我家养了一只调皮、可爱的小狗,它是爸爸送给我的生日礼物,当我第一次看到它的时候,它一直在汪汪直叫,好象在叫我帮它取名字,我毫不犹豫地给它取名“旺旺”。
旺旺长着一身金黄色的皮毛,两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光,像一个小可怜虫,一队耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音,短短的尾巴走起路来不停的晃动。
旺旺和我特别好。每当我放学回家时,旺旺都是第一个跑过来围着我又蹦有跳,旺旺有一个特长,就是喜欢叼着我的拖鞋到处跑。有时还喜欢跟我闹着玩,一会儿窜到我的前面,一会儿汪汪的朝我大叫,直到它玩累了。最后蹦到椅子上,目不转睛的看着我,然后冲我直摇尾巴。我知道旺旺要吃好东西了,于是我就扔了一跟香肠给它,它连忙跳起来,接住香肠吃得津津有味,接下来甩着尾巴围住我转,好象在说;“谢谢你,小主人。”我也很高兴。
我和旺旺之间的事,真是说不尽,道不完。是它,为我的生活增添了丰富的色彩和无穷的欢乐。啊,有小狗的感觉真好!