我的爱好作文
我,是一个地地道道的“围棋迷”。
每天一大早,我就开始下围棋,还死缠烂打硬要老爸陪我一起下,直到妈妈大喊:“吃早饭啦!上学要迟到啦!你再迟到一次,我就罚你一个星期不许下围棋!”我一听这话,立刻吓傻了,连忙哀求道:“好妈妈,你是世界上最好的妈妈,再让我下五分钟嘛!”妈妈只好无奈地叹了口气说:“好吧!”于是,我又兴高采烈地抓紧时间下围棋。下围棋的时间总是过得飞快,不一会儿时间就到了,为了心爱的围棋,我只好乖乖去吃饭了。
中午,我在学校里吃饭时,不顾一切地和我的朋友下围棋,结果放学的时候被老师留校了,但是我不后悔,因为我实在是太喜欢下围棋了!
下午,我一回家就拿着苹果手机去看别人下国棋,直到晚上9点,我才一边拿着手机看棋一边吃饭,结果一不小心把棋子当成菜吃了,牙齿差点全体“罢工”了!于是,我心疼地对棋子说:“对不起啊!我的宝贝棋子,我下次再也不把你当食物吃了。”妈妈回来了,我把“吃棋子”的事告诉了她,她笑着说:“咱家的宝贝儿子,真是一个围棋迷!”
围棋,不仅是我最好的宝贝,还将是我一生最好的朋友!