我的爱好作文
说起爱好,那我的爱好就是游泳了。因为它能给我带来快乐,也锻炼了我的身体。我从小就爱玩水,一见水就特别兴奋,我记得是在二年级的暑假里妈妈让我学的游泳,我本来以为游泳是一件很好玩的事情,一点儿也不难,没想到刚开始还真难学。
暑假的一天,妈妈带我去游泳馆学习游泳。游泳之前先要活动一下身体,妈妈说这样可以防止下水后腿抽筋。刚下水时,我心里充满了紧张和恐慌。跟我一起学的还有十个人左右,我们都跟在教练的左右学游泳。教练说憋气是学习游泳最基本的一步,基础打好了,下面学起来就不难了。我们学的是自由游,这种游法比较舒服,只要双手舒展开,两脚划动,会把头伸出水面换气就行了。我们从打水开始学,划手是费力的一个动作,我学了好久才学会,渐渐的我学会了打脚,划水,换气。我就这样游呀游,慢慢的我就学会了。但是我游得很别扭,像只鸭子在水里扑腾,不但游的不好看,还给呛了几口水。一旁的教练看见了,走过来对我说:“别着急,慢慢来。”我点点头,继续练了起来,虽然不怎么好,但是心里不怎么害怕了,慢慢地就游的熟练起来,我和小朋友一起游泳,潜水,戏水,真是快乐极了。
我爱游泳,因为它不仅给我带来了健壮的身体,还给我的生活增添了不少乐趣!你喜欢这项体育运动吗?我相信你们一定会喜欢它的。