我的爱好作文
有人说:“有兴趣的人比没兴趣的人双倍的快乐,因为有兴趣的人同时生活在两个世界里。”我的兴趣爱好很多,比如:游泳、玩电脑、看书、练字、踢足球……这些活动趣味无穷,使人乐在其中。在这些爱好中,我最喜欢的是看书。
一天,我在语文课本里读到高尔基说过的一句话:“书是人类进步的阶梯。”以及冰心奶奶说的:“读书好,多读书,读好书。”于是,我请求妈妈多买些书给我看。妈妈非常支持我,周末就从书店帮我买了好几本书,有曹文轩散文集《山羊不吃天堂草》、《狼牙雨》、鲁迅的《孔乙己》以及现在同学们最喜欢看的《查理九世》。我每天一写完作业,便迫不及待地拿起妈妈买回的书读了起来。三个月我就看完了妈妈给我买的这几本书。在这三个月中,我仿佛在广阔无垠的知识海洋里游弋着,获得了不少知识,就连我最爱玩的游戏都抛到九霄云外去了。通过读书,我积累了不少地好词佳句,写作水平也大大提高了。
看书还给我带来了许多乐趣,我认识了性格善良、思想迂腐、鄙视劳动,过着穷困潦倒生活的孔乙己;我与墨多多一起渡过难关……我的心情也随着故事情节的变化跌宕起伏,时而喜,时而悲,感受着他人的感受。也懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
读书给我带来了无尽的快乐,现在我一有时间就去图书馆借书看。我要大声地告诉你:我——爱——读——书!