前天晚上,吃完晚饭,我看爸爸、妈妈已经很累了,我和爸爸说:“今天我洗碗。”爸爸妈妈齐声说:“ok。”
我把碗端到厨房,打开水龙头,把碗冲了一冲。我仔细一看:“啊!还有油呢。”我说。我赶紧跑出去问爸爸,爸爸说:“把洗涤灵倒在洗碗布上,把它往碗里转一圈油就洗下去了。”我飞快的跑回厨房,把洗涤灵倒在洗碗布上,一转圈,把油给洗下去了。我把有洗涤灵的碗在拿水一冲,油终于被我冲下去了。我才恍然大悟,原来洗碗那么麻烦啊!
我把碗放到消毒柜里去,看看自己湿淋淋的衣服,望着自己的成果,甜眯眯的笑了。我心里暗暗的说:“我终于学会洗碗了,我终于学会洗碗了……
通过了这件事让我明白了做简单的事也要认真。