我爱的作文600字
我的课余生活十分丰富,例如唱歌、跳舞、弹古筝……但是我最喜欢的还是集邮。
有一年夏天,我回外婆家去度暑假,偶然发现了表姐的集邮册,那里面一张张美丽的邮票把我带入了花花世界,使我爱不释手。于是,我就这样迷上了集邮。
前几天,我的同桌李青青收到了她妹妹的信,信封上有一枚1999年发行的第11套纪念邮票,上面绘着布朗族的一个青年和一个姑娘在跳舞。这枚邮票像是在显示布朗族的风俗习惯,以及特别的民族文化。这枚邮票深深地吸引了我。我迫不及待地对青青说:“青青,你把这张信封给我好吗?我想要这枚邮标!”青青一口答应了。我高兴得跳了起来。我赶紧跑回了座位,小心翼翼地把信封放进了书包,生怕弄坏了。刚到家,我便大声喊道:“妈妈,快来看,我集到一枚漂亮的邮票!”妈妈也是一个集邮迷,她一听说我集到一枚邮票便立即跑了过来。我慢慢拿出信封,自言自语道:“还好,没有弄坏!”妈妈拿来剪刀,十分谨慎地沿着邮票周围剪了起来。我拿来一个碗,在里面盛上水,然后把邮票放入水中浸泡。这样一来,邮票就可以完好无损被我收集到了。过了一会儿,邮票从信封上没落下来,我一见,立刻用镊子把它夹起来,然后用餐巾纸把它包起来晾干。晚上,我取出邮票,小心翼翼地把它放进了集邮册中。妈妈走了过来,拿着我的集邮册,给我讲起了关于这枚邮票的知识,我听得入了迷。
集邮不但可以增长见识,还可以陶冶性情。亲爱的朋友们,加入集邮行列吧,让集邮丰富你的课余生活!