纸的作文
我于星池之中苏醒,点滴的光相聚,绘成了宇宙的浪漫。糖果般朦胧不清的星球悬浮着,不远不近的相望相守。这一刻,我成了宇宙,无数的恒星是我撒下的希望,慢悠悠游动的光带来每一个星系的来信,我用漫长的时光书写爱恨离殇。
谁用玫瑰星云祝爱人安康?第八星系是否点燃了腐朽的联邦?门里的世界的左子找回她遗失的腿了吗?Gin是否带着他的真实回到人间?帝国狼犬在祁老狗面前还是会脸红吗?安定候的笛声是不是还是催人尿下?《夜莺与玫瑰》的曲子还有人会唱吗?
我走过了太多的世界,模糊不清的人占满了回忆,或喜或悲,或爱或恨,都成了遥远的星辰,散发着微光,细节都泯灭在漫长的光年之间,不再清晰。可他们肆意张扬、坚持不懈、逆着人流与世俗一路前进的身影却是成了永恒的行星。那些由尘埃构成,最终点缀无边黑暗的,寂静无声的星辰,我身体的一部分。
所以我放不下那些屠龙摘星少年与男人,我用幻想网住时光的一角,沉溺在小小的,热闹非凡的人世间。在无数次的自我催眠中放弃了自己,成了时常大悲大喜,归根结底却找不到真心的宇宙。花非花雾非雾的字宙里,只有我有爱恨嗔痴。星辰遥远不可及,原不过本为幻镜,骗一个自欺欺人痴心妄想的疯子。
当我拨开遮眼的绚烂美丽的星云,拂去幻想与心动,浩瀚的字宙,幕布落下,戏罢离场,人走茶凉,仅剩满纸荒唐。