我学会了洗碗作文450字
时间在悄悄走过,一转眼我都长大了,在长大的过程中大家都学会了很多本领。比如,买菜、做饭、自己出门……而我学会了洗碗。洗碗就是用水或洗洁剂等去除物体上的脏东西。你可不要小瞧洗碗这个工作,做起来可不容易!
第一回合,在洗碗之前我穿好了围裙,戴好手套,然后我拿起碗和海绵就开始洗,可是碗不听话“啪”的一声掉进了水槽里,我赶紧拿起来看一看,还好没有摔坏。
第二回合,我拿起碗和它战斗起来,我在海绵上挤了点洗洁精,向碗里刷洗着。咦?这里有污渍,可用海绵洗不下来,我只好用手去洗。海绵怎么不见了?原来海绵在我洗碗的时掉在地上了。
第三回合,我简单清理了一下地面,可心里还是不服气,我又拿起碗和海绵,一手拿碗,另一手拿着海绵洗碗。终于我成功了!我开心的一蹦三尺高,家人看了看我洗的碗说:“不错,真干净。”后来表姐和我比赛洗碗我赢了,表姐看了我洗的碗也夸我洗的干净。
洗碗很难,但我很喜欢!