我学会了洗碗作文450字
俗话说“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,如果不经过自己的努力做事,是得不到回报的,我学会了洗碗也是这个道理。记得那一天,我刚吃完饭,正准备把碗筷拿进厨房,一看桌上全是没洗的锅碗瓢盆。
我想:爸爸妈妈每天上班已经很累了,回到家如果还要做家务活、辅导我的功课,实在太辛苦了,不如今天……我眼珠子骨碌一转,计上心来。我系上围裙,挽起衣袖,戴上塑料手套,准备就绪—我要学洗碗啦!我学着妈妈平时洗碗的样子大干起来。我飞快地把碗碟收起来,小心翼翼地端到水槽旁边。我轻轻喘了几口气,就开始工作了。我一手拿抹布,一手拿碟子,先倒一点洗洁净,然后用抹布把那些顽固的油抹干净,再把碗底也洗一遍,最后再用清水仔细冲掉泡沫就好了。可是,在洗最后的几个碗时,洗洁精把我的手弄得滑滑的,有好几次我都差点把碗摔落在地上,害得我额头上都冒汗了!
不过,功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力终于把碗全部洗好、放好了。我长吁了一口气说:“终于大功告成了!”通过这次学洗碗使我明白了一个道理,那就是:无论我们做什么事只要不怕辛苦,不怕困难,就一定会成功!