我的爱好作文
说起爱好我倒是有很多,画画、看书,还有游泳等。其中我最大的爱好是看书了。
有一次,我和妈妈一起去书店看书,我跑到一个书柜前拿了本名叫《假如给我三天光明》的书,就坐在椅子上看了起来。
书里面的小女孩海伦·凯勒小时候生了一场大病,从此双目失明,又聋又哑,脾气十分暴躁。我沉默在了这本书里,有时哈哈大笑,有时脸上露出一丝不开心样子。妈妈走了过来问我在看什么书?看得这样津津有味的,我没有说话,妈妈以为我不想告诉她,然后走了。其实我看书看得太认真了,没有听到妈妈说话。
时间过得真快,我还沉浸海伦和安妮老师的故事里。妈妈又走来说,你看了两三个钟头了,我们要回家吃饭了,她看到我又是一点儿反应也没有,马上从手上夺走了书,这下我才反应过来,她说走,回家去。再看一下吗,就一下。妈妈说不可以,那你帮我买了这本书好吗?妈妈犹豫了一会儿,说那好吧,看你这么爱看这本书我就帮你买了吧。我开心极啦。
回家的路上我还一边走一边看呢!