地球仪的作文
刚才,我在观察地球仪的同时。我还获取了不少知识呢,我来给你们讲讲我怎么观察的吧!
首先,我在地球仪上面一眼就望到了我们的祖国母亲——中国。果然,我们的国土面积看起来真像一只雄鸡在鸣叫。在我们的国里边,我还发现了一些名字我看起来很奇怪的地方:包头,哈密,克拉玛依…我还以为这些地方是其他国的。在中国的上面,则是我们的友国,俄罗斯,旁边也是我们的友国,巴基斯坦。我继续观察中国,看到了中国最高的山峰,珠穆朗玛峰。它就在喜马拉雅山脉这边,我又看到了黑龙江,我觉得黑龙江好像在中国的边界。我又找到了咱们大河南郑州。
仔细观察完中国,又去观察别的国家和海洋。我观察了太平洋,不得不说,太平洋可是真大呀!水面上有很多大大小小的岛屿,这些岛屿都来自世界各国。我又找到了非洲,我看到了埃及那边有一个地方名,叫亚历山大。这不是我们常说的压力山大吗?我又看到了一个奇葩国家名,叫也门,也门也能当作国家的名称,真是太奇葩了……
通过观察地球仪,我知道了我很多不知道的国家名称和岛屿,观察地球仪是真的长见识呀!