地球仪的作文
在我的书桌上,摆放着一个小巧玲珑的地球仪。它是我上幼儿园时老师送给我的五岁生日礼物。记得当时,它那精致的外表一下子就把我给吸引了。如今,这个小地球仪已伴随我度过了金色的童年。
小地球仪可漂亮了!它虽然小,但包含七大洲四大洋,拥有一个世界。它身穿五颜六色的花衣,绚丽多彩,闪光的底座上,倾斜的轴穿过它的身体,只要轻轻一碰,就会转动起来。
这个小小的地球仪,像一个快活的精灵,会把你带到遥远的国度。这不,它带我来到了向往已久的“冰的世界”——南极。那巍峨壮丽的冰山,在迷雾中忽闪忽现;透明如镜的天然滑冰场晶莹剔透;南极的精灵——企鹅,正在一摇一摆地走过来,显得憨态可掬……在骄阳似火的非洲中,野生的大象相互较量着谁是王者;凶猛的狮子正在捕捉猎物,威风凛凛;敏捷的非洲豹似乎正在练习自己的跳跃;狡猾的蟒蛇在茂密的丛林里来回“游荡”,寻找自己的午餐……我还看见了高大雄伟的“埃菲尔铁塔”;在埃及,观赏“世界八大奇迹”之一的金字塔,它神秘莫测,令人着迷,还有那风情万种的尼罗河……
游览完壮丽的异国风光,我又看到了我们伟大的祖国。她像一个健壮无比的公鸡,正在高呼:“祖国万岁!”在她的“身体”中,有巍峨壮丽的“五岳”,有世界之巅的珠穆朗玛峰,有奔腾不息的黄河,有浪涛滚滚的长江,有巍峨壮严的长城,有雄伟壮观的故宫,有姿态各异的秦兵马俑,更有小巧玲珑的雷峰塔……它们座落在我们国家的各个地方,闪烁着光芒。
我喜爱这个小小的地球仪,它开阔了我的眼界,让我树立起建设祖国的远大理想。