我学会了洗碗作文450字
平时我经常看见妈妈洗碗,我看着觉得很简单,有一天吃完饭,看见妈妈在洗碗,我就对妈妈说:“妈妈,让我来洗碗吧。”妈妈说:“好的,你来试试。”
我先把台子上的碗放在洗碗池旁边,再打开水龙头,把碗放在水里冲一冲,再倒上一点点洗洁精,妈妈建议我在水池里倒点热水再洗。我就照着妈妈的样子,把热水倒在水池里,洗好碗后,把碗先放在旁边。接着再洗电饭锅,锅里面全粘着米饭,看起来很难洗。妈妈告诉我,先放在水中泡一泡,至少需要五分钟,然后用铁丝在上面把粘在上面的米饭刷干净,再把水冲一冲就好了。我就学着妈妈说的洗,但是刷了很久才把锅洗刷干净,刷的两只手酸的都抬不起来了,而且两只手上的袖管都湿了。最后把碗和锅全都放在清水里冲干净,放到厨柜里面,张于洗好了。
洗碗看看很简单,但要把碗洗干净还真不容易啊!不管怎么样,我终会了洗碗,能帮妈妈干活了!