妈妈每天都在做家务,看妈妈这么劳累,我非常想帮助妈妈,给妈妈减少一些负担,于是在一次饭后,我决定要帮助妈妈洗碗。
一开始我觉得洗碗很简单,吃完饭后,我把要洗的碗先放在水池里,妈妈嘱咐我,要用洗洁精洗碗,而且要学会节约,不要浪费。听完妈妈的嘱咐,我立刻行动起来。
可是刚开始我就遇到了困难,洗洁精的泡沫太多了,我总是洗不干净。而且还弄得手上黏糊糊的,这可怎么办呀!正当我想放弃的时候,妈妈亲切地过来对我说:“打完洗洁精后要用洗碗布在碗的周围擦一圈,然后呢,放到水底下去冲洗一下就可以了。”于是我按照妈妈的方式开始有序的洗了起来,但是水实在是太凉了,我的手都快被这冰凉的水冻僵了,我的心里又打起了退堂鼓,可是一想到不论多么凉的水,多少碗,妈妈每天都是坚持着把碗刷完,今天作为妈妈的小帮手,我一定可以的,于是,我下定决心开始洗起碗来。这次我积累了之前的经验,认认真真的开始刷起了碗。不一会儿,一水池的碗全部都被我给洗完了,妈妈开心的走了过来,给我竖了一个漂亮的大拇指,我的心里顿时比吃了蜜糖还要甜。
看着一个个结白的碗躺在碗架里,我真的非常的自豪,以后我一定要多帮助妈妈做一些力所能及的事情。