地球仪的作文
我有一个小小的地球仪,它的表面像一个五彩缤纷的彩色气球。
它湛蓝湛蓝的是一片大海洋,五颜六色的是陆地,是一个个国家。《百科全书》上说,地球上的水是0。7,陆地是0。3,海洋的地盘比陆地多一倍多。我想地球不是叫“水球”更好吗?
我在地球仪上找到一个红红的国家,她就是我们的祖国妈妈。我左看像喂蚕宝宝的桑叶,右看像一只火鸡,再看像一艘巨轮驶向太平洋。我们中国的国土好大好大,是世界第二大国,祖国多么伟大呀!
我看着看着地球是圆的,人为什么不会掉下来呢?地球在转动,海洋的水为什么不会洒出来。我有好多好多的问题。爷爷说:“那是地球有吸引力,像磁铁一样,所以我们不会掉到宇宙里去。爷爷还演示给我看,地球自己转一圈就是一天一夜,地球绕着太阳转一圈就是一年春夏秋冬。哦!原来是这么回事啊!
我们人类的摇篮---地球真是宇宙中一个神秘的星球啊!