地球仪的作文
如果你进入我的卧室,你一眼就能看到桌子下面的地球仪。我很喜欢。这是我妈妈给我的生日礼物。
地球仪由地轴、球体和底座组成。它的球体比篮球还大,上面印着来自世界各地的地貌:绿色的是平原和盆地;棕色是群山;淡黄色是高原;海洋是蓝色的。颜色越深,海拔越高(海洋越深),国与国之间的边界也越高。地轴上有经线。地轴上端与北冰洋相连,下端与南极洲相连,这样球就不会倾斜。球装在木质底座上,这样可以站稳不滚动。
刚买的时候,我把它当掌上明珠,捧了一天,日本富士山;中国青藏高原;美国的夏威夷这时候我就像一个旅行者,环游世界
还是一个不开口的小老师!有一天,父亲考我:汉堡是哪个国家的?我绞尽脑汁想了半天,还是想不通,只好抱着小老师看。两分钟后,我脱口而出:在德国!爸爸满意地笑了。
虽然我的地球仪不是一个有趣的玩具,但它不是一个昂贵的学习工具。但它是我的老伙伴,我很喜欢这个地球仪!