我学会了洗碗作文450字
在这个漫长的寒假中,我学会了许多家务劳动,例如:扫地、拖地、洗碗。
星期六吃完晚饭,爸爸突然笑嘻嘻地对我说:以前都是爸爸妈妈在洗碗,今天你来洗碗吧。我心想:我还从来没洗过碗,不如试试吧。我答应了爸爸,二话不说,就跑进了厨房。
我先把碗放在水池旁,打开水龙头,将碗随便冲洗了一遍,然后把洗洁精在上面一涂,胡乱擦了几下,最后我冲洗了一遍。嘿,多简单,洗好了!爸爸过来检查,一摸,直摇头:你洗的碗上面都是油渍,你自己看看。我一摸,还真是油乎乎的,我不由得脸红了,可是应该怎么做才能把碗洗干净呢?我向妈妈请教洗碗的秘诀,有了秘诀,这碗肯定会洗得干干净净。取得了秘诀,我再一次拿起了碗,先把碗放在清水里泡了一会儿,再把洗洁精倒在洗碗巾上,揉搓出泡沫,然后上面下面里面外面把碗擦洗了好多遍,确认没有污渍油渍后才把碗放到旁边,最后再用清水冲干净,这次洗出的碗像玉盘一样干净极了,散发出莹润的光泽,爸爸看了直竖大拇指。
我终于学会了洗碗,是不是很能干呢?