浙江省桐乡市薛飞乌镇种植小学5 (2)当我看到鸟儿在空中自由飞翔时,董洁总是羡慕我。我想:我什么时候才能像鸟一样飞翔?
今天早上,我和表哥在奶奶的院子里玩,看到树上有一些麻雀在啁啾。我在树下拍手。麻雀振翅飞走了。我学他们的样子,张开双臂上下摆动,跳来跳去。没用的。一点用都没有。我的身体太重了,根本飞不起来。突然,我想起飞机起飞时前面的螺旋桨越转越快,然后飞机“呼”的一声飞上了天空。难道我也不能按照飞向天空的方法飞向天空吗?
我来到一棵大树前,绕了一圈又一圈。越转越快,这时,我有点晕,分不清东南西北。我觉得可能会起飞,坚持住!但是,我转了很久,脚还在地上。对了,不放手怎么起飞?我立刻松开手,以为自己马上就要飞了。但是我一松手,就砰的一声仰面摔倒了。我和眼冒金星痛苦地尖叫。好半天,我才起身回家。我妈看到我头上有个绿色的大包,苦恼地问我:“小杰,你怎么了?”这个故事我讲过一次。妈妈忍不住笑了.