纸,用小手把雪糕送进爸爸的嘴里,另一只手正要扔掉包在外面的纸。他父亲马上把满脸的笑容收了起来,然后严肃地对男孩说:“好孩子,那边有果皮箱,别把纸乱扔在地上。如果别人都像你那样把果皮纸屑,那整个世界会变成垃圾堆。你不是爱干净吗?地也爱干净,你把地弄脏了,土地爷爷会发脾气的。”小男孩眨了眨眼睛,转身向果皮箱跑去。
见此情此景,我的脸感到微微发热。刚才那父子俩的一举一动,像一颗小石头撞上了我原来平静的心底,心潮一下子起伏动荡了。我的嘴机械地允吸着雪糕,却吃不出一点味来,心里像打翻了五味瓶似的。我觉得自己与他们相比,好象缺了什么……