她是个不幸的人,她是我的好朋友,我在这里就叫她允儿吧。
允儿是个成绩特别优异的人,因为是农村户口,那些公办学校都不要她,为了学业,他也只好去上私立了。可是私立学费又太昂贵,也只能勉强上了一年。就在几个月前,允儿被查出患有严重的心脏病。但是,这个本来就一贫如洗的家庭也只能掏出两万元,允儿的生命仿佛就靠这一笔钱了。
那是我见到允儿的最后一次,她躺在病床上,强装言笑,她仿佛已经只剩下了最后一口气了,身体十分虚弱。我看到这一幕,很想哭,很想帮助她 ,可我却有心而余力不足。我记得那天,我也强装言笑地对他说:“加油,坚强点儿,你会好起来的。”然后借了一个理由转身啜泣。一只温柔的手搭在我的肩膀上,是允儿!“燕子(我的小名),别哭,一切都会,好、好起来的……”霎时,眼泪不争气地再次流了下来。
我没有想到,那一次见面,就是我们之间的最后一次见面了,我再也看不到允儿了,看不到他那天真烂漫的笑容了,更看不到她了……允儿!允儿!我无数次地从梦中惊醒,就是梦见你!允儿,愿你在天上安好!