我爱的作文600字
“知了,知了——”蝉躲在树上引吭高歌,它在激动地告诉我夏天到了。
夏天的狂热侵袭大地,带来了些烦闷,让人忍不住走走。
公园里,野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,哼着小曲,跳着舞,辛勤地劳作。公园中央,一口池塘碧绿如玉,池塘照着天,好似把整个天吞进去,蓝天白云变成一幅流动的画。慢慢的,我感受到风的呼吸,柳顺势垂下,抚起阵阵水波,斑驳了水面。柳间蝉鸣,千转不穷。湖边柳下,我倚在树下,享受这水天一池,柳绿花香;享受风抚过赐予的凉爽;享受蝉奏乐悦耳。风吹去我的烦躁。
继续走走,来到屋后的竹林。竹成片成片地挺直腰杆站在那,直插云霄,就像一把把锋利的剑插在那里,让人肃然起敬。风呼啸而过,吹得竹叶“哗哗”作响,就像一首动听的音乐,让人陶醉其中。单是这竹的沁人心脾的墨绿清香,就足以让你所有的浮躁如浮云般散去。
夏天的雨热烈而又粗犷。天上聚集几朵乌云,有时连一点儿雷的预告也没有,你还来不及思索,豆粒大的雨点就打来了淋湿的头发,额头,睫毛滴着水,挡着眼睛的视线,耳朵也有些痒嗦嗦的。这时,你会更喜欢一切。经过几场夏天的透雨的浇灌,大地以自己的丰满而展示它全部的诱惑了。一切都毫不掩饰地敞开了。荷叶铺满了河面,迫切地等待着雨点,和远方的蝉声,近处的蛙鼓一起奏起夏天的雨的交响曲。
这样的夏热烈而又生机勃勃,我爱夏天。