一个星期六的晚上,爸爸妈妈吃完饭后没来得及洗碗就出去散步了。
我坐在沙发上,心想:该做些什么好呢?突然,从我脑袋里冒出一个好主意,可以去洗碗呀!等爸爸妈妈回来了,肯定会大吃一惊的。
说干就干,我一口气跑到厨房,拿起一个碗对准洗洁精瓶口,用力一挤,怎么挤不出来呀?我决定把盖子拧开,可费了我九牛二虎之力还是咋样也拧不开。我灵机一动,要不拿张餐巾纸来试试。“啊,终于打开了!”我高兴地叫道。我往瓶里一望,“什么嘛,就这么一点点,才够我洗一个碗呢!”我抱怨道。“啊,对了,我把水倒进去,摇一摇,不就行了?”
我哼着小曲,快乐地洗了起来。先在碗上挤一点洗洁精,再用右手拿着,用左手在碗的中间和碗的外边来回搓,就这样,我洗了很多碗。最后一步是把洗完的碗放在水龙头底下,一边冲,一边洗,就行了。我很满意,因为这是我第一次洗碗。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。当妈妈看见我把碗洗得这么干净时,笑眯眯地抚摸着我的头,说:“许诺,你洗得真好。”听了妈妈的话,我心里像喝了蜜一样甜。
干什么事情只要努力,只要用心,一定可以成功。