成长路上的作文
风,追逐远行的情素,问这成长路上有多少个一幕一幕,年轻的心灵深处是否一一记述昨天的风尘雨露洗刷昨天的神伤无助,踏上新的漫漫长路,领悟另一番别样的新月疏疏。
自然中,他是一坨普通的狗粪,自从他出生的那一刻起,就没有人接近他。人们看见他后纷纷的绕开,落叶丛书上飘落在他的身旁,也随着风而匆匆的离开,随着时间的推移,雪花落在他的身上,没有人愿意看见他。他很孤独,很孤独。又是一年的春天,积雪融化了从他身上流下。地里一朵蒲公英慢慢的冒出了头,蒲公英问他“你愿意成为一朵花吗?”秋天又到了,他成长着成为了一朵花,化作种子飞走了。
经历了孤独,才能够成长。
生活中,一个战士倒在了抗战救灾的第一线,上万民众为他哭别。所有参加吊唁的人都与素昧平生,他们只听说:一位解放军战士在抗震救灾中活活累死了!仅这一句话,已经让人们泪流满面。13万子弟兵在抗震救灾中舍生忘死的表现,留给人们太多太多的感动……这个战士,就是铁军某师炮指连士官学员。他和战友们冒着大雨将8车50吨重的建材全部卸载完后,累得瘫倒在泥水地上。就在这个夜晚,他因劳累过度,引起肺部大出血而停止了年轻的生命。
经历了苦难,才能够成长。
,一个我们全都认识的人。小时候的训练特别刻苦,早上四点开始训练,晚上十一点才可以休息。每到周末,当别人都回到父母身边的时候,他只能在一旁看着。他的父亲是厨师,在澳洲工作,一个星期也不能去看他一次。吃饭20人吃一锅,经常吃不饱,练武的时候经常挨打,平时经常受人欺负,原因很简单,因为它的年龄最小。
经历了磨练,才能够成长。
成长一定要经过一个过程,这个过程每个人都要经历,不能够逃避,也不能够放弃,不然也不会长大。只有体会过孤独,熬出了苦难,经历了磨难才能够长大,没有丝毫的捷径。
不管怎么说,成长的道路上有许多磕磕绊绊,成长的道路是一条没有尽头的路,弯弯曲曲,没有捷径可走。