地球仪的作文
父亲节快到了,我亲手做了一张贺卡想要送给爸爸。
当我走进爸爸书房的时候,就看见爸爸正在看一个地球仪。我把贺卡藏到了身后,问爸 爸:“爸爸,你怎么总看这个地球仪啊?它有什么用吗?”爸爸说:“地球仪是地球的缩影。在地球仪上面可以看到任何你想找的国家、地区、山川、河流。”我看 见,在地球仪上面布满了横竖交错的线条,我便问爸爸:“这些线条是干什么用的?”爸爸说:“这横着的是纬线,竖着的是经线。在航海、航空、气象上对我们有 很大的帮助。”爸爸又说:“孩子,你能找到我们中国在什么地方吗?”我找了半天,对爸爸说:“中国在太平洋的北部。”爸爸说:“嗯,说对了。中国在地球上 是一只雄鸡的形状,你看它高昂着头,挺着胸,多威风啊。”这时候,我问爸爸:“这些地方怎么是白色的呢?”爸爸对我说:“那里是南极,因为气候冰冷,常年 被冰雪覆盖,所以用白色的表示,上面还生活着许多可爱的小企鹅呢。”我发现地球仪是斜着的,于是我便问爸爸为什么,爸爸说:“因为地球是绕着太阳转的,但 同时它自己也在自转,所以才会产生春、夏、秋、冬和日、夜交替。”我惊讶的说:“它可真神奇呀。”
我深深地喜欢上了地球仪。因为在它身上可以让我学习到很多的知识。
这时,我想起要送给爸爸的贺卡,于是便把贺卡拿出来送给爸爸,对爸爸说;“爸爸,祝您节日快乐。”爸爸很惊讶,接着便笑了,对我说:“谢谢你,我的好儿子。”