我爱的作文600字
傍晚,待我拖着满身的疲惫走回家时,是无心赏析这世人所说的红火秋景了。将人抓挠得心烦意乱的数学题还在闹中挥之不去,我哀叹一声。
忽然,我停住了脚步。伸出蜷缩在口袋的双手,我尝试去爱抚它的身躯,但又被某种意念阻止了——这银杏怎能被我这世俗之人所沾染?但我的眼睛不再暗淡无光,它们盛满了世间难得的漂亮,片片银杏,就如此被我收揽于眼眸中。我不忍心摘下这金秋之女,可它若豆蔻少女的婀娜身材让我深深地铭记住了它。长发飘飘“沙沙”作响,不久后,我还能有幸赏析这漂亮的相貌吗?
深秋就这么悄悄地到来了。某天,我来到了与它相约的地址,驻足观望,可它过去的青春动人已消逝不见。但总会有未泯灭的期望,我瞥见了旁边池塘面上散落着零星几片枯败的银杏叶。它就如此任风儿吹起水面波纹,慢慢飘荡,四处游走。这惬意的姿态不该用凄凉形容吧?再回头望望树上几片依依不舍的银杏,它们身披嵌着金黄的上衣,细碎的翠绿还残留点点,参差不齐的衣角倒显出几分活泼和可爱。风儿捉弄时,还摇晃身子,尽情地笑着。有些啊,玩腻了,便挣脱大树的怀抱,在空中炫舞几分,缓缓落入土地爷爷身上,依偎其中了。我从未赋予秋天悲伤的情调,都说:“人有悲观离合,月有阴晴圆缺”,银杏,亦不是这样?秋,亦不是这样?
若无秋天,哪个知那嫩绿的小草会不会冒出头来,哪个知那青春活泼的银杏女孩,是否会履行约定,与我相遇在那池塘边?由于你,我爱上了秋天。
人情世故,原来是这样,秋便是所有的答案。