地球仪的作文
一天晚上,爸爸买了一个地球仪。
我问父亲:“这是什么?我手里拍的球,就像在我脚下踢球。”说完,我立刻拍了一下。“别动,这不是你的手,脚踢。这是好事。”爸爸说。
爸爸告诉我,这是一个地球仪,一个地球的缩略图,在上面你可以看到每个国家。我问爸爸:“爸爸,这个蓝色代表海洋吗?”“是的。蓝色代表海洋。”爸爸说。我又问了一句,“那些五彩缤纷的地方呢?”爸爸说,“那是土地和每个国家。”"那么N和S的字母代表什么呢?"“这是南极和北极。”爸爸问我:“你知道世界上有多少个州吗?”“不,我不知道。”爸爸说:“世界上有五大洲,分别是:亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲。”
然后爸爸说:“你知道地球上的中线叫什么吗?”“我也不知道。”爸爸说:“它是地球上独一无二的赤道和最热的地方。”爸爸还告诉我地球上有多少条线叫什么。水平线称为纬度线,垂直线称为经度线。
当我转动地球仪的时候,我立刻看到了一个足球能力很好的国家——巴西。啊!我真的很想去看比赛!我长大了一定要去。再转啊!转到了一个花开的地方——云南。过了一段时间,我搬到了荷兰,在那里我生产牛和羊。那里的风景也很美。鸟在天上飞,马在地上跑,就像天堂一样。
这时候我去了一个金鸡独立的地方——中国。我找到了北京,我们国家的首都。有许多名胜古迹和世界上最大的宫殿——紫禁城。天安门广场,世界上最大的广场。我真想看长城像长队和象山公园...当我放假的时候,我必须让我的父母带我去北京。
今天爸爸给了我一个,不是西瓜也不是鸡蛋,一只手就能转起来——地球仪。