地球仪的作文
在我的书桌上,摆放着一个地球仪。它圆圆的,有玩具皮球大小,一个黑色的塑料底座,呈喇叭形状,底座上有一个银白色的塑料支架像一轮新月,上面标有等数字,这是它的纬度,一根轴从球的中间穿过,使球能够自动的。
球体是倾斜的,远看它,全身着蓝装,像大海的颜色,引人注目。走近看,才发现它的颜色不是单一的,红色、黄色、橙色、粉红色……称得上色彩斑斓。用手轻轻一,这个彩色的球就出各种袅娜的姿态,多彩的旋球,它好像在追求自我的完美。
仔细观察,你会发现,地球仪上排着密密麻麻的是好多我不认识的字、图型、符号。不同的颜色有不同的形状,那代表着不同的国家,同样的颜色有不同的深浅,那代表着地势的高低。比如,我最熟悉的中国,他的形状像一只翘着大尾巴的雄鸡,全身粉红粉红的。仔细寻找,我找到了祖国的两条大动脉――长江、黄河。啊!长江,波涛汹涌、一泻千里。从唐古拉山到东海之滨,就像一条彩带连接着几十个城市;黄河,就像一个巨大的“几”字儿,从祖国的青藏高原到华北平原,一路奔腾不息,直到流入渤海。长城,我看到了长城,它像一条巨龙正卧着休息,随时准备腾飞呀!
在这个多彩的旋球上,我看到了美国,那里有迪斯尼乐园;看到了泰国,那里的大象很有名的;看到了埃及,金字塔是世界最大的奇迹之一。在这个小圆球上,我放飞思想,做着免费的全球旅行,而不用像像哥伦布那样开着轮船冒着风雨和危险。
我喜欢地球仪,它带给我知识,带给我快乐!