我学会了洗碗作文450字
我已经长大了,所以我应该尽我所能帮助我的父母做一些家务。今天我帮妈妈洗碗。
晚饭后,我主动去洗碗。我可以看到我的母亲很高兴。我先把碗一个一个放进水池里,然后倒一些洗涤剂,然后拿起一个碗,用我的手使劲擦,但是油腻的碗不能清洗。这时,我开始有点不耐烦了,一边玩水,一边玩筷子,心想:“我怎么能不把它洗干净呢?”妈妈为什么总是洗得很好?我一定是放的洗涤剂太少了。想到我又把洗涤剂拿出来倒进游泳池里,真是个有趣的笑话。因为倒了太多的洗衣粉,整个池子都起了泡沫,溅了出来,我浑身都是。这时,妈妈来看我,我把原来的故事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“当然,用手洗那些盘子是不干净的。你一定要用抹布把它们洗干净,先擦去盘子里的油,然后再把盘子四周洗一遍,顺时针洗,你再试一次。”听了妈妈的话,我突然意识到我已经学会了洗碗。我立刻按照妈妈教我的方法洗碗。如果我这么做了,整个碗看起来都很明亮。过了一会儿,碗和筷子被洗了。我把脏水倒出来,用清水仔细地冲洗了一遍。最后,我擦干所有的盘子和筷子,把它们放在碗柜里。看着整齐地放在碗柜里的碗,我的心里充满了喜悦。
我认为洗碗不容易。妈妈每天应该洗多累啊!在未来,我将帮助我的妈妈做更多的家务。