地球仪的作文
“真好!”妈妈送我一个地球仪,放在我的桌子上。桌上还有一个放大镜,那是观察地球仪的“眼睛”。
我这个地球仪是五颜六色的。上面的地球圆溜溜的,色彩缤纷,使人一见就生爱慕之心。你可别嫌它小,它的用处可大了。上面标注着中国,日本,蒙古等国家,还有南极区,北极区。瞧,地球上有个又细又长的是什么?原来是地球上的赤道。地球的下方还有个支撑的仪器,黑黑的,不大讨人喜,可对地球的帮助却很大,日日夜夜默默无闻给地球支撑。
在地球仪上的研究,使我十分喜欢这个产品。现在,我的知识越来越广泛。全是这地球仪的功劳。虽然它不像百度地图那样智能,可是它让我知道了世界上最热的地方和最冷的地方,最高的地方和最低的地方……
我没有因为经常用地球仪,而让它越来越破旧、越来越脏。相反,它越来越干净。因为我每次用完后,都要放在盆里用水洗一遍。为了晚上不粘染灰尘,我还给它戴了个“帽子”,穿了个“衣服”才放心离开。
记得有一次,我观察完地球仪后,就准备去妈妈后面的水池打盆水。可我取完水,回头竟看见地球仪倒在了地上,我又气愤又心疼。这时来了位叔叔,说:“对不起,小朋友,我孩子好新鲜,拿你的地球仪玩,不料摔在地上。”说完又帮我放好,我无奈笑了笑。他们走后,我还仔细观察一番有没有摔破。发现完好无损后,才洗了起来。
每当我用手指轻轻转动着地球仪时,我面前便展现出广阔无际的大海,茂密葱翠的森林,连绵起伏的高山……这让我更爱自己的家园了。
地球仪,既好看,又实用。我爱我的地球仪。