我学会了洗碗作文450字
今天晚上,吃完饭过后,我想亲自洗一次碗。
开始洗碗了。我首先把碗和盘子放再水池旁的桌子上,再拿出一个碗,打开水龙头,对着碗冲洗,不光要冲,还要用抹布在碗里洗,这样才能把碗洗干净,我按照这种方法,一连洗了三个碗。
开始洗盘子了,我首先拿出一个盘子,打开水龙头,边冲边用抹布对着盘子左搓搓右洗洗,可是盘子就是洗不干净,很滑,手也滑溜溜的,这时,妈妈走过来,对我亲切地说:”傻孩子,洗盘子不给洗洁精,肯定洗不干净呀!“我连忙拿起洗洁精,猛地往下一挤,妈呀!洗洁精挤多了,整个水池变成了泡泡的游乐园,我抓起一大把泡泡,把它们丢到地上,然后继续洗盘子,过了一会儿,我把所有的盘子都洗得干干净净。
”妈妈,我学会了洗碗了!“我边说边准备把碗和盘子放入橱柜里,这时,我不小心踩到了我刚才丢泡泡的地方了,摔了个四脚朝天,妈妈急忙跑过来,扶起我,对我说:”孩子,你伤着没有啊?“我回答:”没有,没事。“妈妈说:”你真棒。“
今天,我不仅学会了洗碗,还知道了妈妈每天洗碗可真辛苦呀!