围棋可以陶冶性情、开发智力、磨练意志,培养能力,学习围棋好处多多。我在爸爸妈妈的支持下,学习了围棋,并且深深地迷恋上了它。去年暑假,我去宁夏回族自治区吴忠市参加了“中达杯青少年围棋比赛”。为了尽快适应比赛,辅导老师带我们熟悉了比赛场地。晚饭后,老师告诉我们:“明天早上八点准时集合,有十场比赛,后天共有六场比赛,今晚早点休息。”
听了老师的话,让我有点不寒而栗,有种说不出的压迫感。第二天,由于兴奋和紧张等多种原因,天还没亮就醒了,怀着无比激动的心情等待老师吹集合哨,我飞快地冲到楼下。吃完早饭,在老师的带领下,我们来到了吴忠市图书馆,来自全区的二百多名“围棋少年”将在这里展开一场场激烈的比赛。只听“啪”地一声枪响,裁判宣布:“比赛开始!”比赛现场顿时变得鸦雀无声,小选手们个个全神贯注地投入到战斗中,时间不知不觉的过去了。在第一轮的比赛中,我很幸运地碰到了一个菜鸟,经过半个多小时的对决,对方的战斗力明显减弱,我开始了我的“大屠杀”,把对手杀的所剩无几,我轻松赢得了首场比赛的胜利。又经过几轮紧张而又激烈的比赛,我最终以十胜六负的成绩取得了小组的第三名,回报了我亲爱的妈妈,看着妈妈高兴的样子,我心里甜滋滋的。
经过这次比赛,使我对围棋有了更深刻的认识,我将更加努力学习围棋。围棋对我来说,已经成了一项离不开而又充满乐趣的活动,弈棋能带给我很多快乐,围棋将永远陪伴着我,也将成为我永远的爱好。