我已经有大半年没有游泳了。本来我每周都要去游泳一次。今年因为疫情的关系,游泳馆一直没有开放。暑假游泳馆开放了,我太高兴了。今年暑假我开始学习自游泳,我每天早上都要去练1个半小时,我等这一天太久了。第一次上课的时候,老师问我们,谁敢去深水池游蛙泳的?我马上举手了。好多同学都不敢,只有几个男孩子和我举手了。我一口气游完了整条泳道。我真得太开心了!
上课的时候,我就一直和男孩子在比打腿,看谁打的快,游得快,每天比每天练。我们班女孩子多,但她们没一个游得过我。后来老师告诉我们下周就要考试了,我很开心,因为考试完可以升班还有手环和奖品。可是考试前,老师通知我们下一期课要等到秋季班才开始,因为今年人太多了。我太难过了,以为这个暑假又没得游了,可后来爸爸告诉我他给我报好了,我还可以在暑假继续游不用等,我真是太激动了!考试前老师让我们选择,可以蛙泳,也可以自游泳,不会的小朋友也可以拿浮板来考。我当然选择不带浮板用自游泳来考,不然就白练了。那天只有我的好朋友千与拿浮板考试,其它同学都是自己游完的。但她还是大班的,而且还有好多同学没来考,他们太胆小了。
考完老师发给我们一人一个新手环和新的泳帽。和我之前赢回来的都不一样,老师说今年换新的图案了。我让爸爸给我查这个手环是不是代表美人鱼的,结果爸爸告诉这个手环代表小海豚,我在去年已经拿到美人鱼手环了。而且后面还有两级手环,我和爸爸约定我一定要拿齐5个手环然后戴在手上去游泳池拍照。