我的爱好作文
我的爱好是画画,虽然我画的画不像大画家画的栩栩如生,但是我会像模像样的画。不过,无论如何我就是爱画画。也许我是一个心地善良的孩子,也许我是一个爱观察的孩子,也许我的名字里有个“然”字。我爱画动物、大自然和花草。
在我小的时候,我刚上一年级,我就用旧水彩笔在本上乱画,觉得很有趣,可是不久,我就以旧换新了。我跟妈妈一起到超市买了新的水彩笔。在回家的路上我真是心花怒放、兴高采烈呀!
回到家里,我拿起水彩笔就要画画,可画到哪里呢?突然,我灵机一动,急急忙忙地跑到了隔壁墙上去画,然后,我便拿了一支红笔,在墙上画了几个圈,中间添上一个花蕊,一朵花就画好了。我又拿了一支粉笔,画了一只奇形怪状的鸟儿,看着我的鸟儿,我笑的合不拢嘴了,我似乎看见我的鸟儿飞上蓝天,去拥抱白云,跟太阳公公微笑,跟白云妹妹招手。突然,妈妈走过来一看,气的火冒三丈,把我批评了一顿。
我觉得画画可以给我一个快乐的空间。那些稀奇古怪的画多么美妙啊!
我爱画画,它是我生命的一部分,我生活中的一大快乐。
我爱画画!