我爱的作文600字
金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。天气很温和,阳光时而通过云缝照射下来,成群的麻雀在窗台下飞过,五彩缤纷的侯鸟早已飞向远方。
我爱金秋的风。如今,秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹窿,落叶遍地,踩上去很柔软,像金色的地毯。金秋的风沙沙地吹来,染黄了田野、染红了枫叶,他剥去了树木华丽的盛装,他款款而来,袅袅而去。
我爱金秋的天空。抬头一看,金秋的天比别的季节更加湛蓝,极明极静,极宽极广,令人顿觉视野开阔,心旷神怡,天高云淡,那天空就像浩瀚的海洋,然而那一朵朵白云,更是锦上添花。
我爱金秋的太阳。那橙黄的太阳,像熟透的柿子高挑在丛丛匝匝的枝桠上。风一吹,又如浑圆浑圆的绣球,从树缝间泼下斑斑的光点,给尽收眼底的田园村舍披上了金斗篷。
我爱金秋的雨。秋雨又细又长,看上去像一条条线。小雨叮咚,迎来了金秋,有些俗气,却像秋天丰收的喜悦,它也拥有一些春的气息,但是秋天的底色是金黄的,更深沉,更成熟。
“叭啦,叭啦!”又有几片叶子落下来了,好多人都说秋天的感情是悲壮的,可我觉得秋天是美丽浓艳的,眼前的落叶更是美好的。当它是一片嫩芽,就向人们报知春的信息。当它长成一片翠叶,便尽力吸收了阳光、养分来增加大树的枝干。秋天它衰老了,欣然离开了树木,投向大地的怀抱,化作一份肥料。它没有豪言壮语,只有秋风凛凛,没有墓志铭,大地是它的归宿,树木剥夺了它的功绩,它用自己的奉献,换来金秋累累的硕果,用自己的生命赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高的品格呀!
这让我想起了日日夜夜坚守工作岗位的劳动人民,他们的工作那样渺小,可品质是伟大的。
我爱金秋的一切,更爱一切辛苦劳作的人。