地球仪的作文
初一的我们又多了几门新功课,像地理,学地理自然少不了要买地球仪,我常常跟着这个小小的地球仪“周游”世界。
远看这个地球仪像一个水蓝色的球体;近看,上面画着许多形状的国家、海洋、岛屿,还有很多数字,纵横交错使人眼花缭乱。
我把地球仪轻轻的一转,眼前就现出一片蔚蓝的大海—太平洋。这是世界上最大的海洋。这是的我就好象坐在一艘巨型远洋轮船上,海鸥在船尾飞行嬉戏,鱼儿在船边的波浪中蹦跳。而我则笑眯眯地看着这一切
地球仪转到了中国——这是我的祖国。她像一颗跳动的心脏,更像一只昂首挺立的雄鸡,每当我看到长城的标志,就好象看到了长城上的中外游人,看到了长城内外麦浪滚滚,首都北京,正以崭新的姿态迎接四方来客,高唱改革的凯歌。
这一回,我随地球仪来到黑色的非洲。一群群饥饿的孩子们,瞪着无神的眼睛,张着瘦骨嶙峋的双手,乞求得到人们的帮助。这是块贫瘠的土地。
地球仪,这位学习的好帮手,给我带来了不少方便;地球仪,这位无声的好老师,使我增长了不少知识,地球仪,你将成为我新结识的好伙伴。