白云累的时候,懒洋洋趴在湛蓝的天空;风累的时候,躲在树林里,让大家找不着踪影;太阳累的时候,把大地变成一片漆黑,让大家伸手不见五指;当你累的时候,会慵懒的躺在床上?还是轻松聆听音乐美妙乐章?还是有更绝妙的方法消除疲劳,恢复体力,让自己再度容光焕发呢?
每当我在运动场的跑道上赛跑时,有如飞跃羚羊在奔驰,自由自在,和风一起竞逐。气喘如牛的我,在喘息声中,每个声音都充满生命的蓬勃。但跑完了,全身汗流浃背,伴随着微风缓一下脚步,这时才觉得自己精疲力尽,手脚已不听使唤,全身耗尽所有力气了。
拖着疲惫的身躯回到家中,冲个热水澡,将疲劳一扫而空,这时沉重的心情早已抛到九霄云外,全身畅快无比,快乐似神仙。洗完澡后,原本可以好好休息一番,可是,还有很多堆积如山的作业在等着我,我的心情又开始沉重起来!“今日事,今日毕!”还是尽快把老师交待的作业,有如拼命三郎似的赶快完成。
当我做完作业,已经腰酸背痛、全身无力,周公也来凑热闹,还向我挥手召唤!睡眼惺忪的我带着睡意,这时,我才知道,累的时候,睡觉是最有效的方法,因为可以让身体放轻松、纾解压力,在梦乡逍遥自在、无忧无虑,可以让一天的疲劳消失得无影无踪。
在我们全力以赴于自己的学业时,疲惫是在所难免的,要让自己去除疲累十分简单,只要充分休息,睡眠充足,俗话说:“早睡早起身体好”就能够再奋力冲刺;也可以聆听美妙的音乐声,让心情更轻松愉悦;但绝对不能忽略“运动”这个项目,也要适度的舒展筋骨,让身体更有活力,才不会动不动就有疲累的感觉。“路遥知马力”胜利是坚持到最后的人,才能享有荣耀的。所以,大家加油喔!