记得有一天,我和爸妈来到了大海游泳,换过游泳衣,我们来到了沙滩上,拼命地呼吸新鲜空气,倒下,便躺在了软软的沙子上,真是舒服,爽到极点了啊!
我们下海后,还好水一点都不深,我又缓缓地走进了更深的地方。我悄悄抓起两把泥,拍在旁边的老爸身上,我便咯咯地笑起来说:“我给老爸洗泥水浴!”老爸蹲了下来,海水把爸爸冲洗干净了。我发现海上时不时就激起一朵朵浪花,海啊海,为什么你会有浪花呢?是因为你生气了吗?
那海是湛蓝的,美好的。以前我曾经看见一件事,一个叔叔捉了几条小鱼,放在塑料袋里,看着袋子里活蹦乱跳的小鱼,我为他们的命运感到担忧,袋子里氧气太少了,大海才是他们的家,他们就是海的孩子。海啊海,你是否感到悲伤?因为您的孩子都被人抓走了。
在我回家后,一直抹不掉这件事,想起鱼儿一张一合的嘴,它们仿佛在说:“人类啊,你们为什么那么残忍地杀害自己的同类呀……想到这儿,我终于明白大海为什么生气了。
在这里我要像全人类说:希望你们能够爱护、保护大海的每一种生物,甚至鲨鱼。因为若是没有这些生物,那大海就将会变成真的“死海”了。所以,让我们一起来保护到海吧!