我偷偷在家里吃了一颗糖,我吃完之后突然变的比蚂蚁还小,我才知道我偷吃了缩小药丸。蚂蚁看到我说:“你以后必须听我的,否则我给你扔到山下去。”我胆战心惊的说:“那……好吧。”蚂蚁说:“哼,这还差不多。”我说:“但是我也要有我的自由。”蚂蚁说:“可以,但是每天你只有一个小时的时间。”我无奈地说:“好吧。”“那你现在是要自由还是要学习呢?”“我选择学习。”我回答道。“好,我问你1+1=?”“蚂蚁老师,您会不会呀?”“我问你又不是你问我”蚂蚁生气说。“明白,等于2。”“看来这小子不简单啊!这么难的题他都会,”蚂蚁心里说道。“好,下课了,你去自由吧。”蚂蚁说。“呵,去玩了,”我兴奋地喊。我刚玩了一小会儿蚂蚁说:“吃饭了。”我愁眉苦脸的去了。
有一次它喊我学习,我不听他的,结果蚂蚁也没有把我怎么样,我心里暗暗窃喜。又过了一天,我玩的正高兴时蚂蚁又让我学习,我又没理睬它,它走过来二话不说抓住我的手准备给我扔到山下,我吓得大叫一声:“啊……”突然惊醒了,原来是一场梦。梦醒了,我思索了半天以后做事不能一错再错,要改正自己的缺点,不然会付出代价的。