地球仪的作文
今天,我终于收到了盼望已久的地球仪了。一回家,我就迫不及待的打开箱子,小心翼翼地把它取出来,放在桌子上。
我仔细观看这个小小的地球仪,它的表面花花绿绿的,像一块美丽的画布。这时,妈妈问我:“你知道不同的颜色表示什么吗?”我摇摇头,“请妈妈告诉我。”妈妈指着地球仪说:“绿色的是平原,淡黄色的是高原,深黄色的是山脉,蓝色的是海洋。”听了妈妈的介绍,我眼前的地球仪仿佛真的变成了高山、海洋和平原。
我轻轻地转动着地球仪,第一眼就看到了美丽的祖国,像一只金鸡昂首在太平洋边。我们国家的背面是美国,当我们国家阳光明媚时,美国就是漆黑一片,相反,当美国是白天时,我们中国就是漆黑的夜晚。
我爱这小小的地球仪,不仅因为它多彩绚丽,有了它,我还能学到许多的地理知识。