地球仪的作文
“不是篮球不是蛋,甩手一推它就转,不要看它小个子,带着山河,飞快跑。”你们知道他是谁吗?——地球仪。
我是地球仪,一生下来不知就被哪个坏家伙给泼上了五彩斑斓的油彩,讨厌极了。不过我的身上蓝色最多,一望无垠,看不见底呢!我的脑袋经常倾斜着,好像得了歪脖子病,虽然我总是歪着脖子,但是十分像著名罗丹的雕塑品——思想者。我的小辫子的作用可大了呢,可以固定住上下两边,只要用手轻轻一拨,我就好似跳起了芭蕾舞,优雅极了!告诉你们可别小看我的双脚哦!它的作用可是非常大的啊,可以站在一个锁定的位置,会站得稳定一些的。否则我就会东倒西歪,不知去向,仿佛站在桌角上的不倒翁那样左扭扭,右扭扭,上扭扭,下扭扭的。
你们可别小看我,我在旅游那块儿可是向导你要知道。我可以带你们去埃及去看金字塔,带你们去巴黎去看埃菲尔铁塔,带你们去法国去看美丽诱人的郁金香,可以带你们去日本看樱花,更可以带你们去韩国吃遍美食。我可是无所不能的可以带你们走遍天下,环游世界的呢!
别看我还是个地理博士,可以让你们知道四大洋是:太平洋、印度洋、北冰洋、大西洋,让你们熟悉熟悉我们的地球。就算你们本来就知道四大洋,也不一定知道七大洲吧!它们分别是亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、大洋洲,带着你们认识地理,喜欢地理。那么你们知道地球上为什么有几条弯弯的线吗?那就让我告诉你们,那些是赤道,还有经线,纬线。我还可以告诉大家中国面积排第三,人口数量排第一,那你们知道玫红色那块像啥吗?像一只报晓的雄鸡,那你们知道里面为啥有两条歪歪扭扭的蓝线吗?那是长江和黄河哦!啊!你们的地理知识还不够,要去多看书啊!
通过这堂课使我体验到了全新的感觉。