读书作文600字
读书可以说是闲暇时间最好的消遣了。
我在小学的时候阅读过很多书籍,而现在步入初中后,我接触书籍的时间越来越少。但是,在周日,我还可以抱着一本书读一下午,它不仅对学习成绩有帮助,而且能助你养成认真、沉稳的性格,陶冶你的情操。
书是最好的精神食粮。你可以在其了解到世界的历史,领悟到万物变迁的奥妙;阅读古代名著,你可以感受到孙悟空的神通广大,林黛王的女儿痴情;阅读推理小说你更是可以训练你的逻辑思维能力,让你的头脑更加开阔。
以前,我非常讨厌读书。喜欢上读书,还是在三年级。那时,妈妈给我买了一本注音版的《爱的教育》。那时,我写作业总是有错别字,妈妈只好逼我去读书。看到它那花花绿绿的封面,我一点兴致都提不起来。可是,没想到我读完第一篇竟然还想读,于是第三篇,第四篇……周而复始,不知不觉我都读完了。从此我便爱上读书。然后我就有了很多本注音书籍,每天都坚持读书。
再后来,我开始读《莎士比亚戏剧集》,我觉得里面的故事非常有趣,比全是文言文的四大名著有意思的多。当我读到《辛白林》时,我忍不住哭了。故事情节虽总是不断起伏变化,一会儿是喜剧,一会儿是悲剧。所以,我的情绪也总是被里面的人物所感染,悲喜不定。
步入初中,我开始看推理小说,我最喜欢读东野圭吾的小说。故事虽然没有大的波澜起伏,但足以引人入胜,而且总是会教给人某些道理,结局也很励志。
读书是现在的少年最应该做的事。我们不能把心思都花在游戏和电视节目上。现在的人们太浮躁,夫学须静也,才需学也。当今有哪些人可以免受世俗的打扰呢?当然是能够静下心读书学习的人。我们读书,不仅是为了应付考试,而是为了我们自己。多读书吧!趁我们还小,多读书吧!