在路边,两棵大树站在那儿很长一段岁月了,树皮已经快脱落了,日子久了,两棵大树想找一棵小树做朋友。
有一天,他们对路边的小花说:“你能帮我们找一棵小树做朋友吗?”小花听了爽快的答应了。到了第二天,两棵大树中间多了一棵小树,小花对两棵大树说:“让他做你们的朋友吧!”两棵大树慈爱的看着小树,小树却很瞧不起两棵大树,说:“你们太老了,树皮都要掉了!”两棵大树没有再说话,但是不知不觉的脸红了起来,小树没有把两棵大树当做朋友,而是很看不起两棵大树,但两棵大树却很关心小树,如同他们是小树的父亲和母亲,在下着倾盆大雨的时候,这棵大树像父亲疼爱孩子一样为小树挡着风雨,在烈日炎炎的时候,那棵大树又像母亲一样为小树挡着烈日。
小树看见两棵大树为自己挡着风雨和烈日,感到自己很不好意思,于是,他向两棵大树道歉,说:“对不起,我不应该这样对待你们。”两棵大树听了连忙不停地安慰小树:“没关系,没关系,……”
从此以后,小树和两棵大树成了非常要好的朋友。