我爱的作文600字
我的妈妈:她美丽,短头发、大眼睛、高鼻梁,脸上永远洋溢着自信的笑容;她善良,总是在别人需要帮助时伸出捧着爱心的手;她孝顺,无论是姥姥、姥爷,还是爷爷、奶奶的事情,她都冲在最前面;她睿智,他曾经干过一番成功的事业。
2007年,我六岁,一场“灾难”降临到我们家,姥爷得了肺癌,还是晚期的。刚开始我还不知道,可是与回家就看到妈妈那憔悴的脸庞,又听到大人们的交谈才知道病情的严重。妈妈心急如焚,马上在北京请来了全国胸科最权威的专家,在第一时间,给姥爷做了肿瘤切除手术。当我们全家沉浸在化险为夷的喜悦中时,肿瘤转移了。妈妈又是在第一时间领姥爷去了北京。到了那,妈妈四处奔波,约专家给姥爷看片子、做放疗。从北京回来他消瘦了许多。我也为此担心,怕姥爷承受不了化疗的摧残,但是妈妈的坚持、姥爷的坚强是她的病情好转了许多。妈妈趁热打铁又让姥爷做了几期化疗。如今,老爷已经在生死线上走过了三年,我坚信,妈妈的爱、一家人的努力会创造奇迹!
妈妈是事事求精的人。即使她忙的疲惫不堪,也从未放松对我的教导。有一段时间,因为我的成绩考得不错,所以我对自己的学习放松了许多。一天,我放学回家,作业很少,却写到八点多,妈妈把我叫到身边耐心地讲解有效的学习方法、如何提高学习效率、一些成功人士的学习经历。话语间我似乎感悟出:良好的学习习惯才能成就梦想。我就是这样在妈妈的指引下快乐的成长着。
我爱妈妈,即使时光流逝苍老了她的一切,我也会用我的爱去温暖她的心田!