纸的作文
上课了,老师抱着一些纸和几本厚厚的书走进了教室。看着老师笑眯眯的样子,似乎要发生什么有趣的事情。
“今天我们来做个实验。”“哦?”教室里的目光都集中在老师身上。“老师让大家用一张纸做‘桥面’,两个文具盒做‘桥墩’,必须能架住一本书。”同学们异口同声地说:“这怎么可能?”可还是有同学已经认认真真地动手做了起来。
我绞尽了脑汁也没有好办法,忽然,我灵机一动,想了个小计谋:我和同桌把纸的四面都折了一厘米,然后放在文具盒上面,“这样就能放好几本书喽!”我兴奋地说。老师看了看我们的小桥,苦笑着皱了皱眉:“同学们,不能作弊!要用这张纸支撑这本书!”我看看桥,又看看老师,脸不禁红了起来。
“老师那到底怎么做啊?”一位同学问道。老师神秘的笑着,拿出一张纸,正面折一下,背面写折一下,反复折完就像一把折扇,老师把折扇放在两个文具盒之间,然后在上面放了一本书,同学们开始沸腾起来:“老师成功了!”教室里炸开了锅。老师微微一笑,又放上去了两本书,“太神奇了!”同学们吵嚷着:“为什么这样折会支撑这么多书呢?”一位男同学问。“因为像老师这样折会出现很多顶点支撑,所以放四本书也没问题!”老师清楚的讲解着……
这节课我不但学会了观察事物作文的写法,还体会到了科学实验是多么有趣!