我学会了洗碗作文450字
我的妈妈平时早上做早餐给我们吃的。然后,上班去了。回来家里又做饭给我们吃。吃完饭后就去洗碗,做家务。我的妈妈真辛苦。
我看见妈妈这么辛苦。我又不会洗碗,又不会做家务。整天坐在看电视,我又不知妈妈这么辛苦。我下定决心,帮妈妈洗碗,不要妈妈这么辛苦。我就去向妈妈面前说:“妈妈,我想帮你洗一次碗,我整天坐在那里看电视,我知道妈妈这么辛苦,可不可以给一次机会我帮你洗碗,好吗?”妈妈说:“可以,几次都行,只有你有恒心,做什么事都可以。儿子你去洗吧。”我听了妈妈的话,就去厨房把碗过过水。然后,放洗洁精,我用左手拿碗,右手拿抹布,我就把碗擦得满都是泡泡。忽然,我擦到最后的一个碗,不小心打破了,可能是我放的洗洁精太多了,所以太滑,抓不紧、松手,把碗打破了。我想妈妈一定会骂我的,我快一点捡起来碗的碎片,糟糕了,我不心把我的手割破了流血了。妈妈走过来说:“儿子,你这么打破了碗,手还流血呢?”“立刻拿药水和止痛纸帮消毒。妈妈,是我不小心把碗打破了。我”我低声地向妈妈说。妈妈说:“儿子,没关系,你以后洗碗时不要放洗洁精哦。好,你去看电视吧。”我对妈妈说:“没关系,只要努力做什么时都能行。”说:“可是……”我说:“没关系,妈妈。”妈妈高兴的说:“好。”最后我就放水洗干净。就放在消毒柜里消毒。
虽然这次我洗碗时打破了一个碗。但是,我学会了洗碗,我真高兴。学会了洗碗,在我心里中是我第一次洗碗是那么开心的事情。我还学习到做什么事,只有决心才能行。