不知怎么了,我对那些小玩意儿都特别感兴趣,特别是对那些样式不同,五彩缤纷的橡皮情有独钟。
说起橡皮,我可要自夸一下,我的抽屉里已挨挨挤挤放满了橡皮,可真自豪啊!
有一次,我们全家去上海旅游。来到上海这个繁华大都市,觉得这里真的很不一般:大街上人山人海,马路上车水马龙,真是太热闹了。我们逛了外滩,黄浦江江水滔滔,,我却无心欣赏;东方明珠塔环境幽雅,我却心事重重;水族馆的海鱼活泼可爱,但我却心不在焉。这不是为了别的,还不是在想那些橡皮吗?我们走在步行街上逛街,顺便为我买书。我左顾右盼眼球终于找到了目标,一家文具店。我立即像铁被磁石吸了过去,直奔那家文具店。妈妈见我老毛病又犯了,只得跟了过来。哇!这里有好多东西呀!虽然橡皮只有六七种,但种种都是经典:"桃太郎的一家"十分有趣,在一个塑料壳里分别装有桃太郎,桃公公,桃婆婆三个人,它们形态逼真,可爱极了;"四季"十分新奇,春里装着一年开端的考虑,新天地的美丽;夏里装着魅力的阳光与清凉的湖水;秋则装着丰收的喜悦;冬却装着无知的纯洁。我不知在那逛了多久直到妈妈生气了,我才恋恋不舍地离开了,走的时候,我还得到了我的最爱橡皮。我们到书店的时候书店已经关门了,大家只好空手而归,可我却高兴得不得了。
只要一有空,我就会在我的橡皮领地上巡逻。在他们其中,我最看重的就是一套叫做"学海无涯"的橡皮,它里面全是用橡皮做出来的字,一共有一百多个字呢!是我用了许多精力才弄到手的。
收集橡皮令我的生活丰富多彩,令我收获无限。