每当听到《送别》那低沉而悠长的歌声时,我就会想起儿时妈妈坐在我的床边,哼唱着这首歌,轻轻的抚摸着我。歌声伴着我进入甜美而幸福的梦乡。
去年我开始学习长笛,有一天,老师教我《送别》,我一听,很兴奋,因为这首歌我再熟悉不过了,我凭直觉和苦练,终于把这首抒情的歌学会了,可是我和妈妈越听越不对,可谁也听不出是哪儿错了,妈妈让我去问老师,老师说“你节奏太快了。”于是我又闭门勤练,练了三七二十一天,练得非常纯熟。
今年夏天,我拿这首曲子去考级。我站在台上,拿起笛子,优美的旋律从我的嘴边缓缓地流出来,台下刹那间安静下来,宽敞的大厅里几乎只剩下我那优美的笛声和观众的呼吸声。优美的乐曲流过我的耳际,我仿佛看见了白色的长亭外,灰色的古道边,绿色的芳草连着天地……我吹完了,把笛子放在腿边,可我还沉浸在优雅的笛声中,直到台下的掌声把我从音乐世界拉回现实世界。我向观众行了一个礼,走下台去。
《送别》对我而言,像妈妈的抚摸,像妈妈的怀抱,像妈妈的爱。当我受到挫折时,我就听听它,它像妈妈在说:“孩子,你要找回信心,相信自己,你一定能行!”