童年,对于人的一生是美妙的,又是多么快乐的。童年是一道五彩斑斓的路;是一条缤纷多彩的河;是一座妙晶晶闪亮的桥;童年,是一个美丽的世界,是一份美好的回忆。我小时候是跟奶奶在定远的一个偏远乡村长大的,上世纪五、六十年代,邻居之间相处得非常好,团结就像一个人似的。直至参加工作,始终没有忘记门邻的大伯大妈们给我的帮助关心,尤其是老邻居张大伯的形象尤为深刻,有些事情回想起来还历历在目。
张大伯高高的身材,像一个篮球运动员,但非常斯文,说起话来不紧不慢,一看就知道他是个有文化修养的人。张大伯的儿子毛毛和我是好朋友,是我的隔壁邻居。童年的生活是丰富多彩的,那个年代没有学习的压力,也没有家长的过多管制,“他老爸今年90岁了,身体自如健康”。我也十分欣慰并让他转告,我对郭大叔的亲切问候,祝他老人家精神愉快,健康长寿!