地球仪的作文
在浩瀚的宇宙中有一颗蔚蓝的星球--地球,那是我们美好的家园。
以前我从来没有见过地球仪,直到今天老师拿来了一个高35厘米的地球仪我才见到了地球妈妈的真面目。他有一个黑色的塑料底座,是喇叭形状的,底座上有一个银白色的塑料支架像一轮新月,标看上有75,60,45等数字,这是它的纬度,一根轴从球的中间穿过,使球能够自动的转。球体是倾斜的,是五颜六色的,其中有3分之2是海洋呢,这个地球仪像小朋友们拍的花皮球。地球仪的表面上有200多个国家有的像公鸡形中国有的像马头的澳大利亚,有的似蛋筒冰淇淋的南美大陆,还有的如同恐龙的新几内亚岛。
地球仪不仅外表好看而且还有许多用途。地球仪能让我们认识世界,还可以免费周游世界,更不用像哥伦布那样开着轮船冒着风雨和冒着危险的去“ 环球旅行”。
地球仪真像一个知心朋友能告诉我能在那里,有了地球仪我就可以到美国迪斯尼乐园去玩一玩,到泰国动物园去看看大象,到埃及去金字塔周围走走,到日本富士山去摘摘苹果。而且能坐在家里就能周游全世界。