我爱的作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋季!
秋季给予我的印象是火红的一片,我常常想象在一个秋天,坐在一片枫树下,荡着秋千看着书,这是多么静谧惬意的画面啊。
在阳台收衣服的偶然间往下瞟了一眼,又无意地看到了一片落叶,落叶仿佛在向人们报告:“秋天到了。”我心中的喜悦一下涌上心头,走下楼梯,走进秋的世界
我在小区楼下找到了秋,金黄的落叶洒满了大地,脚踩上去,厚厚的一层,很是柔软。一阵秋风吹过,一片又一片的落叶翩翩起舞,仿佛也在和我说:“秋天到了。”
我在公园里找到了秋,大人领着小孩儿在放风筝,在秋风的帮扶下,越放越高。公园里的树木,不管远近高低,都层林尽染。瞧!桂树笔直地站在那里,散发出独特的花香,连风里都带上了丝丝甜味儿,香远益清,这就是一幅生动的秋日画卷。
我在田间小路找到了秋,秋姑娘调皮地跑过田野,沉甸甸的稻穗立马换上了黄色的新衣;高粱也涨红了脸,石榴也叽叽喳喳的喊着:“我都熟了,还不来摘。”
人们也都开始忙碌起来了,秋收农忙。早晨,天刚刚破晓,农民伯伯就起来了,一直忙碌到夜幕降临。到了晚上,人们就会出来吹着秋风,散散步,下下棋,跳跳舞。秋天真美好啊!
秋天,我期待的就是秋雨,淅淅沥沥的秋雨,不似春雨的细腻温柔,却下得如此宁静、典雅,像一位羞涩的小女孩,静静聆听着世间的一切。走进屋里,坐在窗前,翻开一本书,伴着雨声入读,是再惬意不过的了。
秋季是一个充满丰收与喜悦的季节,也是一个充满生机的季节,这样的秋季,我又有什么理由不喜欢呢。
我爱秋季!