我学会了洗碗作文450字
星期日的早晨,我还在睡懒觉,爸爸边吃早餐边说:今日谁最终吃完早餐准就洗碗。我听见后连忙从床上爬起来,把口和脸洗完后就坐在椅子上拼命地吃早餐,可我还是最终一个吃完。没办法了,我只好去洗碗。
我把碗筷收到厨房后就开始洗了。说心里话,这可是我第一次学习洗碗,我真有点担心碗洗不干净挨批评。我仅有照着妈妈平时洗碗的样貌干起来。
我先倒了一盆清水,然后把碗放到水里一个接一个地洗起来,我原先看见妈妈洗碗时盆子里有许多泡泡,我洗的时候盆里怎样一个泡泡都没有,并且手上沾满了油。我连忙跑去问妈妈:妈妈,你洗碗时盆里有很多泡泡,而我洗的时候怎样没有泡泡呀?妈妈笑眯眯地说:还要放洗洁精。我只好找到洗洁精放了进去又继续洗。
我用抹布把碗的里外都抹了几遍,上头的油都没有了,之后就开始用清水清,清完后我发现碗已经很干净了才把碗一个一个的放好。妈妈走过来看了我洗的碗,连忙夸奖我说:你洗的碗真干净。我听了心里美滋滋的,因为我今日学会了洗碗。