我学会了洗碗作文450字
在成长的过程中,每个人都要经历很多的第一次,当然我也不例外,今天就来讲讲我第一次洗碗吧。
那一天吃过午饭后,妈妈让我把碗端进厨房泡在水里,这样一会儿洗起来就比较方便。可我觉得我已经长大了,可以帮妈妈分担了,这次就让我帮妈妈洗碗吧。
我先往水池里加水,然后滴入几滴洗洁精搅拌,顿时水面浮起了一层泡沫。接下来我拿来抹布,左手拿碗,右手拿抹布,学着妈妈的样子来来回回、里里外外地擦拭。嘿,一个碗就洗好了,我心想这也不难嘛!可在洗第三个碗的时候,我遇到了麻烦:这个碗上有许多油渍,无论怎么擦拭,它都牢牢得粘在碗上不肯下来。这时,我想起妈妈原来对我说过“碗上的油渍如果下不来,那就用热水冲下来。”我按照妈妈的指导去做,果然,调皮的油渍离开了碗的怀抱。就这样,我洗完了第四个、第五个……
等我把所有的碗洗完放进柜子里,妈妈进来了,看到这一幕,直夸我长大了。我的心里像吃了蜜一样甜。这次洗碗我得到了妈妈的表扬,更值得开心的是我学会了一项生活技能,能帮妈妈分担家务了!