地球仪的作文
前几天爸爸出差回来,给我带了一个—— globe的礼物,我很喜欢。后来就成了我的沉默老师。
我对这个新朋友做了详细的观察,由球体、地轴、底座三部分组成。球体是圆的,像一个大球。上面五颜六色的数字表明了世界上每个国家的位置,以及每个海洋、平原、山脉和沙漠的分布。地轴上端为北极,末端为南极,与基座相连。
它的颜色也很漂亮。一片片绿色是平原,浅黄是高原,深黄是山脉。海洋是蓝色的。我听到父亲说:“海洋的颜色越蓝,那里的海水就越深。”此外,还有国与国之间的边界线,以及不同颜色之间的区别。我用手使劲转动,天哪!上面有很多颜色,像漂亮的花,漂亮的花裙,看起来很和谐。
看着这个地球,我似乎是一个优秀的小旅行者,参观了世界上的各个度假胜地。我看到了雄伟的富士山;欣赏古埃及文明——金字塔;来到了举世闻名的巴黎埃菲尔铁塔,又去了美国的电影圣地好莱坞。最后,我还参观了中国——万人的骄傲长城,爬在上面大喊大叫。这个小地球仪似乎把我带到了另一个世界,这太棒了。
我喜欢这个小地球仪,不仅仅是因为它丰富多彩和独特的形状,更重要的是,它让我了解了很多地理知识,开阔了我的视野,丰富了我的想象力。这个地球仪真是我的好老师。