地球仪的作文
在我的写字台上,摆着 一个小巧玲珑的地球仪,这是我八岁时爸爸送给我的生日礼物。
它那银灰色发亮的底座就像一双大手,稳稳地托住了整个球体。球体固定在一条弧形的铁圈上,中心还穿过一根铁轴,可以使它转动。远远望去,地球仪就像一个篮球;近看,上面五颜六色,那是世界上的各个国家以及海洋、岛屿,它们有的像公鸡,有的像雄鹰,还有的像骆驼……密密麻麻的文字和数字布满了地球仪,真是使人目不暇接。还有许多线条纵横交错,像蜘蛛网一样。
我看着地球仪,仿佛在周游世界,领略世界风光。我仿佛看到了波涛汹涌的太平洋,一只只小船不怕风浪在海上漂泊;看到电器发达的日本;看到了冰天雪地的南极洲和北极洲,看!那好客的小企鹅和笨拙的北极熊在欢迎你呢!我仿佛又看到了景色迷人的夏威夷群岛,微风吹来,海面泛起粼粼波纹;看到了有着灿烂的古文化的埃及。特别是,每当我看到“中华人民共和国”这七个醒目的大字,就觉得格外亲切。
我们的祖国像一颗跳动着的心脏,更像一只昂首挺立的雄鸡。每当我看到长城的标志,就好像看到了长城上的中外游人,看到了长城内外麦浪滚滚。
小小的地球仪,仿佛是一位无声的老师,帮助我登珠峰,游大海,看日出。使我增长了许多知识。