我爱的作文600字
春天的雨滴滴答答,融化了冰雪,轻抚着河流;春雨淅淅沥沥,滋润着大地,唤醒了万物。春雨啊,这个春的使者,如魔术师般,不经意间描青了山峰,润绿了小草,染红了桃花,漂白了柳絮……
春雨啊,是个技术高超的运动员。她从空中翻着筋斗跃下来,落在房顶上,蹦到雨伞上,如同跳水运动员一般。可刚一接触,又“嗖”地一弹,化作串串珍珠向四处飞溅出去。你瞧,这次她们停靠在青翠的树叶上,手拉手慢慢聚集在一起,直到变成晶莹剔透的大珍珠,才依依不舍地从高处跳下,拥入大地母亲的怀抱。
春雨啊,是个惹人喜爱的开心果。无论走到哪里,她都会将欢乐送到那里。她扎进清澈见底的荷塘里,荷塘笑了,漾起了迷人的涟漪;鱼儿乐了,快活得跳上跳下。她渗进泥土里,种子欣欣然睁开眼睛,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,绽放出动人的笑颜;柳条醉了,晃动着纤柔的腰肢。
春雨啊,是个多才多艺的音乐家。你听,春雨在开演唱会呢!“淅沥沥”唱的是通俗歌曲,“沙拉啦”唱的是民族歌曲……你再听,“沙沙沙”,树叶为她伴奏;“喳喳喳”,鸟儿给她配乐。蛙鸣虫吟,莺歌燕舞,天地万物正跟随春雨演奏一曲充满希望的华丽乐章!
咦,雨停了!啊,空气真新鲜,我真想多呼吸几口被春雨净化过的空气啊!你瞧,树木挺直了身板,竹子又长高了几节,花儿也开得更旺了。太阳揭开春雨给他披上的面纱,从云缝里探出头来,整个世界一下子亮了起来。雨后的景色真是清新、雅致啊!
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨,你是报春的使者,我爱你!我更爱你的润物无声!