地球仪的作文
在我的桌子上,有一个地球仪。黑暗的基地容纳了整个地球。从远处看,地球仪似乎是一个蓝色的球;近景,色彩斑斓,有各个国家、海洋、岛屿的图片,还标有很多小字,让人一看就眼花缭乱。
我先说一下地球的起源。那一天,我和妈妈去慈克龙逛街。路过那排文具的时候,突然看到几个地球仪。看着它们小巧玲珑的样子,我让妈妈去买。我妈看了对学习有帮助就同意买了。
这个地球仪不仅外观漂亮,而且实用。自从我买了这个地球仪,我的知识增加了很多。有一次去表姐家,表姐喊着试探各国首都是什么。我想:这个知识应该不难,因为我在地球上见过很多次。我欣然同意。“第一个问题,俄罗斯的首都是哪里?”表哥问。我不假思索地说:“是莫斯科。”表哥又问:“美国呢?”“当然是华盛顿啦!”我脱口而出。问了两个问题,表哥已经很佩服我了。他说:“表哥,你很好,但是还有最后一个问题。不要骄傲!德国的首都呢?”我动了动脑子,说:“一定是柏林。”面对我三个问题都答对的情况,表哥傻眼了,赶紧问我:“表哥,你有什么秘密武器这么厉害?”说说吧!“我告诉秘密,我有一个地球仪。表姐听了之后说也想买一个。正常的时候看看挺好的。
多好的地球仪啊!当我漫不经心地转动它时,它带给我无限的知识和快乐。