老师说:“学雷锋,从我做起,从身边的小事做起。”我想我能做什么呢?不如,从做家务做起吧。
今天放学回家后,妈妈吃完饭就躺在椅子上,我吃饱了,想叫妈妈洗碗,却看见妈妈精疲力竭的样子,我心想:妈妈天天都要上班,照看我们的作业……
于是,我看着没洗的碗,下定决心:要学会洗碗!我请妈妈当我的家务老师,妈妈爽快地答应,还赞扬我是个懂事的孩子。我一听,一蹦三尺高。
开始学洗碗了,我心中充满了憧憬和希望,又急得像热锅上的蚂蚁,生怕把碗给摔碎了。妈妈先让我把碗放进洗碗盆,再让我拿出洗碗布,在洗碗布上放上洗洁精,然后让我把洗碗布放在碗里开始洗。左擦右擦,上擦下擦,不一会儿,出现了一个个彩泡泡,有的像翩翩起舞的“蝴蝶”,有的像“气球”,还有的像“魔术师”。看见这情景,我仿佛觉得自己就是一个彩泡泡,胖呼呼的,把“魔术师”洗掉,看着洗好的碗,我心里像吃了蜂蜜一样甜,我又多了一项本领——洗碗。
学习雷锋助人为乐的精神,我就从帮助妈妈做家务做起吧,学好本领再去帮助别人。