地球仪的作文
在我的写字台上,有一个小地球仪。是今年城东外语辅导学校举办的跳蚤市场上被我妈用3块钱淘来的。
它由球体和支撑框架组成。看,地球母亲穿着迷彩服。蓝色的大海和彩色的土地迎接她。只要轻轻一碰,它似乎带我越过高山,越过海洋,越过世界,越过这个美丽的星球,越过这个神奇而又震撼的宇宙。在一个国家的领土上,我的眼睛热切地寻找我的祖国中华人民共和国的领土。啊,我找到了!它就像一只骄傲的公鸡,守护着地球的东方。中国有几千年的历史,而那些传统文化更引人注目:唐诗宋词、古文、书画以及其他世界闻名的东西。还有五颜六色的珍品:青花瓷、唐三彩、香炉等等,非常有名。我会努力学习,争取实力。我也会把我们的中国传统文化发扬光大,给我们的华夏子孙留下几千年的文化和历史。
我非常喜欢这个小地球仪。它不仅教会了我很多知识,也帮我树立了一个伟大的理想。我很喜欢!