地球仪的作文
今天,肖老师的讲桌上多了一位客人——地球仪。它由一个半圆形的支架,一个圆盘似的底座和一个圆溜溜的彩色球体组成。
地球仪的球体五彩缤纷,看得我眼花缭乱。不过,最引人注目的是它的主体色彩是蓝色的。这蓝色代表的是地球上的海洋面积,因为海洋面积大,所以地球真可以称作一个蓝色的球体。原来,地球上百分之七十一点四都是海洋面积,那么,地球上所剩的可以让人们居住的面积就非常有限了,所以,我们要爱护自己脚下的每一片土地。
我在地球仪上找到一块粉红色的图形,它像公鸡的形状,这就是我们伟大的祖国——中国。在我们的邻国有一条蚯蚓,这就是七十年前侵略我们的国家的敌人——日本。它们侵略我们是因为日本军事实力强大,在全亚洲排名第三呢!我对他们充满了仇恨!
老师又给我们做了一个实验,她用手电当筒替代太阳,当亮光照亮中国的时候,它的背面西方国家美国却是漆黑一片。我很快就明白了,为什么当中国是白天的时候,美国却是黑夜。
今天的观察课上,地球仪让我明白了很多道理,落后就要挨打,七十多年前的中国就是因为贫穷、愚昧、落后才遭到别人的欺负。所以,今天,我们要好好学习,天天向上!让未来的祖国更加强大!让别人再也不敢欺负我们。