我学会了洗碗作文450字
星期六,我们全家人比赛谁吃饭吃得快,输了那个要接受洗碗的惩罚。我是最后一个吃完的,自然洗碗的重任就落在了我的身上。
我先把碗放进池子里,然后滴了十几滴洗洁精放进碗里。我认真擦洗了碗的中间,碗的边沿,碗的底部,然后把洗好的碗放在了一旁,就这样,一个个的碗都被我洗完了。接下来,我用手搓筷子,一下就把筷子洗完了。正当,我要去放碗的时候,碗就像长了翅膀一样掉在了地上。跟着,我去放筷子的时候,又发现筷子上还有菜渣。当妈妈听见了碗掉在地上噼里啪啦的响声时,立马像兔子一样的飞奔过来,问我:“怎么了,有没有受伤”。她看见我一脸垂头丧气地盯着满地破碎的碗片,摸着我的小脑袋安慰道:“孩子,碗你是滴多了洗洁精未冲洗干净,筷子又没有散开洗,才导致这次的失败”。顿时,我恍然大悟,马上将剩下的碗筷按妈妈的叮嘱:少放洗洁精,多冲洗几遍,筷子散开洗,碗再也没从我手上滑落了。
这次洗碗让我明白了,任何事情可能看似简单但做起来难,要做好就一定要掌握诀窍。太棒了,我终于学会了洗碗。