从我出生到四年级,姐姐和我形影不离。每天,我俩背着书包去上学,一路上有说有笑。早晨的阳光照着我俩,因为有姐姐陪伴而倍加灿烂。放学回家,即使爸爸妈妈不在家,我也不曾孤独害怕。
今年暑假,我通过了笛子的五级考试,姐姐是第一个祝贺我的人。她给我买了自己最喜欢的飞车游戏卡,激励我继续努力。开学后第一次数学测验,我只得了88分,心里很难过,姐姐鼓励我说:“失败了不气馁,成功了也不骄傲。这样,你才会获得真正的成功。加油!”姐姐的话意味深长,我感谢姐姐,正是她的话使我变得充满自信。
我的业余生活,也因为她变得多姿多彩。星期天,我俩在家一起做作业、拼模型、下象棋。有时,我俩到楼下去跳绳、跑步,打羽毛球,既锻炼了身体,又使得生活变得丰富而有活力。
暑假过后,姐姐去上大学了,但她依然记挂我,好像我俩仍在一起。生日的时候,我收到了姐姐寄来的贺卡,她祝我身体健康、学有所成,快乐每一天。
姐姐对我的关爱,犹如一股清泉滋润着我,伴我快乐成长。