我的爱好作文
我的爱好有很多,比如看书、弹琴、跳舞,可我最喜欢的是手工,所以我收集了好多五颜六色、闪闪发光的水晶珠子。
三年级的时候,我的英文学得不太好,因此我穿了一串“字母项链”,这样我就可以练习拼读单词了;烈日炎炎,我看到了清凉可口的西瓜,就动起手来穿了一串“水果项链”,这样我就可以解渴了;在一个宁静的夜晚,我睡不着,所以穿了一串“催眠手链”,“一、二、三”数着数着,我就慢慢地进入了甜美的梦乡。
好朋友来我家里,对我的水晶珠子赞不绝口很喜欢时,我便毫不犹豫地穿一串手链送给她们,看到她们对我的小礼物爱不释手,我的心里甜甜的,有很大的满足感!水晶珠成为了我们友谊的桥梁、讨论的话题,我们都很喜欢它。
长时间盯着珠子的小孔,用细细的线把它们穿起来,有点伤害眼睛,我要适可而止,不能沉迷于手工世界里,只在闲暇时去创造美丽的手工艺品就行了,要做好劳逸结合。
爱做手工对我帮助很大,可以让我发挥创意开展想象力,还可以锻炼我专心致志做好一件事,它让我从中得到了快乐和成就,我喜欢手工!