星期天,我看见妈妈在那里洗碗很辛苦。于是,我决定要学会洗碗,为妈妈分担家务活。
我先把妈妈赶出厨房,妈妈无奈地望着我,说:小心点,别打碎划到手哟!放心吧!没事的。我不紧不慢地回了一句。妈妈只好去洗我的臭袜子了。
开始了我的洗碗路,我左手拿着碗,右手拿着抹布使劲擦呀擦,看来洗碗也不难,前两个碗还好一点,从第三个碗开始,碗里的油擦也擦不干净,小碗像一只小泥鳅一样,在我手里滑来滑去。最终,咔嚓一声,碗掉在地上摔碎了。听到响声,妈妈从卫生间里跑出来,看到地上的碎片,苦笑道:我的小傻瓜哟!你怎么不放洗洁精呢?洗碗还需要放洗洁精吗?我疑惑地问到。是的呀!妈妈回答道。要先放洗洁精,然后洒上水,最后使劲擦,就可以漂了。哦,原来是这样呀!我急忙找来洗洁精,滴上几滴,又开启洗碗模式。
我开始重新洗,这一次顺利多了,可是好景不长,碗又掉了,多亏妈妈接住,不愧是家庭主妇,动作迅速。妈妈笑着说:可以把大拇指放在碗口的地方,往里扣住,另外四根手指放在碗底,这样不就稳了吗!我照着妈妈的方法去做,果然拿稳了。不一会,一盆碗就被我洗的干干净净。
晚上,我用自己洗的碗吃饭,别提有多香了。