一日晚饭后,妈妈问:“今天谁来洗碗呀?”“我!”我大声喊道,然后二话不说就收走桌上的脏碗就往厨房走去。妈妈笑着问道:“你会洗吗?我教你吧。”说完,就跟着过来。来到厨房后,妈妈指着水池里的碗说道:“洗碗先把碗冲一下,冲掉剩菜剩饭,然后用洗碗布沾着洗洁精擦碗,最后用水冲干净。”说完还叮嘱我要小心,碗容易碎。
之后,我就开始洗碗。我先把碗用水冲一下,然后,用沾着洗洁精的抹布准备洗碗。这时,碗从手上滑下来,幸好,我眼疾手快,把碗接到了。好险呀!原来洗碗并不是那么简单。接着,我继续小心翼翼的用沾着洗洁精的抹布把所有的碗都擦了一遍,最后用清水把碗冲洗干净。我把洗好的碗放在水池旁沥干水,碗洁净明亮,可干净了。我把妈妈拉了过来,说:“快过来,看看我洗得怎么样。”妈妈点头称赞道:“活干得不错,很干净。”
我洗好碗,已是满头大汗。虽然洗碗是一件小事,但是做起来却没有那么简单。我以后要多学一些家务活,减轻妈妈的负担。