看到这个题目,我就想起赵奶奶家的小狗豆豆。
当它来到赵奶奶家的时候,我就喜欢上了它。它是一只哈巴狗,身上毛茸茸的,颜色是灰白相间的。星期天,我拿着火腿肠出去玩。豆豆看见了,就马上向我跑来,脚抬得高高的,好像在说:“我想吃火腿肠,我想吃火腿肠。”我只好把火腿肠剥了皮给它。它吃得可快了,不到一分钟就吃完了,就又在地上找,看还有没有,找不到了,又用嘴拱着我的脚,好像说:“再给我一根,再给我一根。”我只好又拿了一根喂它。
早上我们还没有起床,豆豆就从下水道钻进我们家院子里边,用爪子一边抓门一边叫。我刚开一条门缝,它就钻进来找火腿肠,真是个“不速之客”,给它一根火腿肠才能把它打发走。
时间长了,豆豆一看见我,就向我跑来,我忍不住就抱起它。有几天,豆豆要换毛了,妈妈不让我抱它,说我再抱豆豆,也要变成狗了。可我还是抱豆豆,回到家老是挨妈妈的批评。
在一个星期六的早晨,豆豆跑了出去,就再也没有回来。赵奶奶一家分头去找,没有找到。我和邻居家的姐姐上山找,也没有找到。我真想再见到豆豆。