地球仪的作文
我的桌子上有一个小巧精致的地球仪。我爸爸在我生日的时候给我的。
一直很好奇。远远看去像一个蓝色的球,上面显示着各种形状的国家和岛屿,还有很多数字,让人眼花缭乱。我经常带着这个小地球仪“环游”世界!当我轻轻转动地球仪时,一片蓝色的海洋出现在我面前。这是世界上最大的海洋。地球仪已经转到中国——,这是我的祖国。它的盘子形状像一只站得很高的公鸡。再轻轻转,然后转到非洲。非洲板块是地球上最美丽的板块。在它的盘子上,因为国家太多,不同国家的颜色不一样,所以呈现出五彩缤纷的样子……你在地球上多美啊!
中国在世界的东半球,东半球有很多国家和我们在一起。世界上最大的国家俄罗斯也和我们在东半球。还有印度,蒙古,日本等国家。
地球仪真的是一个安静的地理老师,我很喜欢。