地球仪的作文
在课堂上,我看见了一个圆滚滚的地球仪。它是我的同学……
这个地球仪只有一个小小的球那么大,它形状圆圆的,像一个脸蛋,摸上去十分光滑。它转动的速度十分快,像龙卷风一样。
地球仪上面有各种各样的颜色。看到蓝色,我仿佛看见了无边无际的海洋;看到黄色,我仿佛看到了一望无际的沙漠;看到白色,我仿佛看到了白茫茫的雪地和雪山;看到棕红色,我仿佛看到了崇山峻岭的山峰;看到鲜艳的绿色,我仿佛看到了茂盛的树林。
看着看着,我仿佛看到了世界各地风景名胜。有中国北京的故宫,有法国巴黎的埃菲尔铁塔,有埃及的金字塔,有日本的富士山……
地球仪上那个形状像大公鸡一样的地方,就是我们伟大的祖国。在这只大公鸡的旁边,还有很多小洲。从地球仪上看上去,就像是一颗颗小豆子。大公鸡每天都会和他们友好相处。
我喜欢地球仪,它能带给我无限遐想。