地球仪的作文
当我用手掌托起它时,有一瞬间,我竟感觉整个地球都由我来掌控,我成了世界的主宰。——题记
球形的躯体,淡色的外表,整个世界的轮廓都清晰地印在它的外衣上……如此复杂精妙的物品,却是一个再普通不过的地球仪。虽说普通,可还是有它的特别之处。它不像它的同类那般又千篇一律的蓝色“海洋”和色彩斑驳杂乱的国家轮廓,而是有一种复古的、典雅的欧式美感。因为在它上面,能充分体现艺术的美感。一切都是淡淡的——淡淡的褐色在陆地边缘,淡淡的奶黄在海洋上,淡淡的红色、灰色、绿色覆盖着不同的国家,还有古典的花体英文印着各个地方的名字……巧妙的设计,融汇着美感。所以,可以豪不夸张的说,它更像一个工艺品。
都说工艺品好看却没什么实用性,可它不同。不论你想去世界上的哪一个地方,它都能指给你方向。
圆地方,从这一个小小的地球仪中,无不体现着人类的智慧。从古时最单纯的猜想,到如今卫星的证实,都凝结在这个小小的球中。它的出世,让无数人为它折服,深深地为它着迷。它的每一次转动,也像是时光的缩影,把真实的地球,呈现在一个巧妙的、美丽的、小巧的地球仪上。
此刻,我眼前的地球仪已经不只是单纯的工具或工艺品,而是整个世界。