我学会了洗碗作文450字
因为爸妈早早地就去上班了,看他俩走得匆忙,连个洗碗的时间都没有,所以今天我开始洗碗。
说干就干,我小心翼翼地拿着油腻腻的碗来到厨房,把碗放到菜盆里,然后把水龙头打开洗碗。“啊!”碗好滑啊!好险啊!差点掉到地上。正洗着,突然想起好像忘了倒洗洁精,于是我放掉一些水,把剩下的水倒上洗洁精,我还学着妈妈平时洗碗的样子搅拌了几下,这时冒出了许多奇形怪状、大小不一的泡泡,大的像一个皮球,小的像只小蚂蚁。它们一起一伏的,像一群顽皮的小朋友在追跑打闹。突然一个个的小泡泡破了,水接二连三地溅到我的脸上,我赶紧擦了一下,又不小心把泡沫摸了一脸,我一下子变成了圣诞老人。正在我觉得很开心的时候,想起了自己的任务,赶紧提醒自己:我是在洗碗,不是在玩呀!我又继续洗碗,我用抹布仔细地擦洗着,接下来打开水龙头冲洗。我刚要把碗拿走,意识到了没洗碗底?真是粗心!又赶紧拿了回来,在洗的时候,碗不小心掉到了地上,只听“啪”的一声响,碗碎了,虽然辛苦洗了半天的碗就这么在我面前摔碎了,觉得心里很难过,但是我要求自己马上打起精神,接着洗碗。这时我还想到一个放碗的好方法:碗扣过来洗,果然这样洗得速度变快了,而且碗还不会轻易掉到地上。就这样不一会,碗就被我洗完了,终于大功告成了!
我真高兴啊!这次我不仅帮妈妈洗了碗,还学会了洗碗,掌握了技巧。