地球仪的作文
我4岁的时候,父亲给我买了一个地球仪。它陪伴了我4年,我非常喜欢它。
地球仪分为三部分:球体、地轴和底座。地球像球一样小,像足球一样大。地球仪的底部有一个小喇叭和一个黑色圆锥体。你看,它看起来像一个新月,从0到90度,地球上有经度。地球仪从远处看像台灯,从近处看像被半包围的球。在地球上,它是丰富多彩的。有亚洲、非洲、南极洲、南美洲、非洲、大洋洲、欧洲四大洋,即:印度洋、太平洋、北冰洋、大西洋等。,以及许多国家我仔细看了看地球仪,上面写着:绿色是草原和森林,土黄色是沙漠,浅蓝色是一望无际的海洋和河流,淡黄色是群山。五彩缤纷的地球仪真的很奇怪,变化多端。